공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

'큰방전세냈나 뇌절하네 지겹다'는 소리 버니즈로 안 보려고 조심스럽게 댓 달았는데 댓삭하고 저런글에 여러명이 동의까지 하네

타돌들 몇개월 욕먹은건 그 돌들이 잘못한거니까 피코하지 말라고? 그럼 지금 욕먹는것도 뉴진스 잘못인데 왜 피코함?

큰방전세내고 뇌절하니까 지겹다고?

큰방붙박인데 뇌절 동의한다고?

몇개월동안 바로 통매음신고가능한 글도 써대며 조롱해놓고 그땐 지겹지 않고 즐거웠나보지?

익인4
그래 알겠어 자중시킬게
1개월 전
익인5
그렇게 몇 달 동안 타그룹 미자멤들 필터링도 안 되게 까이던 거 방치하고 팬의아 이런 거 본 적도 없는데 이제 와서 표절플에 그룹 언급된다고 그만 패래 또 익명 타령... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내로남불 개심함 남들 까일 땐 옳다구나 대신 까주라 익명에 숨고 이러다가 언급 하나만 나와도 다 버니즈임? 이러고 있음
1개월 전
익인5
하다못해 타돌 유튭 댓글 개난장판인데 ㄴㅈㅅ 인장에 ㄴㅈㅅ 직캠에 선플 달고 있는 거 에바라고 하면 팬인 거 증거 가져와 역바하는 거 아닌지 증거 가져와 윽박지르더니 그럼 버니즈는 없고 ㄴㅈㅅ 직캠 영상에 선플 달아가며 타돌에 욕 다는 사람들 싹 다 그게 결과적으로 ㄴㅈㅅ 역바하는 애들이란 증거는 어딨는데요 ㄴㅈㅅ 표절 시비에 샘플링 샘플링 거리는 것도 팬인 증거 가져오라고 호통치던 사람들 어디 안 간다
1개월 전
익인10
맞말
1개월 전
익인6
버니즈가 아니고 걍 대중 여론 아닐까......
1개월 전
그러면 표절도 욕먹는것도 대중여론이니까 받아들여.....
1개월 전
익인6
표절인지 땅땅 난것도 아니잖아....;... 뉴진스 포뮬이 오히려 표절 당했지
1개월 전
익인10
내로남불
1개월 전
1개월 전
익인6
??? 당황스럽네; 표절이면 뭐 기사가 뭐나 뜨겠지... 지금 당장 난 전문가도 아닌데 뭘..;..
1개월 전
지맘대로 표절이라고 돌들 실컷패게 판깔아놓고 표절지적당하니까 표절땅땅아니니까 욕하지마라?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
뭔소리야.... 난 아이돌 팬적 다 걸고 한번도 없는데 방씨랑 하위 소속사만 문제라 생각했지... 과대망상 심한거같아서 좀 무서우니까 이제 대답안할게ㅎㅎ;

1개월 전
과대망상병에 피해망상도 있네 자해공갈까지; 버니즈하면 그렇게 돼? 내로남불만 있는줄 알았더니 병적이네

1개월 전
익인7
익명인데 보여????
1개월 전
그소리 적당히하고 여기몰려있는 버니즈 숫자만 해도 우글우글인데 저 글에선 어떻게 한명도 말리는 이가 없으신지?
1개월 전
익인3
뭔글인데
1개월 전
익인7
뭔글?
1개월 전
익인9
아니 지금 누구보다 버니즈가 발끈할 글에 와서 다들 아니라고 하면 아닌게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 을 하던가
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 걍 내로남불만 안하면 됨 내가 남의 애 팻는데 남이 내 애 팰일 생겼다? 핑계대지 말고 맞으면 됨
1개월 전
익인11
살다보면 또 내가 남의 애 팰일 생기겠지 그럼 그때 패든가 그담에 맞기 싫으면 패지 말든가 지구도 둥글고 유행도 돌고 도니까 모든게 오고 가고 하는 법 아니겠니
1개월 전