공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스 표절 이슈 관련 강일권 음악평론가 반응 | 인스티즈

[정보/소식] 뉴진스 표절 이슈 관련 강일권 음악평론가 반응 | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nae ro nam bull... shit!
1개월 전
익인1
이에 문화일보는 19일 당시 어도어 측이 아일릿의 표절을 입증하기 위해 하이브 측에 ‘공식력 있는 분석리포트’를 제출했는지 여부를 물었다. 이에 대해 어도어 측은 답변하지 않았다.
1개월 전
익인1
이런 기사도 떴더라
1개월 전
익인2
원작자가 분석리포트 내는게 당연한거라더니 뉴진스팬들 왤케 구라를 많이 침
1개월 전
익인4
222 나도 또 속음... 짜증나
1개월 전
익인14
아ㄹㅇ
1개월 전
익인16
555 걍 날조가 일상인데
1개월 전
익인3
이게 맞음 반박은 당한 쪽에서 준비해야 함
1개월 전
익인6
내용증명 보낸거면 소송 안건거임
1개월 전
익인9
지금 음악학자 고용해서 분석하고있으니 곧 뭐 뜰듯ㅇㅇ
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전
익인6
...? 그니까 고용한건 나도 알아 소송은 아직 안건거라고
1개월 전
익인11
내용증명이 소송 전단계 예고하는거임 여기서 합의하는게 나을지 판단해야지
1개월 전
익인29
보통 소송전에 내용증명 보내
내용증명 몇번 보내고 응답 또는 해결이없어 소를 건다라고 소장에 명시해

1개월 전
익인7
전문가잖아 전문가 그렇게 좋아하시던데 이건 또 부정하면 웃기겠다
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 어도어 반응이 이상하다 생각하긴 했음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
표절 제기한 사람은 이미 어떤 부분이 표절인지 제기함 근데 어도어에서 그것보다 더 확실한 리포트 달래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
아까 아이러니하다는 익 싸불 엄청 당하던디..불쌍…
1개월 전
익인13
나도 봄..
바보 멍쳥이 이소리까지 하더라 어우

1개월 전
익인17
나도 봄 단체로 다굴하던데 불쌍
1개월 전
익인19
걘 표절이라는 근거를 왜 주장하는쪽에서 내냐고 그게 아이러니하다고 한거였고.. 애초에 본문에도 주장하는 쪽도 근거를 내야하는게 맞다고 써있음
1개월 전
익인15
저 사람은 소송 얘기고
주장하는데는 근거가 당연히 필요함

1개월 전
익인18
뭔소리야 윗댓처럼 내용증명이더만
1개월 전
익인17
근거 6가지 대면서 의혹제기한건데 그거말고 공신력있는 리포트 내라했다잖아
1개월 전
익인15
6가지 근거가 아니라 6가지 주장을 한거지 그래서 왜 그렇게 주장하는 근거를 달라는거고
1개월 전
익인18
근거랑 주장이랑 다른 선상에 두는 이유가 뭐임..? 뭘 보고 주장이라고 하는지 모르겠네 엄연히 따지면 근거인데
1개월 전
익인15
아무리 원곡자여도 비슷하다 노래 내려라 손해배상 해라 하면 다 들어줘야 되는게 아니잖아 유사한 멜로디 유사한 리듬 유사한 악기배치 이런식으로 얘기하는데 이게 무슨 근거야
1개월 전
익인9
15에게
여기서 다 들어줘야한다는 핀트는 왜 나오지

1개월 전
익인19
9에게
주장과 근거는 다르다는 의미로 말한거겠지...

1개월 전
익인15
9에게
원작자라는 사람이 그렇게 요구를 하잖아 손해배상 얘기까지 하는데 제대로된 근거를 내놔야지

1개월 전
익인19
주장이랑 근거가 어케 같니 유사하다고 주장하는 부분이 어떤식으로 유사한지 근거를 대라는 말인데
1개월 전
익인9
19에게
지나가다 댓 다는데 그럼 저걸 근거라 안.칭하고 주장이라 칭하는 이유는 뭐임? 방구석 평론가들도 아니고

1개월 전
익인19
9에게
예를들어 유사한 악기 배치라고 주장을 했으면 이 부분의 어떤 부분이 어떤악기가 이런식으로 들어간게 비슷하다 이런게 근거임 주장과 근거가 같다는게 대체 무슨 논리야

1개월 전
익인9
19에게
엥 나는 같다고 안함 위에 질문 물어본건데

1개월 전
익인19
9에게
뭔소리야 그래서 답해줬잖아

1개월 전
익인20
법적으로 표절 입증하는 요건을 너무 까다롭게 만들어서 법정에서 결과가 어떻게 나올지는 모르겠지만 개인적으로는 일정 멜로디 이상 반복되는 거 표절이라고 생각해 그래서 알아서 거르고 있음
1개월 전
익인21
진짜 내로남불이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
또 우루루 몰려와서 언플하네 지겹다 사이비들아
1개월 전
익인22
역겹게 인티인인척하지마 하나도 안똑같고 너네 넘 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 저능아들
1개월 전
익인22
단월드에 민감해서 민월드라곤 안하고 민천지라고만 하는 것들!
1개월 전
익인25
입막음 오진다
1개월 전
익인22
ㅋㅋ
1개월 전
익인23
민희진이 표절 의혹 제기한 거는 내부적으로 문건 보내서 항의한 거고 저기는 사용중단에 손해배상 청구까지 요구하려는데 당연히 의혹제기 하는 측에서 더 확실한 증거를 제시해야 되는 게 아닐까...? 같은 선상에 두고 비교가 되나?
1개월 전
익인24
2222 에휴 진짜
1개월 전
익인9
엥 내부적이라고 증거가 뭐는 덜 필요하고 뭐는 더 확실해야한다고 하는게 더 이상한데..? 다 같은 의혹이라는 시작점인데
1개월 전
익인23
엥ㅋㅋㅋ 내부적으로 항의한 건은 그냥 당사자들끼리 얘기해서 대외적으로는 타격없이 해결할 수 있었지만 이건 외부적으로 동네방네 널리 알리고 이미 결과 나오기도 전에 타격이 있는데 더 신중하게 행동하고 확실한 증거를 들고 왔어야 되는 거 아니야?
1개월 전
익인23
해외 밴드가 국내 법무법인까지 선임하고 본격적인 소송 준비는 다 해놨지만 자신들의 주장에 대한 전문적이고 신뢰성 있는 증빙자료가 없다? 뭐임
1개월 전
익인26
오 이 댓글 보니까 이해가 된다 공감공감
1개월 전
익인22
333 ㅋㅋㅋ 진짜 저능아들 집단같아 인티인 인척하면서 글뜨자마자 우루루 어쩌구 저쩌구
1개월 전
익인27
그럼 저기 음악 평론가가 말한게 잘못된거야?
1개월 전
익인15
저 사람은 한발 더 가서 얘기한거지 소송에서 그런걸 얘기한건데 걍 진행상황 정확히 안보고 글 쓴 거 같음
1개월 전
익인27
아 댓글들 보니까 이해됨
1개월 전
익인28
44 그리고 아직 소송은 걸지도 않았음 본문 내용은 소송 걸었을 때 얘기고
1개월 전
익인28
주장 > 아닙니다 근거를 주세요 > 넵 기다려 주세요
이 상태인데 뭐가 이렇게 의견이 갈림?

1개월 전

익인30
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이중성 레전드
1개월 전
익인22
확실한 결과 나오면 판단하시면 됩니다들 ㅋㅋㅋ 이중성이 어쩌구 저쩌구 그저 웃김
1개월 전
익인22
아주 틈만나면 작업을 들어가셔 ㅠ
1개월 전
익인29
외국가수가 한국로펌 선임해서 내용증명으로 손해배상 내용 적어 보낸 사례가 여태껏 있었나??
지금 이 상황자체가 역사야 기록으로 남을 듯

1개월 전
익인28
내용증명이 대단한 문서라고 생각하는 건 아니지? 그냥 편지임... 나중에 나 이렇게 말했습니다 증거 남기는 역할이야 중요한 내용이니까 법인 낀 건데 니가 하는 건 호들갑이라서 조용히 기다리면 됨
1개월 전
익인29
그 '편지'라는거 해외원작자가 직접 로펌 통해 보낸거 기사 뜬거 본적이 없어 다른 가수 알면 가져와줘

보통 조용히 해결하지 분석레포트 가져오라 하는것도 처음 봐

1개월 전
익인28
선례가 없고 희귀하다고 해서 대단한 일이 아니라고... 만약 저 주장에 순응하면 조용히 해결할 수 있겠지 아니라고 주장하고 싶으니까 어디가 표절인지 자세한 증거 가져오세요 하는 거고 표절 의혹을 부인하고 싶은데 이런 요구 없이 어떻게 조용하게 해결해?
1개월 전
익인29
대단하다고 언제했어? 니 말대로 희귀해서 케이팝아이돌 기록에 남을꺼라는건데 원곡자가 레포트 만들겠다는것도 처음봤네
1개월 전
익인28
29에게
그래 기록에 남을 거야...

1개월 전
익인31
아직도 내로남불 많구나
1개월 전
익인32
뭔소리지 법학 전공하는데 그럼 부존재의 증명을 피고발인이 해야 한다는 소리야? 이의를 제기한 사람이 그에 맞는 증거를 제시해야하는 거지

반대로 내가 사기를 당했다고 주장하려면 그에
맞는 증거를 가져와야 하는거지 상대방보고 주장하라는 게 말이 되는 거임?

전공에선 보통 이런 경우를 악마의 증명이라고 함

1개월 전