공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엔터 다니는데 인센티브 받을때 기분 쫌 묘함

내가 일해서 받는 돈인데 아티스트가 잘 되야 받는 돈이기도 해서

뭔가 연습생들 및 아티스트(나보다 모두 어림)가 벌어오는 돈 직원들이 나눠 갖는 느낌,, 이런 생각이 들어서 쫌 죄책감도 들면서 돈받아서 좋기도하고.. 하여튼 걍 나혼자 이런 생각 함..ㅋㅋ 회사 사람들한텐 말 안하는데 그냥 아티스트랑 연습생 보면 미안하고 고맙고.. 일 더 열심히 해야겠단 생각 듬..

익인1
직원들이 열심히 해서 아이돌이 잘 되는 거일 수도 있어
3개월 전
익인2
걔들은 정산받으면 그거의 몇배는 버는거 아냐?
3개월 전
그렇긴한데 인센이 내가 일한 수준보다 많이 들어오고 이걸 전 직원이 받는다 생각하면.. 먼가 미안하고 고마움.. 일 열심히 해야겠단 생각 듬
3개월 전
익인2
엔터업무강도가 그래도 타업계보다 센편이고 인센주는 형편도 못되는 엔터 많으니 걍 감사히 좋게생각하구 받쟝 더 열심히 하면되는거징 ㅎ ㅎ
3개월 전
익인3
엔터 취준 스펙 개쩔어야하쥐?ㅠㅠ
3개월 전
익인4
오 그래도 인센 주는 거면 잘 챙겨주나보네 잘 맞는거같아서 다행이다 나는 때려치움 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯282 10.22 23:4723666 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?311 10:437089 5
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001110 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 71 10.22 23:322785 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 70 10.22 23:491116 0