공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유하긴 하다, 다음에도 이성 좀 찾아줘, 타돌들 다 패고 다니더니 갑자기 이성 찾았네 〈 이런글이 플에 계속 섞여 올라오고 가끔 대놓고 팬덤 몰아가는 글도 올라오는데

익인1
엥 그게 한탄이지 뭐
1개월 전
익인1
그럼 니가 생각하는 순수한 한탄은 뭔데?
1개월 전
한탄이 원래 다른돌이랑 비교하면서 하는거였음? 주어 까고?
1개월 전
익인5
본체가 뚜렷하게 나뉘는건 어쩔 수 없다 생각함 타이밍 자체가
1개월 전
익인13
맞은 주체가 있고 차이가 확 드러나니까 자연스럽게 비교되는거지 뭐
1개월 전
익인2
갑자기 한을 엄청 먹어댐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
계속 눈팅만하고있는데 한탄을 넘어선 뭔가있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ 맥락없이 사고가 급발진함
1개월 전
익인5
반응 다른거야 팩트니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인8
2 반응이 달라서 다르다고 한건데 나도
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
ㄹㅇ..
1개월 전
익인6
특정 팬덤 조롱글에 웃기다고 댓 달고 놀던데 이것도 다 정병인지 궁금하다
1개월 전
익인6
단순히 온도차 다르다는 반응에 뭐라고하는거 아니고 입막음 아니야 인정해
1개월 전
익인7
나 진심 르세라핌플에도 쉴드치고 다녔는데 지금도 쉴드치니까 갑자기 뉴진스팬됨..
1개월 전
1개월 전
익인7
지금 정병도 껴서 쩔수없나봐ㅠ
1개월 전
익인9
아 이거 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
ㄴㄷ어이없음 그땐 하이브 알바 지금은 뉴진스팬?? 걍 쉴드 치는 애들이 계속 치고 까는 애들은 계속 까나 싶을 정도의 어이없음임
1개월 전
익인7
ㅁㅈ 그때도 르세라핌 팬이냐고 조롱당하긴 함ㅋㅋㅋ 그때 팬이라고 몰아가는 것들이나 지금 팬이라고 몰아가는 것들이나 똑같은 애들인듯
1개월 전
익인10
본인들은 진짜 이상한거 모르는듯 이렇게 말하면 시비걸려..
1개월 전
익인11
그게 한탄이지
1개월 전
익인12
난 이중성이 역겨움
1개월 전
익인14
이 한탄플이 시작된지 얼마나 됐다고...
1개월 전
익인14
이제 한 이틀 됐는데 세 달동안 쌓인 사람들은 언제 풀어?
1개월 전
익인15
이젠 한탄플도 눈치봐야함? 존니 꼽주네
1개월 전
익인19
22ㅋㅋㅋㅋㅋ자글방 지림
뭐만하면 한한거려 지들도 3달간 쳐맞아보던가 그땐 아이돌들이 뭔죄냐고 말리면 하이브 시녀 소리들었거덩ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
하 이제는
한탄도 순수하게 해야하나……

1개월 전
익인18
걍 ㄹㅇ 할 수 있는 말 아님? 반응 다른 거 보고 이 사람들 머임 그때도 좀 그렇게 해주지 충분히 나올 수 있는 말 같은디...
1개월 전
익인18
그리고 주어는 진짜 쩔수없다고 생각함 당장 그룹 멤버 패가면서 표절 플로 표절돌 패던 게 당장 지난주라 표절 가지고 반응이 완전 다르니까 주어 드러나는 건 진심 그냥... 타이밍이 너무 안좋았다 정도
1개월 전
익인20
롸 제목은 뭐가 문젠지 모르겠네
1개월 전
익인21
한탄하는거 이해는 되는데 뭔가 비교하는 순간 한먹는거 같긴함...
1개월 전
익인23
? 한탄이 뭐가 문제니
1개월 전
익인24
뭐가 문제임?
1개월 전
익인25
이쪽은 한탄도 제대로 못하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌데 진짜 너무한다 니네
1개월 전
익인26
어쩔수없다 생각함
며칠전만 해도 개패듯 팼는데
다른돌이 걸릴줄 누가 알았겠음

1개월 전
익인27
당장 몇일전에 논란된 그룹글에는 말려주는 정상인도 한탄글도 없었는데 갑자기 다들 이성을 찾으심
1개월 전
익인28
난 근데 정상인이면 말릴만한 글 올라옴 > 말림> 그깨도 그렇게 해주지를 못봤어 걍 온도차 얘기하면서 그때도 그래주지밖에 못봄
1개월 전
ㄴㄴ ㅈㅂ 말리면 그때는 ㅈㅂ 나타나도 다 동조했는데 갑자기 이성찾는다고 글 올라옴
1개월 전
익인23
이게 뭔 문제냐고 그니까 팩트잖아
1개월 전
익인28
그렇구나 그럼 내가 못봤나봐
근데 그래도 그때도 그렇게 해주지가 어때서 그런거야? 지금 그렇게 한 거 잘한거니까 그때도 그렇게 해주지.. 그 의미아냐...? 상식적으론... 그말이 다 인데 뭔갈 더 의미부여하는 게 더 이상한거 같아... 당해본 사람들이 또 다른쪽 욕해달라고 그런 글까지 쓸까싶고 걍 한탄이랑 진짜 그때도 그렇게 해주지의 의미로 밖에 안보여..

1개월 전
익인29
그럼 뭐라 써????? 다 검열 받고 쓰라는거야?
1개월 전
비교하지 말고 비꼬지 말라는거지... 그냥 그때 얼마나 억까가 심했는지 힘들었는지 이런거 말하는게 한탄이지 ㅈㅂ 말리는 글에 저런식으로 반응하는건 이상하잖아
1개월 전