공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 7년 계약중에 5년차 정도 찍고 나이도 한 스물 후반쯤이면 눈 감아 줄 수 있음 내가 독특한거 알긴하지만

내 아이돌이 나이먹고 결혼 안x 못o 하고 찌질거리면 진짜 별롤거 같으...ㅠ

익인1
5년차가 연애..? 배우판에서 옴?
1개월 전
헉 응... 아이돌판은 인식이 많이 다른가 해서
1개월 전
익인1
돌판은 10년차 정도 되고 30대(필수)가 넘어야 인정해줌 그리고 커리어 높아야함
1개월 전
그 전에 들키거나 인정하게되면 많이 실망하게 되는 흐름이구나... 생각보다 아이돌 활동에 집중하면 좋겠다는 느낌
1개월 전
익인1
솔직히 카리나도 그래서 욕 많이 먹었지 4년차인가 밖에 안되서.. 연애 하지 말라는게 절대 아님
1개월 전
아아...ㅠ 맞아 이제 막 컴백을 앞뒀댔나...?할때 열애설터졋다고 들어서 음음 그렇구나...

1개월 전
익인1
눈감아준다는 뜻은 티내는 연애를 하든 인정을 하든 둘중에 하나잖아 5년차가 그러면 끝이야 진심 ㅋㅋㅋ 잘되는 꼴을 못봄
1개월 전
익인2
개인적으론 유명돌 기준 저렇게 벌고 그렇게 좋아해주는데 7년은 참지 라는 생각
1개월 전
익인2
딱히 활동도 수익성도 없는 돌이면 좀 자유로워도 될만도 하다 싶고.. 내가 아이돌이라 가정했을때 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 알거 같아! 할리우드 연애 나도 좋아하긴하는데 아이돌들한텐 죄금 그렇긴하겠다...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아ㅠ 솔직히 멋있을거 같긴한데 아이돌이 하기엔 진짜로 한 1000년 정도 이르긴하겠다 나도 그냥 배우판에서만 보는걸로...ㅠㅎ

1개월 전
익인4
엥 근데 다함..
1개월 전
익인5
솔직히 내가 모르는거지 다들 할거라고 생각해서 기만만 안하고 티만 안냈음 좋겠어
그리고 변하지도 않았으면

1개월 전
맞아 연애는 연애고 직업적으로 변하면 실망하게되지
1개월 전
익인6
하던말던임 난. 대부분 뜨문뜨문 했을거고 앞으로도 할거고 솔직히 궁금하긴 한데 또 굳이 알고싶진 않음ㅎㅋ
1개월 전
익인7
공개연애는 싫지만 안 걸리면 언제든 해도 좋아
1개월 전
익인8
내가 알고싶지않고 생각하고싶지않고 평생 모르고싶어
1개월 전
익인9
난 40살부터 ㅇㅋ
1개월 전
익인9
5년차는ㅋㅋㅋㅋ 요즘 5년차는 신인이나 다름 없음 한창 달려야되는데 팬덤에 똥 뿌리기도 아니고
1개월 전
아 그래??? 아이돌 연차 흐름을 잘 몰라서... 보통 한 10년차 쯤은 돼야 괜찮을거 같다구 하넵...
1개월 전
익인9
그것도 글쎄임ㅋㅋ 지금 10년차 대표가 세븐틴인데 세븐틴이 공개연애를..? 어우 분위기 훤함
1개월 전
그래..? 원체 아이돌들이 일찍 데뷔하기도 해서 더 그런 느낌인걸까
1개월 전
익인10
5년차에서 걍 바로 스크롤 내림 ㅋㅋㅋㅌ..... 아니야...... 할거면 최강창민 선배님처럼 합시다
1개월 전
익인11
안 걸린다면 상관없어 공개연애만 하지 마
1개월 전
익인12
연애하는건 상관없음 근데 티만 안냈으면 좋겠어
1개월 전
익인13
뒤에서 다 하는거 알고있음 어쨌든 내가 모르면 됨 알면 싫긴 해
1개월 전
익인14
연애항상 말하지만 해도 돼 나랑 상관 없는 문제임 그건...근데 아이돌이란게 팀이니까 피해주지않았으면 하는 마음일 뿐임... 실제로 공개연애 한적이 있는데 연애중에 맨날 기사 앞에 같이 이름 붙고 헤어지고 난 후에도 계속 엮임... 헤어진지 10년이 넘어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 걸리지만 않고 조용히 연애 했음 좋겠다
1개월 전
익인15
난 별로 상관없음ㅋㅋㅋ근데 밝혀지는 건 싫음..뭐 질투 이런게 아니라 모든 기사 헤드라인에 언급되는게 개싫음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
디스패치한테만 안들키면 됨... 근데 3년차까진 안하는게 좋아 팀이름 알려야지 무슨 연애여.. 돈 벌어라들
1개월 전
익인17
들키지만 않으면 됨 어차피 신인때도 뒤에서 다 만나는데
1개월 전
익인18
난 솔직히 하나도 상관없음 다만 연애한다고 본업 소홀히 하는 것만 아니라면 다 ㄱㅊ
1개월 전
익인19
걍 영원히 모르고만 싶음 연애를 얼마나 하든..
1개월 전
익인20
안들키면 됨
1개월 전
익인21
해도 상관 없는데 티내거나 들키지만 않으면 괜찮음,,공개연애하면 계속 어그로 끌려서 그게 싫어서 그렇지
1개월 전
익인22
하라그래 들켜도 뭐... 길거리에서 데이트하거나 럽스타한거 아닌 이상은 괜춘
1개월 전
익인1
들키는 계기가 길거리 데이트 포착 or 럽스타잖아 대부분 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
티내고 활동 소홀히만 안하면 당연히 해도됨 들키진만 마라|~,,
1개월 전
익인24
난 만약 본진이 연애 들키면 상대가 개ㅐㅐㅐㅐ탑 잘나가는 연예인이었으면 좋겠음…^^
1개월 전
익인24
관종 일반인만 아니면 괜찮타
1개월 전
익인25
맞아 연애하는거 알고싶지 않으니까 안들키면 돼
1개월 전
익인26
안걸리게 하셈
1개월 전
익인27
5년차???
1개월 전
익인27
근데 요즘 30넘어도 인정 안해줌 진짜 드물어
1개월 전
아 정말??? 그러면 약간 비혼이길 바라는 느낌인가..?
1개월 전
익인27
그러겠지…
1개월 전
익인28
나만 모르게 하라
1개월 전
익인29
안들키면 상관없는데 꼭 티를 내더라...
1개월 전
익인30
연애는 딱히 상관없는데 사실 최애만 아니었음 좋겠다.... 최애 아니라면 누가 연애하든 ㄱㅊ
1개월 전
익인31
솔직히 연애 괜찮을 사람 없을걸 뭐 몇년차는 괜찮다 해도 내돌 연차 높은데 열애설 나면 진짜 개난리 날 것 같애ㅋㅋㅋ럽스타 이런거 안해도 어떻게든 욕하더라
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 서른다섯은 먹어야 감흥없이 들을 듯
1개월 전
익인33
공개연애는 여든일곱부터
1개월 전
익인34
5년은 걍 눈감았다 뜨면 지나있는 시간인데....... 최소 10년은 넘어야된다고 봄
1개월 전
익인34
솔직히 내 구본진도 10년 넘어서 터졌는데 그때도 맘 아프긴했음
1개월 전
익인35
그냥 상대를 알고싶지않은거라..결혼할거면 머..어쩔수없지만ㅋㅋㅋㅋ그냥 연애는 30 이상...? 아니 그냥 모르고싶어ㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인36
연차 상관없이 티만 안내면 됨!! 그럼 괜찮아
근데 애인이 관종 일반인이면 정떨어지긴 함... 관종짓 막지도 못할 정도로 어마어마한 사랑인가 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인37
터질거면 30 후반부터 안들키고 본업 잘 할 자신있으면 언제든지
1개월 전
익인38
솔직히 요즘은 10년차여도 못받아들이는 사람들 많을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 본 연애하든 말든 상관없는데 들키지만 않았으면 좋겠당 전본진이 공개연애했었는데 꼬리표처럼 따라다니는게 너무 스트레스였어서...ㅋㅋ
1개월 전
아 꼬리표는 진짜 스트레스 남지ㅠ 부정적인 늬앙스로 헤어지거나 했으면 특히 여자연예인은 이미지에 안 좋기도하고...ㅠ 나도 그렇게 될거라면 최대한 숨기는게 좋다고 생각해
1개월 전
익인39
해도 상관없는데 내가 모르고싶음...
1개월 전
익인40
해도 상관없음 다른 팬들 생각은 다르겠지만
1개월 전
익인41
6-7년 이후부턴 노상관
근데 기왕 만나는 거 상대가 ㄱㅊ았으면 좋겠름 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인42
신인~라이징~커리어 쌓는중이면 아이돌이란 직업에 간절함이 없어보임이고 자리 굳힌 이후에는 좀..조심 좀하지 싶음
난 걍 평생 모르고싶어ㅋㅋ 확실한건 득은 없고 남는건 실밖에 없음

1개월 전
익인43
할수밖에 없고 난 상관없는데
니가 욕먹으니까 들키지만 말고 제~~발 좋은사람 만아라

1개월 전
익인43
진짜 좋은사람 만나면 들켜도 상관 ㄴㄴ 근데 진짜 좋은사람이면 사생빼곤 안들킴 티를 안내고 조용히 잘사겨서
1개월 전
음 맞아 연예인 특성상 크게 스캔들 나버리면 좋지 않으니까 배려 많이 해주는 사람 만났으면 좋겠다
1개월 전
익인44
난 그냥 관종일반인 애인만 안뒀으면 좋겠음 연애자체는 노상관...글고 ㅈㅂ 상대가 아무 문제 없는 좋은사람이길
1개월 전
익인45
절대 안들킬 자신있고 티1도안내서 팬들 아무도 모를정도면 괜찮ㅇㅇ 근데 보통은 꼭 들키고 팬덤분위기 개판나서 탈주 늘어나니까 개싫지
1개월 전
익인46
공개되는 과정, 타이밍, 후에 대응에따라 엄청 달라짐
1개월 전
익인47
들키지만 않으면 됨
1개월 전
익인48
안들키면 돼
들키거나 티를 내거나 아무튼 연애한다는 사실이 알려지면 결국 커리어에 타격가니까 싫음 연차상관없이
특히 연예인끼리 사귀는거면 기사 타이틀부터 꼬리표 달리는거 개싫음

1개월 전
익인49
걔네도 사람인데 당연히 할꺼라 생각함 그렇게 선남선녀가 일하는 곳인데,, 근데 진짜 안들키기만 하면 돼.. 알고 싶지 않아..... 들키는 과정 조차도 솔직히 뭔들 아름다운건 없었음 완전 고연차 아닌이상...
1개월 전
익인50
난 상관없는데 밝혀진 이후에 일어나는 일들이..서로한테 고통스러움
1개월 전
익인51
아무 상관 없음ㅋㅋㅋ 걔네도 사람인데
1개월 전
익인52
난 들켜도 별 타격 없던데… 너무 당연히도 연애는 다 할거라고 생각하지 않나…
1개월 전
익인53
누구누구 전여친 전남친 이런게 계속 붙어버리니까…. 좀…그래 더 이상 덕질 못할듯 몇년차든 간에
1개월 전
익인54
젊을때 연애해야지란 생각임
1개월 전
익인55
그룹이면 공개연애는 솔직히 좋게안보임 솔로로 활동하거나 그룹이어도 갠활시기에 접어든 그룹이면 아무 상관없음
1개월 전
익인55
그냥 일에 집중해야하는 시기가 있잖아 고3도 인간이니까 연애는 할수있지만 고3이 연애한다하면 이 중요한 시기에 굳이?싶은것처럼
1개월 전
익인56
해도 됨 대신 걸리지만 말길
1개월 전
익인57
난 평생 안하면 좋겠는데 ㅋㅋ 현실적으로 그게 불가능하니까 제발 티내지 말고 들키지 않았으면 함 비혼이면 완전 너무너무 좋고 결혼할거면 40에 해라
1개월 전
익인58
ㄱㅊ
1개월 전