공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내돌이 연차가 찬 돌이고 팬들도 이제 연차가 높아져서 팬이 예전처럼 많지 않아 덕질활성도도 아무래도 좀 떨어지는편이고

대신 내돌은 꾸준히 활동해주고 있어 팬들도 아예 없는 수준은 아니고 여기저기 흩어진느낌? 근데 아무래도 돌이 활동하는거에 비해 팬들 활성도나 결집도가 떨어지는 편이고 팬카페도 없어서 팬카페 만들어보고싶다는 생각이 들었어

신인도 아니고 이미 연차 찬 돌에 너무 애쓰는걸까?ㅜㅜ

그치만 내돌이 너무 좋아

익인1
하고싶은만큼 해봐 ㄱㅊ
1개월 전
익인2
쓰니 맘이지만 혹시 카페 규모가 커졌을 때도 생각해야함 일상에 지장 주면 어떡해
1개월 전
앗 그럴만한 팬덤 규모는 아니야ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
익인3
관리할 수 있으면??? 현생 생각하고 시작해야지
1개월 전
익인4
개인이 만드는 것보단 소속사에 개설해달라고 요청하는게 나을듯?? 공식카페여야 사람 더 많이 올 것 같고
스탭 뽑으면 쓰니가 지원해보구

1개월 전
공카 만드는 소속사가 아니야 흑흑 댓글 보니까 요즘엔 카페는 안 만드나보네 이런 인티같은 커뮤니티에 팬들이 많으면 좋을텐데 트위터에서도 다 흩어져서 각자 놀아서 떡밥이 떠도 각자 개별로 앓고 끝- 이런느낌이라..
1개월 전
익인6
요즘 카페 잘 안하지 않아?
1개월 전
익인6
나같은 경우는 카페가 메인이면... 뭐지? 하고 좀 꺼리는 편임
1개월 전
아그런가..? 팬들이 이런 커뮤니티에도 잘 없고 트위터에 쫌쫌따리로 흩어져있어서 결집?해보고싶은 마음에 생각해봣어.. 연차찬돌이라 우리때는 팬카페가 있기도 했어서ㅜㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술199 14:555488 1
플레이브잡은 플둥이 첫막 어디야? 76 18:20459 0
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 69 11:224139 36
성한빈 햄냥이들아아아아🐹 53 9:561107 26
드영배전종서 "사극 말투, 한국말 하는 외국인 같아...내 말투로 하는 중"71 18:392106 0