공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이에 문화일보는 19일 당시 어도어 측이 아일릿의 표절을 입증하기 위해 하이브 측에 ‘공식력 있는 분석리포트’를 제출했는지 여부를 물었다. 이에 대해 어도어 측은 답변하지 않았다.

https://www.munhwa.com/news/view.html?no=2024071901039912069008

익인1
ㅁㅍ
1개월 전
익인2
19일이면 어제 아니야? 어제 물어보고 어제 기사를 냈네?
1개월 전
익인7
저걸 물어보는것도 코미딘데 날짜도 그러네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
민희진 본인이 타돌 표절돌 몰아가실때는 1초안무 유사한거,여돌이 머리긴거 따라한거라고 하시더니
정작 본인 돌은 그룹명/안무/곡 흐름 다 여기저기 유사하심 ㅋ 대체 민희진에게 "순수창작"이 뭔지 묻고싶어짐 본인이하면 표절도 "순수창작"이 되시나봐

1개월 전
익인3
"내로남불"
1개월 전
익인1
언제 민희진이 머리긴거 따라했다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹명 얘기도 멕시코진스 얘기하는거면 닌 좀 정신차리셈
1개월 전
익인5
순수창작 이러네 ㅋㅋ 민희진은 순수창작이 불가능한 시대라고 했는데 뭔
1개월 전
익인6
뭐래? 여기저기 유사하다고 말하는거 루머유포아님?
1개월 전
익인9
닌 정신 좀 차려
1개월 전

익인7
온갖거 다 끌고와서 민이 주장한것처럼ㅋㅋ
한건 한건 따라한게 문제가 아니고 데뷔과정, 컨셉포토, 안무 유사성 등 일련의 제작 포뮬러가 기획사 내 레이블 간 겹친다고 얘기했지. 그전부터 대중들 비슷하다고 얘기 나온거잖아. 그리고 애초에 외부 오픈할 생각도 없었고ㅋㅋ 근데 이걸 저작권 표절이슈랑 붙여서 내로남불 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
기자도 저렇게 문의 넣어서 쓴거 상황파악을
전혀 못하는거 같음

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 진짜
1개월 전
익인11
마플 달아줘~ ㅎㅎ
1개월 전
익인11
내가 분명히 마플을 꺼놨는데 켜놓은 줄 ㅋ
꺼놓은거 맞는데 ㅋㅋ 마플 좀 달아

1개월 전
익인12
샤카탁 공식 입장 나온게 어제 오후 9시30분경이고 저 기사는 같은 날 11시쯤에 나왔는데 메일 하나 보내고 바로 기사 낸거임? ㅋㅋ
솔직히 어디 사주로 또 수작 부리는 거 너무 티나는데 할많하안하고 있었더니 갈수록 더 나대네??

1개월 전
익인13
그래서 민희진이 저 표절로 소송이라도 걸었어? 저 문제를 외부에 먼저 터뜨렸어? 유사성 문제 제기한것도
뉴진스 인사도 안받는 의장이 직접 프로듀싱한 그룹이 뉴진스와 비슷하다는 대중들의 평을 받는 것을 보고 가만히 있으면 뉴진스 버릴 것 같다는 생각이 들어 "내부"에 시정 요청한 거잖아? 이 사태를 다 민희진 혼자 표절 주장한거로 몰아가려는거 보이네. 아일릿 뉴진스 유사성 문제도 민희진이 제기한 여러 문제들 중 하나일 뿐, 표절 하나로 문제 제기한거 아님.

1개월 전
익인14
ㅋ 댓 커버 오지네 결과 기대된당 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
예 기대 많이하세용 ^^~
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ재미지네
1개월 전
익인16
어쩌라고 니 의혹제기글에 답해줄 의무따윈 아무에게도 없어
1개월 전
익인17
내로남불의 아이콘됨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
내로남불
1개월 전
익인19
내로남불은 맞지 뭐 그래서 다들 민희진이 타돌 그룹 아류라고 저격했을 때 걱정했잖아 저러면 뉴진스도 검열 빡세질텐데 앞으로 어쩌려고 저러냐 했는데 역시나 바로 돌아갔네 팬들은 이 일 하이브 탓으로 돌리진 말어라 대중들이 표절에 민감하게 반응 하도록 만든거 민희진임... 그리고 뉴는 다르다고 한 것 또한 민희진이었잖아 그런 민희진과 뉴애 표절시비가 붙은건데 대중들이 어떻게 생각하겠어 얘네 뭐임? 오만데 저격하더니 지들이나 잘하지 ㅋㅋㅋ 하는 반응 따라오는거 당연하지
1개월 전
익인20
동감
1개월 전
익인16
응 망무새 열폭 폭팔~
1개월 전