공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

월드컵 공연이후 몇달 쉬었던데 그냥 본인이 쉰거야?

그때 회사가 뭐하는지도 모른다고 라방에서 한말 본것 같은데 앨범 준비를 안 시켜주고 있던건가?

진 얘기보니까 장르당 4-5000개정도 곡 들어온다는거

보면 맘만먹음 앨범준비 바로 가능했을것 같던데

익인1
정국이는 쉬는게 좋았대!! 덕분에 좋은 라방 많이 탄생해서 대만족
1개월 전
익인1
세븐이 빵터진거 지분 중 정국이 쉴 때 라방한거로 유입이랑 코어탄탄해진 덕도 있지않을까 혼자 생각 중 ㅋㅋ 원기옥 모으게함
1개월 전
익인2
맘에 드는 곡이 없었던듯?세븐 듣고 바로 픽한거보면
1개월 전
곡이 그케 많이 들어오는데도 맘에 드는게 없었다니
1개월 전
익인3
본인이 쉬고 싶었다고 라방에서 말함! 세븐이리는 곡 안만났으면 계속 쉬었을지도 몰랐댘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 큰일날뻔했네ㅋㅋㅋ 세븐 만나길 잘했다
1개월 전
익인11
쉬다보니 쉬는게 좋았다는거지 첨부터 쉬고싶었다고 한게 아닐건데
1개월 전
익인3
그렇게 자세한 사정을 설명할 생각은 안했어...! 자세하게 설명해줘서 고마웡
1개월 전
익인4
본인이 하고싶은 게 확고해서 맘에 드는 좋은 곡을 기다렸던 것 같음
1개월 전
익인5
근데 다른 멤버들 활동 중이어서 기다린거 아니었나??
1개월 전
익인6
라방해서 했던 얘기!
1개월 전
익인7
근데 그 시기동안 엄청 자주 몇시간씩 위라 해줘서 난 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
1개월 전
익인11
33 왜 다들 쉬는게 좋아서 쉬었다고 말하는지 이해가 안가
1개월 전
익인13
근데 안 쉴 생각이었으면 계속 회의했겠지
오래 쉰건 정국이의 의지가 있었다고 생각해서 깊게 안 파고들어가는게 나을듯

1개월 전
익인11
그건 니 궁예아님? 멤버가 정확히 말한건 쉬다보니 쉬는게 좋아졌다이니까
1개월 전
익인16
근데 월드컵으로 무슨 스케줄을 잡음? 나도 그때 오래 못봐서 아쉬웠지만 월드컵무대는 그냥 월드컵무대로 끝인거지 자꾸 뭔 스케쥴을 잡았어야 한다는건 이해가 안감; 정국이는 앨범 활동때도 무대 말고는 전혀 다른 스케쥴 안했었는데
1개월 전
익인10
솔직히 빅히트의 스케줄은 정구기뿐 아니라 멤들 전부다 이해할 수 없음
1개월 전
익인12
근데 그 기간에 라이브 많이 찾아와줘서 재미있고 난 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 막 정구기 알티 많이 타는 영상들도 라방에서 많이 생기고 막국수 같은 레시피도 그때 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 그 시기 나름 좋았는데 시간이 지날수록 그시기에 본인이 쉰 걸 미안하다고 언급 좀
여러번 말하는거 보고 맘이 또 그렇게 좋지는 않았어🥹 (회사가 잘못 없다는건 아님

1개월 전
익인13
난 회사입장에선 뭐라도 애를 굴리는 게 나을 거라 생각했어서 왜 일을 안줬냐!측면에선 회사에 뭐라고 하기가 좀 그럴듯 해...
결국 세븐도 연계해줬고...
이러면 빅사모되나

1개월 전
익인14
자기가 쉬는게 좋았다고 말함
1개월 전
익인15
처음엔 정국이도 10년간 너무 빡세게 달려왔고 챕터투 접어들면서 좀 쉬나 했는데 본인도 솔로로서 첫 일정이 월드컵이라는 이렇게 큰게 잡힐 줄 몰랐다고 했어 그래서 월드컵 끝나고 정말 좀 쉬고 싶었을거야
근데 처음에 좀 쉬다가 본인도 그 쉼이 그렇게 길어질 줄은 몰랐던 것 같아 쉬다 보니 쉼에 적응이 됐다고 했으니까. 중간중간에 본인도 춤 추고 싶은데 출 일이 없다고 하기도 했고.
그리고 회사가 세븐 물어다줬다는 것도 아님 또 날조하네 처음부터 세븐 작곡가가 정국 주고싶어서 쓴거고 그걸 하이브 아메리카 ceo에 전달하고 정국한테도 전달된거야 이게 무슨 회사가 세븐을 물어다줬다는거임?

1개월 전
익인13
그건 내가 잘못 표현한거 같아서 수정할게
회사가 쉬게 만들고 싶었다면 이것저것 다 쳐냈을 거라는 의미였어

1개월 전