공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠서울 | 김현덕 기자] 국내 대표 OTT 플랫폼인 티빙(TVING)의 유튜브 계정이 해킹을 당했다.

20일 스포츠서울의 취재에 따르면 약 771만명의 구독자를 보유한 티빙의 유튜브 계정이 해킹 피해를 입었다.

현재 티빙 공식 유튜브 채널에는 리플 코인 관련 영상과 tvN 드라마 ‘아라문의 검’의 짧은 영상만 남아 있는 상황이다. 해커가 대부분의 콘텐츠를 삭제하거나 비공개 처리한 것으로 보여진다.

티빙은 최근 들어 다양한 오리지널 콘텐츠와 인기 드라마, 예능 프로그램을 제공하며 국내 OTT 시장에서 큰 인기를 끌고 있는 플랫폼이다.

이에 티빙 관계자는 스포츠서울과 통화에서 “현재 문제를 인지한 상황이다. 유튜브 측과 문제 해결을 위해 조치 중이다. 채널의 빠른 복구를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

해외 해커들의 잇따른 해킹은 국내 연예계 및 대형 유튜버들에게 꾸준히 발생하고 있다. 앞서 지난 4월에도 걸그룹 아이브와 그룹 몬스타엑스, 크래비티의 공식 유튜브 계정 해킹 사건이 벌어졌다.

당시 소속사 측은 “당일 아티스트 공식 채널 해킹 관련해 유튜브 측과 문제 해결 중이다. 최대한 빨리 전체 콘텐츠를 복구하기 위해 힘쓰겠다”라고 상황을 전했다.

https://m.entertain.naver.com/article/468/0001078589

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
헐 진짜 미쳤네 아니 채널이 필요하면 지들 채널을 개설하면되잖아 왜 남의 채널을 해킹하는거지?
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소315 09.08 14:4619788 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512777 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393250 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311864 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 58 0:18481 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..