공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 희망친구 기아대책 홍보대사

https://naver.me/5S9vJp8E

[헤럴드경제=함영훈 기자] 국제구호개발 NGO 희망친구 기아대책은 윤도현 홍보대사가 태국 메솟 지역을 방문해 미얀마 난민을 위한 첫 해외봉사를 진행했다고 20일 밝혔다.

[정보/소식] 윤도현의 선행, 미얀마 난민 위한 첫 해외봉사 나섰다 | 인스티즈

이번 활동은 윤도현 홍보대사가 태국 내 미얀마 난민 가정 및 아동에게 필요한 활동을 지원하기 위해 마련됐다. 윤도현 홍보대사는 미얀마 아동에 대한 결연후원을 꾸준히 이어왔으며, 지난해 가족들의 마음을 담아 미얀마 내 초등학교 아동들이 깨끗한 물을 마실 수 있도록 우물을 지원한 바 있다.

이번 일정에서 윤도현 홍보대사는 메솟 지역 소재 미얀마 난민 학교 아이들과의 만남을 갖고, 지역 배식 봉사도 함께 참여했다. 현장에서 현지 아동 2명과의 결연후원을 약정하고 해당 아동의 가정을 방문해 아동과 만나는 시간도 가졌다.

윤도현 홍보대사는 “현장에 와보니 미얀마 난민 가정이 처한 환경이 굉장히 열악하고 어렵다는 것을 직접 눈으로 보고 경험했다. 앞으로 어려운 이웃을 더 많이 돕고 함께 더불어 사는 삶을 위해 계속적으로 후원을 이어가겠다”며 “이 곳 아동들이 희망을 잃지 않고 꿈을 향해 성장하길 응원한다”고 소감을 밝혔다.

한편, 기아대책은 '우리의 희망이 현실이 되다'를 주제로 오는 9월 26일부터 10월 14일까지 전 세계 결연 아동들이 참가하는 '2024 호프컵'을 개최한다. 윤도현 홍보대사는 ‘2024 호프컵’을 위해 응원곡을 제작했다. 지난 2009년 YB(윤도현밴드)에서 발매한 앨범 共存 (공존)의 수록곡 ‘물고기와 자전거’를 직접 개사해 전 세계 아이들을 위한 특별한 응원가를 완성했다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술313 09.05 14:5514432 1
플레이브/OnAir 240905 PLAVE(플레이브) Bamby & Hamin 달글💗🖤 4583 09.05 19:503906 6
드영배/정보/소식 현재 미친듯이 악플테러 당하는 전종서 발언 영상 가져와봄203 09.05 20:0519933 0
제로베이스원(8)/정보/소식9월 첫째주 엠카운트다운 1위 굿쏘배드🎉 93 09.05 21:002807
방탄소년단 💜 9월 6일 금요일 오후 1시 Neva Play (feat.RM) - Megan.. 52 09.05 18:54224 18

덕질 업그레이드 🛠️