공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 킹키 옛날에 한번 vip에서 봤는데..걍 그건 분위기가 너무 좋았음 연뮤덕 아니고 배우팬도 아님.

그래도 걍 작품이 좋아서 보고싶어가지구ㅜ가격은 부담이고 자리도 없어서 제일 싼자리 사서 가려는데..여기 갈바엔 보지말까?

익인1
그건 보는게 아니라 들으러 가는거
1개월 전
익인2
보이진않아 ㄹㅇ 들으러가는거임
1개월 전
무대 전체도 안보여?ㅜ배우얼굴은 안보여도 상관없는데ㅜㅜ극 이해도 어려울정도로 분간이 어려울까?
1개월 전
익인3
보는거 X 듣는거O
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ극 이해는 가능! 배우 얼굴 궁금하면 공연장에서 오페라 글레스 빌려주는지 확인하고 무대는 전체적으로 볼수 있어서 좋아! 근데 좀 킹키 같은 극 아니고 감정연기 들어가면 표정이 안보여서 사바사로 지루해하기도 하더라
1개월 전
익인7
익아 나 이번에 킹키부츠 3층 맨뒷줄로 내인생 첫 뮤지컬 보러 가는데...... 많이 별로려나??ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 킹키는 3층에서도 신나게 볼 수 있어 넘버도 신나고 엄청 화려한 극이라서 처음이면 오히려 괜찮을지도? 공연장에서 오글 빌려주는경우 있으니까 진지한 넘버떄 오글 쓰고 배우 얼굴 보고 하면 괜찮을것 같오. 나는 가성비 3층도 괜찮게 보는편임
1개월 전
그런데 이번에는 블스던데 나 거긴 완전 첨이거든? 공연장 오때? 저번에는 충무였는뎅
1개월 전
익인4
블퀘 정도면 거리감 괜찮아! 체감 엄청 먼대가 성남아트홀인가? 거기랑 예술의 전당 4층 세종문화회관 3층이이었음...
1개월 전
익인7
방금 들가보니까 자리 좀 풀렸길래 2층 맨뒷열 새로 잡았는데 어떻게 할지 고민이넹....
3층 맨뒷열을 갈지 2층 맨뒬열을 갈지...ㅠㅠ

1개월 전
익인4
음... 나같으면 가격이 많이 부담안돼면 2층 가고 가격 떄문에 망설여지면 걍 3층 갈듯! 아 볼떄는 3층에서도 재밌게 봤는데 컷콜때 일어서서 박수치고 이럴떄는 앞으로 갈수록 호응도가 높긴해
1개월 전
익인5
개인팬 아니고 전체적으로 극 보러 가는 거면 괜찮지
1개월 전
익인6
나 돈 없어서 3층으로 간 적 3번? 정도 있는데 ㅋㅋㅋ 뮤지컬 원래 안 좋아해서 그런 것도 있겠지만(그럼 왜 갔냐?할까봐 지인땜에 감) 재미없엏음 몰입감 떨어져
1개월 전
익인7
나 이번에 킹키부츠 3층 맨뒷줄로 내인생 첫 뮤지컬 보러 가는데...... 많이 별로려나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
뮤지컬 자주 보러 다닐거면 망원경을 사는 건 어때
1개월 전
그냥 킹키가 좋아서 한번만 보려궁.,망원경도 비싸쟈너
1개월 전
익인9
오페라글라스 싼건 얼마 안하고 극장에서 빌릴수도 있음
1개월 전
익인10
3층 맨뒤에서 킹키 보려는거야? 사람마다 다르겠지만 난 비추...블퀘 3층 너무 내려다보는 시야고 특히 킹키면 소외감 많이 들더라ㅠ
1개월 전
소외감이 든다는게 무슨의미야? 거리가 넘 멀어서 극 몰입이 안된다는 이야기인가? 아님 관객하고 티키타카가 3층은 안되서 그렇다는거야?
1개월 전
익인10
후자ㅠㅠ 충무 2층만 돼도 시야각 자체가 다르니까 배우들하고 같이 즐기는게 아니라 관전하는 느낌 나더라고...커튼콜때도 기립박수 거의 없고..
1개월 전