공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그때 아무말 안하고 있었으면 지금도 아무말 할 자격 없는거 아닌지

적극 가담 아니었어도 그 때 목소리 안내고 방관하던거는 맞지않나

위안부 문제때도 먼저 시작한거 아니고 중간에 가담한거라 어쩔수 없다는 그 기조 그대로인건가

이제와서 돌판 까문화 진짜 문제야 다들 이성적으로 생각하자 말하면 그게 먹히겠나

양쪽 팬 아니어도 지난 몇달 큰방 꼴이 어땠는지 다들 봤는데 

익인1
아니 뉴진스팬이 르세라핌 아일릿 키워드 검색해가면서 방어를 해줬어야 정상이라고?
1개월 전
익인2
ㄹㅇ뭔소리야
1개월 전
누가 그렇게까지 하래? 지난 플때 가수는 까지 말자는 글 내지는 그만하라는 글 별로 못봤으니 하는 말이지
오히려 타팬들이 그만하자하면 방부인으로 몰렸는데

1개월 전
익인1
? 아니 인티 처음하세요? 뉴진스 팬들이 키워드 검색을 왜하고 있는데
1개월 전
ㅎ 누가 키워드 검색을 하래 지난 몇달 키워드 검색 안해도 다 그까플이었어 뭔
1개월 전
익인1
그니까 쓰니 말은 르세라핌 아일릿팬덤도 아니고 뉴진스팬이 마플까지 켜가면서 자정을 해줬어야한다고?
1개월 전
안해도 돼 근데 그때 방관했으면 지금 억울한일 당하는거에 큰방 분위기 안말리는거 억울해할수도 없지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
????아니 그게 방관이라고?

1개월 전
익인3
그때 타팬인데 너무 심한거 같아서 심하다 말한번 했다가 댓글을 얼마나 받았는지 그냥 하이브알바가 되있더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅁㅈ 이래서 다 입막되고 조롱만 많아짐
1개월 전
익인4
멍군이 너무 많고 가수 빌미로 까플 열리는 거에 팬의아 이런 거 본 적이 없어서 더 그렇다고 생각함(내주관임)
1개월 전
익인5
??? 욕한사람을 까야지 이게 뭔글이고
1개월 전
그때 욕한사람들로 의심받을수 밖에 없다는 얘기임
1개월 전
익인5
이게 뭔.... 가만히 있던 사람들은 커뮤의탁 안하는 갓생러들이고요
남들이 다 본인들처럼 365일 커뮤만 들여다보고 있는줄아나보네

1개월 전
익인6
그때 이성적으로 생각하자고 댓달아도 안되던데 글 쓰고 댓으로 비꼽만 겁나들음 걍 큰방안들어옴
1개월 전
익인7
아니 그때 패던 게 팬이 아니라면 더더욷 온도차 어쩌구 하는 거에 열을 낼 필요가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 온도차라는 것조차 인정 안하는 중
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
이게 뭔글이냐....; 뉴진스 팬들 탓하는 거 어디까지 하나 했더니 뇌절하네
1개월 전
익인9
진짜 어디까지 탓하려는지 궁금해짐 이정도면
1개월 전
익인3
자정안된건 사실아님?
1개월 전
위안부 문제때 뉴진스 팬들 밝히면서도 어떤반응이었는지 확실하게 기억하는데? 이게 뇌절임?
1개월 전
익인9
? 글은 르세라핌 아일릿 욕먹는 거 자정했어야한다 얘기하다가 딴소리 어쩌라는거임
1개월 전
그정도로 자정 안되는거 뻔히 알면서 지금 다 뉴진스 팬하나도 없다는 듯이 구니까 하는말임
1개월 전
여기서도 절대 그때분위기 아니라고 우기는중이잖아 그때 그런 목소리좀 내지 그랬어 뉴진스 팬 의견 아니라고 좀
1개월 전
익인12
그때도 가수는 건들지말자는 글도 꾸준히 올라옴 뭘 또 아무것도 없었던 것처럼
1개월 전
익인10
그런 글에 하이브 알바냐 시혁부인 개많이 달렸는데 글만 올라오면 뭐함
1개월 전
꾸준히 올라왔다고? 이런식으로 날조하네 꾸준히 올린 글마다 시혁부인 추이부 달려서 다 내쫓던데
1개월 전
익인12
지금 싸우는 것처럼 똑같이 싸우는 거임 며칠 전 타돌 논란에 내가 쉴드댓 달았을 때도 개쳐맞으면서 싸움 원래 그래
1개월 전
익인10
맞는말아님? 뉴팬들 자정 안됐잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 자정 하나도 안하고 말리지도 않던데
1개월 전
익인15
엥? 유튜브 봐봐 악플 단 애들이 쓴 다른 댓글들 보면 뉴진스팬인 거 바로 보이는데??
1개월 전
익인16
피해망상 심하다
1개월 전
지난 몇달을 봐봐 피해망상? 그땐 현실 아니었어? 망상이야?
1개월 전
익인17
이런게 멍군인가…
1개월 전
뭐 누구팬인줄 알고 멍군이래 고작 할말이 이거뿐?
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전