공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 정병으로 몰아가지 말라고는 하지만.. | 인스티즈

[마플] 정병으로 몰아가지 말라고는 하지만.. | 인스티즈

갤로 몰아가며 입막음 하지 말라고 하지만 결국 어제 하우스윗도 날조였잖아

현지 언론이 어쩌구 현지 반응이 먼저와서 언론에서 보도가 됐었다 어쩌구 하더니 결국 보도내용이 한국 타커뮤 캡처본인데

내용없이 제목만 딱짤라 뿌리면서 현지언론 어쩌구 하는게 정병이 아니라는거지?

익인1
아니 뭐라는거야
1개월 전
익인1
얘네 팬들 왤케 핀트를 못잡음?
1개월 전
무슨핀트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해봐 뭐가 핀트인지
1개월 전
익인7
ㅋㅋ뭐 특정한 사안에만 갤 얘기하고 다른 사안에서는 갤 얘기하면 안 되는거?ㅋㅋㅋ핀트 이러네
1개월 전
익인2
…지금 플은 그게 아닌데
아류<무례하다고 했다고 정병으로 몰아가는 플이였는데

1개월 전
정병들 왔다는 글에 정병으로 몰아가지 말라하길래 쓴글인데?
1개월 전
익인8
그 정병 원본글이 그 취급이옄ㅅ음
1개월 전
익인6
꼭 한주제로 얘기해야 함?
1개월 전
익인8
그 정병 원본글이 그 취급이라
플 타는건데 뭔ㅋㅋㅋ꼭 한주제여야함? 이러네

1개월 전
익인9
자글방임
1개월 전
익인3
어이구 어쩌냐 여기
1개월 전
익인4
그럼 르세라핌 팬미팅 등 그런 자료는 다 갤발인데 그땐? 이것만 말하는 게 아니라 억까 정정글 보면 대부분 갤발이 맘ㅎ은데 그때도 갤에서 몰려온 거라며 그만 까자고 했어?
1개월 전
익인6
그걸 왜 여기와서 따져
1개월 전
익인7
그걸 왜 여기와서 따짐
1개월 전
익인4
그래서 온도차를 얘기하는 거잖아~
1개월 전
익인9
왜저럼
1개월 전
익인14
그걸 왜 여기서..
1개월 전
익인16
그니까 온도차 얘기 나오는거 아냐 그때는 사람 죽일듯이 까대다가 이제는 왜 여기서 그러냐고 한다고?
1개월 전
익인18
아니 그것만 왜 따지냐고 하면.. 지금 따지는 사람들도 걍 따지는거지
1개월 전

익인5
아니 왜 입막음해 이 글이 뭐가 문젠데?
1개월 전
익인6
제발 정병없었으면 좋겠다!
1개월 전
익인8
니 지금 왔지
1개월 전
익인7
지금 와서 써도 뭐가문제임 하루종일 인티만 해야하나? 무슨 글쓰려면 플 다보고 써야돼? 이 글 자체가 대체 무슨 문제임
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
이게 많은거임?ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
그래 참 많아서 3일동안 이 플인가보다 많네 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
7에게

1개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
응^^3일동안 과하게 무녽리로까면 피디에프 따려고 종종 들어왔어 그래 뉴팬이 인티 다 먹었으니까 많이 욕해

1개월 전
익인11
어제 하우스윗 날조 때문에 아류 무례했다 하는 사람들을 다 정병 만들거면 그전 까플, 반대되는 상황일때 갤발 자료 넘치고 넘치는데 그때도 다 정병이였어 그럼?
1개월 전
그럼 정병이지 아니겠어??? 생각좀해 좀
1개월 전
익인11
아 정상적으로 비판하던 사람들도 다 정병이였다?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
아니 왜 여기와서 그 전 까플을 따져…
1개월 전
익인11
그 전에는 아무렇지 않게 몇십명이 갤발 자료 소비했고 말리는 사람을 알바라고 몰았던 플이였으니까 그 전 플을 떠올릴수 밖에 없는데요?
1개월 전
익인9
여기서 갤발 자료를 소비했다고? 웃긴다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아니라고?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 까글 정정글 한 번 찾아봐 갤에서부터 시작한 루머가 대체 몇개인지 그리고 나도 말리다가 알바소리 들은 장본인이라 잘 알아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한창 기자회견 직후에도 갤자료 올라올때마다 갤자료가져오지 말라한게 인티인데?
1개월 전
익인11
갤자료 가져오지 말라 했다고?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 소리 했다가 알바로 몰린적이 한두번이 아닌데요 갤 발 루머 잘만 소비해놓고 이제와서 아니라고 하면 끝인가?
1개월 전
익인17
몇달을 갤발 루머로 돌들 돌아가며 죽어라고 까더니ㅋ 니가 선택적으로 그랬나보네 역시다 역시
1개월 전
익인12
덧글보니까 입막음 맞네
1개월 전
익인13
하이브 팬들 입막음 난리나네
1개월 전
익인7
글쓴아 냅둬 걍 인티를 들어오지마셈 어차피 인티빼고는 난리난 곳 없어
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
그니까 인티랑 타싸 한곳 빼고없어ㅋㅋ어차피 여기 애들이 한먹은 상황 이해하니까 굳이 들어오지말라는거임
1개월 전