공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스팬들도 르세라핌 아일릿 깠다 = ㅇㅇ

뉴진스팬들이 여론 만들었다 = ㄴㄴ

이거인거 아님??

익인1
깐적없으니까 관심 좀 꺼
1개월 전
익인2
근데 플 주동한게 ㄴㅈㅅ팬이라는 글이 올라옴
1개월 전
익인3
걸그룹 까중에 뉴팬 없다는 주장은 틀렸다로 보고있음
1개월 전
익인5
과하게 까일때 자정 없었다
1개월 전
익인6
웃기네 솔직히말해서 까놓고 그 많은 까글들이 팬들이 했으면 인티 독방 글도 활성화되지않겠어?
1개월 전
니 말이 내 본문 내용인데 뭐가 웃기단거임?
1개월 전
익인6
떡하니 뉴진스 팬들도 깠다고 일반화시켜둔게 웃겨서
1개월 전
익인7
안 깠다는 건 진짜 양심 어딨냐.. 댓글 안 달려고했는데 악플단 계정들 댓글내역 보면 바로 아는데
1개월 전
익인8
지금와서 이 글 첨 보는데 ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ팬은 서로 깐거아냐?
1개월 전
익인8
여기는 진짜 누가 더 까고 덜까고가 없는 것 같은데 타팬들이 더 껴서 깐거인듯
1개월 전
익인7
내가 본건 여기야말로 한쪽이 일방적으로 맞던데.. 욕먹어도 된다 악플 달릴만 하다 라면서
1개월 전
익인8
그니깐 내가보기엔 솔직히 여기에 그정도로 ㄴㅈㅅ팬이 있는 것 같지도않고(애초에 여돌팬 많이 없음) 타팬이 신나서 낀게 더 많아보임
1개월 전
익인8
초반 3일 ㄴㅈㅅ 맞은 것도 타남돌팬들이 깐거였잖아
1개월 전
익인7
솔직히 인티에 ㄴㅈㅅ 팬 적다는 것도 동의 안되는데 그렇다해도, 인티포함 다른 곳들 전부 일방적인 거 맞고, 오히려 유튜브 댓글이 가장 타팬 보다 ㄴㅈㅅ 팬들이란게 확실히 보였어
1개월 전
익인8
7에게
난 좋아하는 그룹 없어서 알고리즘 다뜨는데 댓보면 ㅇㅇㄹ팬도 ㄴㅈㅅ패고 ㄴㅈㅅ팬도 ㅇㅇㄹ 패고 있음

1개월 전
익인8
7에게
내말은 일방적인거에 ㄴㅈㅅ팬보다 ㅁㅎㅈ팬이나 아님 타그룹팬들이 더 많이 동조했을거란 얘기임

1개월 전
익인8
8에게
이걸 왜 둘 다 똑같이 까였다고 이해한건지 모르겠지만 대중이랑 타팬이 꼈으니깐 까인 크기는 다르겠지

1개월 전
익인10
22 익인7말 동의..
1개월 전
익인11
33 익7에 동의 한쪽이 일방적으로 터졌는데 이걸 서로 깠다고 퉁치는게 좀
1개월 전
익인8
인티야 익명이라 타팬껴도 티안나는거고 댓 더 많은 유튭보면 ㄹㅇ 서로 깜 거긴 심지어 댓글 내역도 보이는데
1개월 전
익인8
8에게
ㄴㅈㅅ랑 ㅇㅇㄹ이 동일하게 맞았다가 아니라 여기 팬들은 서로는 할말없고 한쪽이 더 많이 까인거엔 타팬 낀거 지분이 훨씬 많을거란 얘기임

1개월 전
익인7
8에게
? 타팬 지분이 많다는게 가장 이해안됨 굳이 내가 여기서 말 안해도 당장 댓글내역들 확인하면 다른 사람들이 바보도 아니고 바로 알 사실인데

1개월 전
익인8
7에게
나야말로 인티 댓글 내역 확인해서 깠으면 좋겠네 유튜브야 프로필까여서 덜한데 인티는 진심 아님ㅋㅋ

1개월 전
익인7
8에게
오 이렇게 댓글 오래 다는 거 처음인데.. 파이가 인티가 크겠어 유튜브가 크겠어 ㅇㅇㄹ 팬들이 ㄴㅈㅅ 깠다기에는 중립적인 댓에도 바로 알바무새 붙고 대차게 맞아서 ㅇㅇㄹ 팬들은 거의 댓글 못 달고 다닌 거 알 사람들은 다 알지 근데 이걸 두 팬덤이 비슷하게 까서 둘 다 할 말이 없단 식으로 얘기하는 건 ㄹㅇ 아니라고 봄

1개월 전
익인8
7에게
유튜브가 더 크지 애초에 인티에 ㅇㅇㄹ팬이고 ㄴㅈㅅ팬이고 독방을 보면 알텐데...

1개월 전
익인8
7에게
애초에 ㄴㅈㅅ초반 3일 때 ㄴㅈㅅ 욕하는 댓글 100개 넘어간거 ㅇㅇㄹ팬도 아니고 타남돌 팬이었는데

1개월 전
익인9
안 깠다는거 양심 뒤.짐 ㅌㅇㅌ에서 맨날 패고 다녔으면서ㅋㅋㅋ 그리고 타돌 역사왜곡 루머도 주동해서 퍼트렸는데 역사 정정도 되려 피해팬덤이 다 하고 다녀야 했고 여기에서도 말 못꺼내게 입막음 오지게 하면서 또 2차가해 함
1개월 전