공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 자꾸 뉴진스만 안까인다그러는거지 아니 지금까지 하이브가 뻘짓을 해왔으니 지금 반응이 다르겠죠 뉴진스도 똑같이 까였는데 

익인1
고작 3일 까인걸로 오지게도 우려먹네
1개월 전
익인2
와 이 마인드구나 이러면서 이성적인 플이라는거지?
1개월 전
기자회견 없었으면? 민희진 기각 안당했으면?
1개월 전
익인5
그건 아닌게 하이브사태전에 걍 뉴 자주 까임 명품 소비 조장한다 등등등 억지논란으로 많이 까였어 단 3일만 까인거 아님
근데 하이브 사태 이후로 동정론 많아지면서 유해진거

1개월 전
익인14
오… 이런 마인드…
1개월 전
익인18
와 고작 3일이러네 걍 까였다는게 팩트아냐?
1개월 전

익인2
뉴진스 부모님 깐 것도 기억나는데
1개월 전
익인2
와 댓글 ㅋㅋㅋ 내가 뉴진스 팬도 아닌데 질린다 뭔 일본이랑 아이폰 칼국수 별의 별걸로 다 까인 거 기억하는데
1개월 전
익인3
기간만 따지면 누가 더 길까
1개월 전
기자회견 안했으면 얼마나 어느정도로 까였을지 상상이 안갈정도인데 기간을 따지자고?
1개월 전
익인8
기간을 왜 따짐? 하루종일 까였는데ㅋㅋ
1개월 전
익인3
기자회견 이후로 까인 돌들도 몇달내내 하루종일 까였어 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
그니까 양쪽다 똑같다는걸 말하는거잖아 지금
1개월 전
익인3
어떻게 똑같지? 뉴는 기자회견 이후로 그 돌들만큼 까인걸 본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
3에게
참고로 뉴도 그 돌들만큼 까여야한다는거아님 근데 여기서 똑같이 까였다 하는게 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
누가 뉴진스 아예 까인적 없다했나
1개월 전
익인4
뉴진스한테 똑같이 돌려주자는것도 아님ㅋㅋ 온도차가 다르다는거지 애초에 까인 수준이 다르잖아? ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ때는 인신공격이 기본이였어 말리는 사람을 알바로 몰았고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
징징거린다 이러네 너 누구파는지 모르겠지만 너 돌 까일 때 그런 말 들으면 참 기분좋을거야
1개월 전
익인9
하이브가 뻘짓을 해서 까인다고? 너야말로 이런 마인드야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌 까이는데 그게 중요함?
1개월 전
까이는걸 합리화 한적이 없는데??????????????
1개월 전
익인11
아니 지금 플 그냥 이제부터 지금처럼 이성적으로 하자는거 아니었어? 온도차있는건 솔직히 다들 공감하니까 이제서라도 이렇게 하자고 플타는거 아니야? 왜 논점을 흐리지
1개월 전
익인12
논점을 흐리는 애들때문에 이 글을 썼겠지
1개월 전
익인11
논점 흐리는애들한테 명확하게 말해 지금 플 그거 아니라고 이렇게 쓰니가 글쓰면 솔직히 그런애들이랑 똑같은거 아닌가
1개월 전
익인12
당장 성역화한다고 비꼬는 글을 몇개나 봤는데 너가 본 플이 다가 아님
1개월 전
익인11
나 엊그제 새벽부터 계속 이어가는거 봤는데 대부분 글이 온도차나는거 때문에 얘기하는게 더 많아..
1개월 전
익인11
뉴진스가 잘못됐다는게 아니라 모두 자중해야하고 그동안 플이 비정상적이었다고 얘기하는게 솔직히 메인이라고 생각하는데 물론 그 와중에 헛소리하는 애들도 있겠지..
1개월 전
익인12
댓글봐라 정병 어휴
1개월 전
익인13
몇달을 여기 타팬들까지 입막음 하면서 까놓고 ㅋㅋㅋ 갑자기 이성찾는게 진짜
1개월 전
익인15
아니 규모와 조롱 수준이 비교가 되나...?
1개월 전
익인16
ㄹㅇ
1개월 전
익인17
ㅎ....... 누가 까인 적 없다 했냐 그리고 몇달동안 그때 참 기괴했다 뉴프티 발언도 팼고 그 다음 시점부터 시작해서 아예 분위기 흐름 자체가 바뀐 건 맞잖아 그걸 왜 자꾸 부정함? 그리고 가수 적당히 끌고 와 팬덤 얘기하는 걸 왜 자꾸 가수랑 동일시해서 얘기해
1개월 전
지금 인티에 혼자 글써? 글이 수십개가 올라왔는데 팬덤얘기만 하고있는거같아?
1개월 전
익인5
뉴 얘기에 갑자기 이성찾는다> 이러는건 걍 그전에 까던거 다 뉴팬이라고 하고싶은거 아니냐?ㅋㅋㅋ내가 이렇게 말하면 그런 의도 아니라고 하는데 저 문장이 대체 그럼 무슨 뜻인데?

걍 지금 뉴 얘기에 애당초 관심없는 사람도 많음 인티 나가봐 ㄹㅇ얘기 없어

1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ 타돌 죽도록 깐건 기억안나니? 백분의1도 안되겠다
1개월 전
익인5
그걸 다 뉴팬이 깐거임? 그러니까 뉴도 까여야하고?
1개월 전
익인19
난 표절돌 까는데 넌 뭔데?
1개월 전
익인20
이런 마인드구나 싶다~
1개월 전
익인18
그니까 뉴진스 더 까여야하는데 짧게 까였다고 이러는거임? 개어이없네
1개월 전
익인21
여기서 안까이는 돌 어딨다고 그냥 까이면 까이는거다 해 이제 다들 자정하자 하는건데 과거얘기 어디까지 타고 올라갈라고??
1개월 전