공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

르세라핌, 프미나 안무도 따온거 아니었어?

온갖 여돌 안무 끌어썼길래 진짜 대놓고 '어그로 끌기' 전략이라고 생각했음 

뉴진스쪽한테 허락안맞은거 진짜 황당하고 쓰레기짓인데

그걸 뉴.진.스.아.류.그.룹 으로만 낙인찍기엔 좀 너무갔다 싶었어 안무카피한거 잘했다는거 아니고 옹호 아님 적당히 했어야지 싶음

근데 그냥 첨부터 온갖 안무 다 따와서 어그로 전략해보려다가 도 넘어서 다른거랑도 합쳐지고 특정그룹 카피캣낙인찍히고 전략 망한거 같던데란 생각을 지울 수가 없음

물론 여러사태가 겹쳐서 나온 이 흐름들이 이해안간다는건 아니고 심정적 공감도 가는데 그냥 계속 이런 생각들더라고

익인1
스테이씨는 아니지않나…? 애초에 같은 회사도 아니라
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 법원에서 어느정도 인정해준 부분이라..
1개월 전
익인5
법원에서 표절 인정 안했어 판결문 다시 읽어봐봐 정확한 건 법원에서는 민희진 측이 아일릿이 뉴진스를 표절했다고 믿을만한 대중의 문제제기가 있었던 점이었음 한마디로 아일릿의 표절을 인정해준 게 아니라 민희진 행동보고 아 너 이런 커뮤들에서 문제제기도 있고 그랬구나? 그러면 그런 행동했을 수도 있지 라고 판결 해준거야 가처분인용소송은 표절시비를 가리는 소송이 아니야... 이건 법적으로 따로해야되는거야
1개월 전
익인5
이거 가지고도 맨날 법원이 표절인정해줬다 얘기하고 다니던데 표절 인정 해준 적 진짜로 없음 말도 안되는얘기임 그리고 표절로 소송하는거 원작자랑 협의하는 거 아니면 엄청나게 오래걸림
1개월 전
익인3
근데 원래 안무 1초씩은 개많이 겹침
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술250 14:557806 1
플레이브/OnAir 240905 PLAVE(플레이브) Bamby & Hamin 달글💗🖤 2861 19:501732 4
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 72 11:225111 37
드영배/정보/소식 현재 미친듯이 악플테러 당하는 전종서 발언 영상 가져와봄86 20:053416 0
성한빈 햄냥이들아아아아🐹 55 9:561532 27