공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국내가 좋아하는 컨셉내면 해외에선 반응이 적고

해외가 좋아하는 컨셉내면 국내에선 반응이 적네ㅠ

익인1
어느 한쪽이라도 많은게 어디야 좋게 생각해
1개월 전
익인2
내 기준 4세대가 해외 5세대가 국내같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
22 해외인기는 4세대가 피크였고 5세대 대형남돌들 나와서 그런지 국내
1개월 전
익인3
일단 국내잡는게 나은 듯
해외에서 커도 국내에선 대중들 누군지도 모름

1개월 전
익인4
어디든 잡으면 성공
1개월 전
익인5
돈은 해외잡는게 잘 벌리긴하는데 5세대부터는 해외관심도도 떨어지고 그래서 국내잡는게 맞는거같음
3세대가 너무 꽉잡고 있고 거기서 떨궈질 애들은 이미 4세대에서 다 떨궈진 상황

1개월 전
익인7
국내가 낫지 돈은 어느 직업이던 잘 버는 직업들 있는데 국내인기 없으면 팥없는 찐빵이지 연예인은 내본도 국내 좀 잡았으면
1개월 전
익인8
둘 중에 하나라도 잡으면 다행이지..
1개월 전
익인9
빠짝 벌거면 해외여도 장기적으로 생각하면 국내가 낫지않을까...
1개월 전
익인10
이미 해외는 4세대가 잡고 있어서 5세대가 잡긴 쉽지 않지 지금은 국내 집중하는거 ㄱㅊ은듯
1개월 전
익인11
국내가 근데 요즘은 오히려 더 잡덕이라…..해와에서 빵터지고 역으로 한국으로 들어오는 것도 괜찮은 것 같기도 하고….
1개월 전
익인12
수익이나 절대인기로는 사실 전자후자 비교가 안되는데 코로나로 너무 해외로 치우치다가 코로나 끝나고 국내 대중성 확보를 목적으로 나온 신인그룹 정도의 차이같음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술154 14:553558 1
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 64 11:223202 33
성한빈 햄냥이들아아아아🐹 48 9:56659 19
플레이브플리들 뭐로 티켓팅햐?? 41 17:45204 0
데이식스 ....뭐야? 58 13:371552 2