공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

있었으면 좋겠다ㅠㅠ연예인들 가는 브이로그나 컨텐츠 같은거 볼때마다 개부러워ㅜ우리나라도 저런 테마파크들도 있으면 좋을텐데ㅜㅜㅠ전세계적인 세계관들을 테마로 하는 테마파크ㅠ

익인1
원래 화성에 생길예정이었는데 투자무산됨ㅜㅜ
2개월 전
ㅇㅇ 그거 예전에 기사봤는데 넘 아쉬웠어 흡ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
우리나라 들어오면 적자나서 못 만듦 ㅠ
2개월 전
아 하긴 돈은 많이 들겠다 현실적으로 어려울라나ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
아마 앞으로도 들어올 일 없을테지만 부럽긴 함..ㅠㅠ
2개월 전
익인3
우리나라엔 이미 롯데월드 에버랜드가 있어서...ㅎㅜㅜ
2개월 전
익인4
마자ㅠㅠ 현실적으로 불가능한거 알지만 그냥 다른 나라 있는거보면 부럽고 그른거지ㅜㅜ
2개월 전
익인5
둘다 가보고 자주가는데 에버랜드가 좋다
유니버셜은 볼거없고 디즈니 서사빼면 에버랜드 넘사임

2개월 전
내가 무서운거도 잘 타긴 하지만 스릴보다 서사 이런게 차이점 같구 매력적인거 같길래 그런게 부러울따름이야ㅠㅠ우리나라도 저런곳들처럼 스릴보다 서사위주스토리텔링 위주 테마파크 생겼으면 조켓오 저 두개는 못만들더라두 비슷하게는 만들 수 있지 않을깡?? 저 두곳처럼 애니나 영화를 컨셉으로 놀이기구 만들어서
2개월 전
익인5
스릴말고 귀염뽀짝 테마나 스토리도 에버랜드가 넘사야
난 기구못타...
다만 디즈니는 모두가 아는 스토리(만화영화)가 있어서 서사강점이란것!
굿즈나 캐릭터도 에버랜드가 잘만드는거같은데
푸 겨울왕국 미키 이런걸 못이기지ㅜ

2개월 전
ㅇㅇ 내가 부러운게 그 점이야 전세계적으로 유명한 대중적인 유명작 영화나 애니들을 많이 보유하고 있고 그것들을 테마로한 테마파크가 있다는 것 겨울왕국 해리포터 등등....
2개월 전
익인6
그니까 디즈니랜드는 진짜 아쉬워
2개월 전
익인7
인구수때문에 사업성이없데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해334 11:0919878 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 108 16:071695 31
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 91 16:141981 0
드영배/정보/소식 드라마 <대도시의 사랑법> 방영금지 시위중89 15:215862 4
플레이브/정보/소식 [#2024MAMA] BEST VOCAL PERFORMANCE GROUP .. 74 18:321069 4