공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소리 꽥 지르고 내가 두번다시 집에 오나봐라 하고 암것도 안챙기고 나왔는데 남친 집에갈까 너무서럽다 진차ㅠㅠ내가 제일아끼는 공방포카 찢어놔서

엄마한테 있는소리없는소리 하고 나왔는데

그게 돈이 70만원 짜린데 하ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 26살인데 엄마가 남자친구와 한 관계를 들켜버림 부모말도안들을거면 나가살으래..솔직히 나 얘랑 거의 4년 넘게 사겼거든?이제 곧 5년차라 거의 4년이라고 말했어 되게 힘들때 내 옆에서 같이있어주고 위로해주던 아이인데 내가 어제 술 좀 마시고 늦게왔단 이유로 저걸 저렇게 다 해집어놨어.....너무문란하다고 남자친구랑 또 있었냐고 번호 대라고 그리고 저 덕질물건은 부모님돈으로 산거 일절없고 다 내가 사고 내가 모은것들이야
1개월 전
익인1
헉...........
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
아이구
1개월 전
익인4
헉…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
돈으로 달라 그래ㅠ
1개월 전
돈으로 해결되는 문제가아냐 나의 피와 피곤함과 그시간까지 갔던 내시간 등등..해결할수있는게 없어..
그럼 니가 그돈이 어디서 나서 그런데 썻냐고 2차대전 나올걸

1개월 전
익인5
에혀ㅠ
1개월 전
지금 잔고가 550뿐인데 자취 구할수있을까
1개월 전
익인6
아이고야 어머니 너무하셨네
1개월 전
익인7
70만원짜리라고 말했어?
1개월 전
1개월 전
익인7
말해야 아까워할거같은데 내가 그돈주고 산게 아니라 당첨돼서 받은건데 팔면 70이라고 나중에라도 말해
1개월 전
익인15
22 지금은 일단 있고. 엄마 이거 내가 당첨되서 받은건데 팔면 70만원이라고. 화나도 물건에 화풀이는 하지말자고. 그러고나면 엄마랑 내사이에 뭐가 남냐고. 진지하게 말 ㄱㄱ
1개월 전
익인15
그리고 엄마가 보기엔 종이쪼가리겠지만 나한테는 소중한거라고.
1개월 전
익인16
이해한다 ㅜㅜㅜ 그거 70만원인거 이해 못시킴 ㅜㅜ 말하면 니가 돈이 어디있어서 이런거 사거 다니냐하고 그게 아니라 받은건데 가치가 70이다 이러면 구구절절 설명해야하는데 그래도 이해 못하심.....
1개월 전
익인8
아무것도 안들고 나왔으면 550으로 뭘 할 수 없지 않나...ㅜ
1개월 전
익인9
철좀들자
1개월 전
너도 덕질하면서 그게 할소리니?
1개월 전
익인27
엄마도 철안드신것같은데 뭔...
화난다고 뭐집어던지고 찢고 하는 건 남의 부모에게 죄송하지만 화내는 방법이 잘못되신 거임 이유들어보면 더그렇고

1개월 전
익인11
이건 부모한테 경제적이든 정서적이든 독립하는 수밖에 없음... 부모님은 절대 안달라지시더라 고시원이라도 구해서 나가서 돈벌자 학생이면 좀 어렵긴하겠지만
1개월 전
익인12
왜 싸웠는지 물어보몀 안되것지....?
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 26살인데 엄마가 남자친구와 한 관계를 들켜버림 부모말도안들을거면 나가살으래..솔직히 나 얘랑 거의 4년 넘게 사겼거든?이제 곧 5년차라 거의 4년이라고 말했어 되게 힘들때 내 옆에서 같이있어주고 위로해주던 아이인데 내가 어제 술 좀 마시고 늦게왔단 이유로 저걸 저렇게 다 해집어놨어.....너무문란하다고 남자친구랑 또 있었냐고 번호 대라고 그리고 저 덕질물건은 부모님돈으로 산거 일절없고 다 내가 사고 내가 모은것들이야
1개월 전
익인13
헉.. 하 그걸 찢으시면ㅠ.....
1개월 전
익인14
덕질로 싸운 거야?
1개월 전
1개월 전
익인14
헐 그게 아닌데 왜 네 개인 물품을 찢어 아무리 부모래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그래서 내가 더 빡친다는거야...
1개월 전
익인17
550이면 그래도 희망 있다...... 나도 취업 덕질 간섭 등등으로 집 나갈 준비중인데 고시원 알아보고 있어 요즘은 무보증원룸 이런것도 있다 하는데 그건 내가 관리할 것도 너무 많을거고 기본옵션 이런거 때문에 고시원 보고 있거든? 일단 며칠 신세질 곳 있으면 거기서 고시원 알아봐봐
1개월 전
1개월 전
익인18
550이면 원룸 구할 수 있지 않나? 나 풀옵션 원룸 보증금 500으로 구했는데 서울은 아니고 서울 바로 옆이긴 함,, 암튼 월세 좀 나가지만 당장 구하려면 구할 순 있음
1개월 전
익인19
스물여섯인데 남자친구 문제로 간섭하시는 거면 독립하자,,, 진짜로 나도 어릴 때부터 남자, 옷 그런 쪽으로 엄청 간섭 받았는데 독립하니까 오히려 서로 관계 좋아지더라 지금 상황 너 기분 나쁠만 함 덕질의 문제가 아니라 어머님께서 너에 대한 존중이 부족하셨던 것 같다
1개월 전
익인20
나한테 소중한걸 아무렇게나 대하는거ㅜㅜ 가족이라도 속상함 ㅜㅜ
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
연애덕질 밸런스 맞추면서 진짜 건강하게 잘사는건데 엄마가 문제네….
1개월 전
익인23
16세면 어머님이 이해간다고 하려고 했는데 26세인데ㅠㅠ 어머님 따님이 연애를 해야 언젠가 결혼을 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 연애 안하면 혼자 살라는건가요ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인24
근데 70만원인 거 얘기해봤자 이런 걸 70만원 주고 산다고 더 극대노할 듯 ㅠ…
1개월 전
익인24
지금 꾸준히 들어오는 수입이 있으면 독립 생각해봐…!! 550이면 강남 이런 곳만 아니면 원룸 구할 수 있을 듯
1개월 전
그래서 70만원짜리야!!이게 목입구까지 왔다가 삼켰어..
1개월 전
익인25
어유 16살도 아니고 26살인데 덕질에 부모 돈 쓰는 문제도 아니고 왜 분노를 물건에 풀지...
1개월 전
내가 아끼는 물건이 저거인걸 아는거징..
1개월 전
익인26
아이고...속상할만하다ㅠ
1개월 전
익인28
26살...?하이고...대체 왜저러실까....
1개월 전
익인29
원룸 구할수이쓰
1개월 전
익인30
음, 지금 익인이 독립할 시기는 충분히 되었고 잔고 550 이면 월세로 타이트하게 살 수 있을 거 같은데. 고시원 좋은데 있을거임! 나중에 자가 살려면 빠듯할거라 돈 모야지, 최대한 아껴, 그리고 주택청약통장 만들어라.

남의 물건을 그렇게 손상 시킨것도 좀 잘못 된 거 같고, 가스라이팅 무슨일이야…근데 가족이랑 연을 끊을 생각까지 하는거야?

1개월 전