공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

첨에 보다가 갑자기 중간부터 욕을 막 하는데 그게 불편해가지고 껐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원한 거랑 별개로 저런 공적인 자리에서 말을 막 내뱉는 게 약간... 내가 다 수치스러운 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 그렇다는 거임 원래 공수치 잘 느낌 ㅜ

익인1
난 좀 안쓰러웠음 진짜 힘든데 쥐어짜내는거같아서
1개월 전
익인2
난 걍 그 정도로 억울하다 생각했는데..그전까지 진짜 거의 매장 수준으로 욕 먹어서
1개월 전
익인2
필터링을 할 정신이 없어보였음 사람자체가
1개월 전
익인3
난 걍 얼마나 억울했으면 하고 말게되던데
1개월 전
익인4
난 대기업이 힘모아서 나 한명 짜르려고 한다는거 알면
나같아도 기자회견 열어서 욕함..
어차피 모아니면 도인데 차분히 말해서 관심 못 받느니 그냥 쎄게 말할거같아

1개월 전
익인5
그냥 할말다하는사람같애보였어
1개월 전
익인5
근데 일은 잘하니까
1개월 전
익인6
3일인가 4일동안 전국민한테 욕먹고 밤새서 기자회견하는데 그정도만한게 내기준 보살임
1개월 전
익인7
3일 동안 벼랑끝으로 몰린거보면 이해가긴함
1개월 전
익인8
그땐 분위기가... 나도 하이브 주장 믿고 있다가 기자회견 보면서 실시간으로 생각 바껴서 그런지 좀 그렇긴 하지만 이해됐음,,,,
1개월 전
익인9
처음엔 반응 많이 갈렸었음 첨부터 반응 좋았던거 아니야 점점 상황 밝혀지고 그럴만했네로 넘어갔지
1개월 전
익인10
근데 그건 인간대 인간으로썬 이해 가능함
1개월 전
익인12
욕나올만한 상황이었어서 속시원하고 이해되던데 나같아도 욕나옴 솔직히 그상황에서 버틴게 대단하다 생각함
1개월 전
익인14
난 그때까진 별생각 없었는데 정황드러나고 말한마디 한마디가 다 구라인거 밝혀졌을때 좀 역함ㅋㅋ..
1개월 전
익인16
전국민이 보고 화제될정도면 말 다했지 뭐..
직장인의 애환과 울분이 담긴 역대급 기자회견이었다고 봄 ㅋㅋ

1개월 전
익인16
별개로 민희진 진짜 대단해
기자회견 전까지 거의 난도질하다시피 마녀사냥당해서 이 업계에 다시는 얼굴 못내밀정도였는데 단 두시간만에 판도를 뒤집었으니

1개월 전
익인17
하이브 언플~기자회견 바로 전 상황 다 따라가면 제정신으로 있기 힘들것 같아서 이해 되던데 제정신으로 돌아가며 좀 그모습이 살짝 부끄러울수도 있겠다는 생각은 들었지만
1개월 전
익인18
사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다른데 꼭 저 상황에 공감하길 강요하면서 화법과 태도의 중요성 가볍게 여기는 게 제일 웃김
1개월 전
익인19
어우 나도 대표급은 아니라고 생각함
1개월 전
익인20
그렇게라도 안했으면 걍 억울하게 묻혔을거라서.. 그리고 일개 직장인의 입장에선 ㄹㅇ 통쾌했음
1개월 전
익인21
내가 민희진처럼 모든 언론 커뮤에서 마녀로 쳐맞는다면 진짜 돌아버렸을거같으니 어떤 의미로든 난 인물이구나 저래서 성공하는구나 싶었지
1개월 전
익인22
난 민희진 개인 입장에서는 그럴만하다 싶긴했는데 결과적으로 저게 뉴진스를 더 힘들게 하겠다 싶긴했음
그래서 뉴진스 보호하려고 그랬다는 말이 이상하게 들렸어
정말 자기가 프로듀싱하는 아티스트를 더 생각했다면 워딩을 좀 더 정제했어야 한다고 생각했어
결과적으로 자기는 살아남고 가수는 힘들어질거 같았고 나중에 또 만들면 되서 저러나 싶기도했음

1개월 전
익인23
난 오히려 똑똑하다고 생각했음
1개월 전
익인24
첨엔 다들 반응 안좋앗음 공식 자리에서 저런다고 근데 그걸 2시간 내내 하면서 사람들을 공감시키고 설득을 한거자나 대단하고 기자들 명함 다 받아간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론 뒤바뀐게 진짜 큰일한거
1개월 전