공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
뭔상관이있냐
1개월 전
익인2
엥 아니 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
난 응
1개월 전
익인4
상관없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
혈통 이러네...
1개월 전
익인6
ㅇㅇ
1개월 전
익인7
조선족도 조선족 나름임 조선족 중에 독립운동가 후손이어서 자부심가지고 조선족내부에서 한국어교육 중요시하면서 상해임시정부에서 가이드 같은 것도 하고 이러시는 분이 있는반면 완전히 공산당과 중국에 동화되어 본인을 자랑스렁운 중화인민이라고 생각하고 장백산 거리는 사람도 있는거지 후자는 확실히 깸 후자는 한국에서 꺼져줬으면 좋겠어
1개월 전
익인8
후자인 경우가 더 많지않나? 잘 몰라
1개월 전
익인7
그지 후자인 경우가 많음 그렇다고해서 전자의 경우가 아예 없는 건 아니니까
1개월 전
익인8
혈통인거야 조선족인거야
1개월 전
익인8
일단 난 싫음 화교도 최애면 안잡을듯
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 별로야
1개월 전
익인10
그건 안깨는데 중화사상 표출하면 깰거같아
1개월 전
익인11
좀 싫긴 할 듯 선례들 보면 언제 중화사상 드러낼지 모르니까
1개월 전
익인12
그냥 조선족이고 먹고살기 힘들어서 한국에 들어와서 쌩고생해서 데뷔 ㅇㅋ
그냥 한국말하는 중국인 아웃

1개월 전
익인13
ㅇㅇ 싫어
1개월 전
익인14
난 깰 듯
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 조선족에 대한 악감정 없어
1개월 전
익인16
ㄴㄴ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술304 09.05 14:5513593 1
플레이브/OnAir 240905 PLAVE(플레이브) Bamby & Hamin 달글💗🖤 4583 09.05 19:503849 6
드영배/정보/소식 현재 미친듯이 악플테러 당하는 전종서 발언 영상 가져와봄196 09.05 20:0517558 0
제로베이스원(8)/정보/소식9월 첫째주 엠카운트다운 1위 굿쏘배드🎉 90 09.05 21:002619
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 77 09.05 11:227408 39