공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전글 : https://www.instiz.net/name_enter/92849946?category=3&msg=%3C!--msg--%3E&

시즌1도 솔직히 잘 만든 드라마가 아님. 근데 시즌 2? 작가가 갑자기 그린홈 식구 삭제하고 군대와 정부 얘기로 끌어가서 기존 독자들 당황스러워했음. -> 감독 : 이게 다 시즌 3떡밥임.

그리고 대망의 시즌3 개봉!!! -> 시즌 2보다 더 대차게 말아먹어서 팬들 4년 날림

왜 대차게 말아먹었냐.

지금 시즌 3 볼지말지 고민하는 사람들은 이 글 보고 거를 수 있게 도와줌

1. 여캐들 절반이 모성애를 느낌.

ㄹㅇ임. 나오는 여캐들 절반이 모성애 얘기가 나오고 모성애 얘기만 30퍼센트 차지함.

2. 엑스트라까지 서사를 부여함

진짜 말도 안 될 정도로 캐릭터 한 명 나올 때마다 과거 서사 풀림. 이걸 드라마 내내 반복함. 서사가 30퍼센트 차지함.

3. 예고편에 나온 내용이 끝임.

진짜임. 예고편에 나온 내용이 끝임. 그 이후에 얘네들은 뭐하냐? 기존 그린홈 식구들은 스타디움 찾는다고 내내 걸어다님. 시즌 3 막화 2화를 남겨두기 전까지 계속 스타디움 찾는다고 걸어다니는 것밖에 나오는 게 없음.

4. 신파가 30분 마다 나옴

감독이 이상함. 신파가 60퍼센트를 차지함.

진짜 30분마다 인물들끼리 사랑했다 하고 질질 짜기 시작

독자 : ?

5. 괴물의 발현이 욕망이라는 걸 감독이 만들면서 잊어먹은듯

이젠 그냥 단체 좀비물 납셨음. ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀비 드라마에게도 미안할 수준임

6. 인물들 다량으로 투입하느라 CG 비용 절감했나 봄

CG가 거의 2000년대 드라마에서 볼 법한 CG가 나옴

시즌 1 분장팀과 CG가 대단했던 걸 다시 느꼈음

7. 이은혁 존재감 0

그냥 캐릭터 인기 많으니까 한 번 더 출연한 수준의 이은혁 존재감 0임. 사실 안 나와도 괜찮았을 거 같음.

콘크리트에 깔려 죽는 게 얘 서사에 더 좋았을 거 같음 진짜로.

8. 감독이 찍어놓은 씬이 없는 게 분명함.

계속 과거에 찍어둔 장면 쓸데없이 넣어서 회상씬이 무슨 한 화당 몇 분씩 잡아먹음.

결론

서사시작 - 신파시작 - 모성애시작 - 스타디움찾기시작 - 서사또시작 - 신파또시작 - 모성애또시작 - 스타디움아직도찾는 중 - 서사 또개크게 시작 - 모성애또개크게시작 - 신파 개크게 시작 - 급하게 엔딩 (?)

웹툰 그대로 갔으면 평타는 쳤을 거 같은데 감독이 욕심도 많고 역량이 없다는 걸 깨달았음.

이 감독 영화나 드라마는 다시 안 볼 거 같음.

추천  2

익인1
그러기엔 대작많이 만들어낸 감독이라
1개월 전
그게 나랑 뭔 상관임? 내 4년 대차게 말아 먹은 감독인데?
1개월 전
익인1
니가 그 감독꺼 다시는 안본다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 사람 작품 뭐 있나 다 찾아봤는데 나 스위트홈 밖에 안 봤음 ㅇㅇ 앞으로도 볼일 없을듯 그리고 대작 많이 찍는 거랑 내가 이분 작품 다시 볼 일 없다고 말한 거랑 뭔 상관인데? 연관성 있는 말이야?
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 다 공감...
메인들 비중 다 주변 인물들한테 줘버리고 산만하기 그지없음...

1개월 전
익인3
진짜 엄청나게 산만해서 집중이 안되더라. 보는 내가 '나 adhd였나?' 생각들만큼 몰입이 안되고 엑스트라 서사 그까짓게 뭐 중요하다고 계속나오는지... 세상에 사연 없는 인간이 어딨다고ㅋㅋㅋ 원작이 인기많으니까 스케일만 와방하게 키우고 정작 캐릭터들 잘 다루지도 못하고 기억에 남는건 송강 잘생겼네 정도... 이은혁은 진심 인기캐라 어거지로 넣은거 같고 그냥 괴물 안되고 인간으로 죽었습니다로 끝내는게 나을뻔...... 이렇게 나올거였다면.
1개월 전
익인4
와 진짜 내용 다 공감함 감독이 스위트홈 명성 다 말아먹음
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 다 공감 시즌 2보다 3가 낫다는 사람도 있던데 난 3가 최악이었음 특히 6 완전 공감 CG랑 특수분장 넘 퀄리티 낮아서 보다 계속 뭐야 했음 그리고 온갖 캐릭 서사 다 부여하다 정작 메인들 서사가 빈약해짐 이응복 감독 이쪽 장르랑은 안 맞는 건지 연출도 촌스럽다 느낀 부분 많았고 작가는 이럴거면 원작 냅두고 왜 창작 했는지 모르겠다 싶더라
1개월 전
익인6
3 평 ㄱㅊ으면 2,3 몰아보려고 2도 안봤는데 걍 안봐야겠다
1개월 전
익인26
1개월 전
익인30
1개월 전
익인7
최악
1개월 전
익인8
1은 그나마 원작이 있던거라 괴물들도 캐릭터성이 있고 해서 재밌었는데 2부터는 드라마 제작진 오리지날이라 재미는 없고 신파만 가득해졌지
1개월 전
익인9
진짜 즌2에 나온 인물 다 필요없음 진또배기로 넣고 싶은 소수만 골라서 서사 잘 넣어주고 그 남은 돈으로 cg에 투자해야했음
1개월 전
익인10
안봐야겠다 지금 넷플도 안하고 있는 상태라..
1개월 전
익인11
함 볼까 했는데.. ㅎ흠
1개월 전
익인12
안봐야겠다 ㅜㅜ
1개월 전
익인13
1만 봤는데 뒤는 안봐야겠다..
1개월 전
익인14
원작대로만 가도 평타는 쳣을 거같은데 쓸데없이 욕심부려서 왜 이지경으로 만들엇나싶음 쓸데없는 인물도 많고 걍 망임
1개월 전
익인15
2화까지 겨우 보다가 하차했다.. 개인적으론 5번 진짜 공감 시즌1에선 원작 때문인지 연근이나 프로틴처럼 괴물이 개성있고 어떤 욕망으로 괴물이 됐는지 알았는데 2부터 점점 그래서 대체 무슨 욕망을 가졌는지 의문인 괴물만 나오다가 3에선 진짜 괴물이 쩌리가 된 느낌.. ㅎ
1개월 전
익인16
난 시즌2가 지루할정도로 빌드업해서 시즌3는 오히려 술술 잘봐지던데! 모든 드라마는 사바사라 보고 결정하는게 나은듯!그리고 일단 현수 얼굴이 굿임...
1개월 전
익인17
시즌 2부터 진짜 산으로 감
그린홈에 있던 사람들이 밖으로 나가면서 어떻게 생존하는지, 캐릭터성 있는 괴물들이 어떻게 공격하는지 이런 걸 보여주는 게 더 맞다고 생각하는데 냅다 군인들을 보여주니 원...

1개월 전
익인18
웹툰 원작으로 하는 드라마나 영화는 항상 이런 문제가 발생하는 것 같아요. 원작에서 감독의 해석이 있는건 당연하지만 시간이 지날수록 그게 원작과 찰떡같이 붙지 못하고 산으로 가는… 작품의 본질을 계속 잊는 것 같아요.
1개월 전
익인20
서사 주느라 남상원(정의명 편상욱) 관련 내용이 확 줄어든 게 느껴짐
1개월 전
익인21
애초에 왜 강철부대로 간건지 모르겠음
1개월 전
익인22
아무래도 감독이 강철부대 재밌게 본 듯
1개월 전
익인23
시즌1만 보길 잘했구나..
1개월 전
익인24
이응복 ㄹㅇ 감떨어짐..
개노잼 서사가 너무 많고 중구난방 그리고 뜬금없는 인물들…그냥 가장 중요한 메인이야기를 놓치고 있어 재미가 훅떨어짐..

1개월 전
익인25
보지말라는거네... ㅇㅋ
1개월 전
익인27
2보단 나았음. 배우팬심으로 봤다
솔직히 기존 그린홈 배우들 위주로 즌2 새캐들 비중 줄이고해서 즌2-3 다 포함해서 10부작 정도 진행되는걸로 끝냈음 더 재밌었을 것 같아

1개월 전
익인27
새캐중에 임박사, 군인몇(김영후 서상사 정도), 하니+아저씨, 아이 정도만 주조연으로 보여주고 스토리 전개는 그린홈 식구들의 스타디움 생존기 위주로만 갔어도 .. 정말 띵작이었겠지
1개월 전
익인28
그냥 보고 싶으면 보고 아니면 아닌 거지;
1개월 전
익인29
감사 2보다 재미었어서 하차함
2꾸역꾸역보고 3봐야하나 싶었눈데 걍 둘다 안봐야징....

1개월 전
익인31
난 기대안하고봤더니 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
그럼 혹시 좋아하는 출연진 1명때문에 보는 건 어때...
1개월 전
1개월 전
익인32
진영이
1개월 전
걔 분량도 줄긴 했는데 나옴. 다들 꼬질한데 아이돌 버프로 얘 얼굴만 깨끗하게 나옴. 근데 시즌2보다 포지션이 애매함.
1개월 전
익인33
나지금보고있는데 진짜집중안되거 산만하다
1개월 전
익인35
현수은유 분량 우때?????
1개월 전
그거 있긴 한데 약간 옛다 하고 주는 느낌으로 있어
1개월 전