공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 오물풍선에 개빡친 우리나라 국방부가 어제부터 북한한테 보내는 대북방송 내용ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[정보/소식] 오물풍선에 개빡친 우리나라 국방부가 어제부터 북한한테 보내는 대북방송 내용ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

장윤정 올래 틀어놓는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 대북방송 저렇게 10시간 틀어놓는다고 함 실제로도 대북방송 듣고 탈북한 사람들 엄청 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  14

익인1
ㅋㅋㅋ올랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아 몇년전에 뱅뱅뱅도 틀어준거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
왜하는거야 걍 냅두지
1개월 전
익인6
22 그니까..
1개월 전
익인35
뭘 알고 동조를 하는거임....?
당연히 해야하는거야;

1개월 전
익인6
그래; 근데 말을 되게 기분 나쁘게 한다
1개월 전
익인35
미안...🥺 무식한데 소신만 있는 댓을 보니까 나도모르게...ㅠㅠ 미안해~😭
1개월 전
익인6
35에게
끝까지 비꼬기 장인이네ㅎㅎ
앞으로 쭉 그렇게 살길!

1개월 전
익인35
6에게
너두 그런 지식으로 쭉 그렇게 살길! 응원할게!

1개월 전
익인6
35에게
본인이랑 의견 다르다고 급발진하는 너보단 잘 살테니까 걱정마^^

1개월 전
익인35
6에게
어후; 그만 좀 답댓달아
잘못알았던건 너면서 왜이럼..? 급발진어쩌고저쩌고... 답댓 그만달어ㅎㅎ 서로 그렇게 그대로 쭉 잘살라고 했으니까 마무리 된거잖아ㅠㅠ 진짜 방귀뀐놈이 성내고 앉았네... 예예 걱정 안할테니까 그만 들어가세요~ 예~

1개월 전
익인6
35에게
어휴 댓글 주렁주렁 한거봐; 급발진 좀 그만해~ 먼저 비꼬는 답댓 쓴건 너야^^ 방귀뀐놈이 너인데 적반하장 개오지네ㅋㅋ

1개월 전
익인35
6에게
다행이다... 난 너처럼 무식하지도 않구 오히려 잘살라고 답댓까지 달아주는 사람이라...❤️ 뭣모르면서 아는척하다가 말꼬투리 붙잡은 너가 방귀뀐넘~❤️

1개월 전
익인6
35에게
긁힌거 개티내네ㅋㅋ 구질구질하게 자꾸 알림오니까 이제 알림 끌게 ㅅㄱ

1개월 전
익인35
6에게
응~~❤️❤️❤️
무식해서 긁힌 구질한 너!!
잘살아!!!!

1개월 전
익인7
1개월 전
익인35
휴전국이고 당연히 저렇게 해야하는게 맞아~ 뭘 알고 동조를 하고 있는지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
해야 하는 게 맞아
1개월 전
익인31
당연히 해야되는거야 알못아
1개월 전
익인57
대북방송은 북한에서 먼저 시작했음
22일 전

익인8
통일 반대 입장이지만 저 노래 못참지 ㅋㅋㅋ 올래올래 ~~~~
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인10
근데 늘 궁금했던건데 저렇게 대북방송 듣다가 북한 사람들이 떼거지로 한국으로 오면 우리가 다 구호해줄 수 있긴 한가? 지금은 소수니까 가능하다지만 지금보다 10배 100배만 되어도 사회적으로 도움 못줄텐데 북한 사람들이 넘어와서 한국 사회가 실망스럽다고 테러 하고 그럴까봐 걱정이네. 대북방송이 효과가 너무 좋아도 걱정임.
1개월 전
익인19
코로나 이후로 중국에서 제3국 가는 탈북 루트도 훨 어려워졌고 (중국 검문 빡세서) 애초에 저기는 북한 지역 내 이동도 어려워서 떼거지로 올 일은 없지 않을까?? 탈북하다 중국에서 잡히면 바로 북송이고 북한에서 중국 가다 잡혀도 정치범 수용소에서 평생 살아야 하니까 쉽게 우르르 오진 못할 것 같아
1개월 전
익인33
대한민국 헌법상 북한도 대한민국영토라서 탈북민도 대한민국 국민으로 보고있어
그들이 처음에 잘 정착하게끔 지원해주는 세금이 있긴하지만 장기적으로 볼때 그들이 대한민국에 정착해서 자리잡고 성실히 세금 납부하는게 훨씬 더 경제적인측면에서 손해는 아니라는 인터뷰가 있음
즉, 탈북민이 넘어 오는게 손해가 아님+ 어차피 미수복 지역 잠재적 대한민국 국민등 여러가지 이유로 탈북민이 많이 넘어오는게 득이 더 많데

1개월 전
익인11
진짜 다 오라고 저러는게 아니라 저 방송듣고 세뇌된거에 의심이 생겨서 내부 체제가 흔들리기 바라는것도 있을듯
1개월 전
익인12
올래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
저게 뭐가 웃기냐 북한 자극해서 좋을 게 뭐임?
1개월 전
익인49
자극은 북한이 항상 먼저 하는데요?
1개월 전
익인50
평화무드로 가서 북한이 미사일 안쏘고 건물 폭파 안시켰냐고~
1개월 전
익인16
화전양면전술이라는 무서운 게 있단다 친구야,, 앞에서 웃고있다고 다가 아니야 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
웃기긴 진짜 웃긴데 한동안 안하던 대북방송 다시하니까 대한민국이 박근혜때처럼 퇴보하는 기분이랄까
1개월 전
익인21
우리나라는 아직 전쟁중이니까.... 대북방송은 그쪽에서 도발하면 당연한거...
1개월 전
익인16
평화로운 나라가 아니라 휴전국이라는 사실
대북방송은 당연한 것…

1개월 전
익인30
22 엄연히 휴전국임
1개월 전
익인35
33 대북 방송 당연히 해야하는건데
안하면 좋겠다는 댓은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유도 없이 “왜하는거야 걍 안했으면 좋겠다” 이러고 앉았네

1개월 전
익인17
올래 올래
1개월 전
익인18
올래~ 올래!
1개월 전
익인20
올래 미쳤낱ㅋㅌㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㄱㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인22
쟤넨 오물인데 우린 방송. 이정도는 해도됨
1개월 전
익인23
솔직히 대북방송은 이해되는데
대북전단 민간인단체에서 보내는 건 좀 막길

1개월 전
익인23
그거 날릴 때마다 오물풍선 날아오는데
1개월 전
익인16
아 맞아 민간단체는 좀 조심해야 한다고 봐
1개월 전
익인51
ㄹㅇ 먼저 보내질 마
1개월 전
익인57
그거 대부분 탈북민분들이 꾸린 단체야
그렇게 보낸 쌀로 굶어죽어가던 사람들이 살게되고 안에 들어있는 전단지 내용 보고 북한 체제에 속았다는거 알게 되어서 탈북도 하고 북한 안에서 반김정은정당도 꾸리고 하는거임

22일 전
익인23
ㅇㅇㅇ.. 알아
근데 그 효과를 논하기엔 당장 오물풍선 날아오고 관계 악화되는게 싫다구 난ㅋㅋ

22일 전
익인57
악화될 관계는 남아있지도 않으며, 오물 풍선은 북한에서 자국민들 시켜서 보내는건데 사실상 각 가정에서 거름으로 써야할 퇴비 모아서 보내는거라 북한에 절대적으로 손해고 이것때문에 북한 민심도 안 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 김정은 사진 갈기갈기 찢어서 안에 같이 넣어서 보내겟냐
22일 전
익인23
한달 전 게시물에 왜이러는건지 모르겟지만???? 어쩌라는 거야 너는 그렇게 생각하면 되지 않니? 네가 말한 걸 내가 몰라서 저 댓 적었다고 생각함?
22일 전
익인57
23에게
아니...내 생각 적은게 아니라 팩트 전달을 한건데...우리의 손해보다 효과가 훨씬 크다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모르는거 맞는거 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인은 알고있다고 하니 알겟다

22일 전
익인23
57에게
..? 얘 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

22일 전
익인24
저렇게 자극해서 좋을게 뭐가있음.. 적화통일 할거임? 저러면 오물풍선 안보낼거같아?
1개월 전
익인25
와 난 신나게 듣고 있을 듯 히히
1개월 전
익인25
방송 계속하자~~
1개월 전
익인26
아 올래 너무 웃긴데
1개월 전
익인27
아 올래 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
근데 저정도가 제일 평화? 로운 방법 아님? 그렇다고 우리가 뭐 공포심조장하는 사격을할거야 뭘할거야.. 그렇다고 어물날라오는디 가만히 히히 우리 치울 수 잇엉!~ 하고 치우기만할것도아니고..
1개월 전
익인29
확성기 거리 최대로 하면
개성까지 들린다고 하더라

1개월 전
익인37
와 되게 멀리까지 들리네
1개월 전
익인32
대북방송 하는건 상관없는데 외교관 얘기 저렇게 말해도 되나 최근 넘어오신 분들 신변 걱정되네
1개월 전
익인34
올래 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
올래 선곡 미쳤다 누구 아이디어지
1개월 전
익인39
올래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
인터뷰 보니까 엘리트층은 오물 풍선도 엄청 수치스러워하든데. 얼마나 보낼 게 없었으면 하다하다 오물을...
1개월 전
익인42
전쟁중인 국가에서 저정도도 안하고 당하고만 있으라는건가????????? 민간단체는 별개이긴 한디
1개월 전
익인43
저거 생각보다 효과 확실함 ㅋㅋ
1개월 전
익인44
멋지게 후끈하게 다가올래~
1개월 전
익인46
올래는 못 참지
1개월 전
익인47
올래 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 선정하는사람 센스개웃겨
1개월 전
익인48
올래 선곡한게 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
북한 자극이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 미사일 쏘고 핵 실험하는건 장난이고 대북방송은 자극임? 민간단체에서 맘대로 하는게 문제지 나라에서 결정해서 하는 건 문제 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
1개월 전
익인53
올랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이노래는 안틀어주려나 대축에서 인기터진 강남스타일이나 댓댓만 해줘도 멘탈흔들리기 쩔것같은데
1개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ올래올래~~~ 올래~
1개월 전
익인55
탈북하신 분들이나 북한 동향 들어보면 저 확성기 방송이 타격 개크다던데 자기맘에 안든다고 비난하는 사람들은 본인 안보관부터 다시 잡자...
1개월 전
익인56
여기 안보 사상 이상한 애들 개많네 제정신인가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
휴전국인데 자극하니 하지마니 ㅋㅋㅋ왜 사람이 댓으로 짖고있어
안 평화롭고 안 잘해줘서 건물 폭파시켰나 말같지도 않은소리하네

1개월 전
익인58
옳은 대적관
17일 전