공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

개인적으로 1보다 재밌게 보고 있는데 유튜브로 다시 보니까 댓글에 중국인이 너무 많이 와서 재미없다는 이야기가 많네

근데 거기가 관광객이 많은 나라에 현지인들은 외식 잘 안 하는 편이어서 일부러 관광객들도 오라고 그쪽에 위치선정했다고 들어서 현지인보다 관광객이 많은 건 어쩔 수 없는 것 같아

익인1
서진이네는 항상 반응이 호불호 갈림
1개월 전
익인2
여기도 오늘 중국인 언급 많긴하던데
1개월 전
익인3
중국인 유독 많긴 하더라 근데 그거때문에 재미없진 않음
1개월 전
익인4
나는 재밌는데 그런 반응이 많구나 근데 중국인 손님 많은 거랑 재미는 별개같음
1개월 전
익인5
어제 있던 마플들 다 중국인 얘기뿐이었고.. 손님 어떻게 할수가 없으니까 그거 빼면 반응 좋아
1개월 전
1개월 전
익인6
보니까 아이슬란드 갔나보던데 현지의 그나라 사람들이 많이 오길 기대해서 그랬나봐 촬영 날짜가 알려졌나?
1개월 전
익인7
걍 재밌던데 나는 손님을 가려받을 순 없자나...
쓰니한테 뭐라한거 아니야!! 혹시 오해할까바

1개월 전
익인8
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] "한국군 앞으로 일본국민과 영토 보호해준다" 윤석열-기시다 양해각서 체결257 09.06 21:4516574 2
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서87 09.06 21:553186 1
데이식스앨깡한 하루들 가장 자주 나오는 멤버 누구야? 69 09.06 13:573229 0
제로베이스원(8) 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 태래 한빈이가 안 봐줘서 심각해졌오 65 09.06 19:434433 29
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 8강 1조 60 1:05274 0