공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자컨이랑 그런거보면 유우시가 한국말 할 땐 리쿠보고 “형”이라고 하고 일본어 할 땐 “너”라고 하던데 둘은 친구하기로 한거야 아님 형동생으로 지내는데 일본어라 그냥 너라고 한거야?

익인1
일본은 형이라는 호칭 안해서!
2개월 전
익인2
일본어로 너라고 하나? 그냥 이름 부르지 않아? 암튼 친구하기로 한거 아니고 일본문화가 형동생 호칭 안하는 문화라서 그랭
2개월 전
익인6
오마에 이럼ㅋㅋㅋㅋ 둘 보면 친구처럼 지내는거 맞긴해 근데 한국어할 땐 한국 문화에 맞춰서 형이라고 하는듯 우시가 리쿠한테 형이라고 하는거 어색하다고 했었엉ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
웅웅 근데 대부분 이름으로 불렀던 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
웅 그치 근데 가끔씩 너라고도 부른다는 말이였어!
2개월 전
익인3
일본에선 형이라는 호칭 안 쓰는데 한국에선 써야해서 아직 어색하다고 자컨에서 본듯
2개월 전
익인4
리쿠라고 많이 한대!! 리쿠도 딱히 유우시 동생으로 안 느껴서 그냥 편하게 그때그때 부르는 듯
2개월 전
익인5
일본에서는 형 누나 동생 호칭을 진짜 친족간에만 쓰는 경우가 많음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해301 11:0915133 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 85 16:07499 28
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 72 16:14634 0
플레이브처음으로 길거리에서 플레이브 노래 들은 게 어떤 곡이야? 52 16:11637 0
제로베이스원(8)/정보/소식 투빈즈 쇼츠 47 15:011237 23