공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 선생님한테 할머니라고 부르는

그런 류의 실수 종종하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 매일 생각하고 보는 최애 이름으로는

한번도 그런 실수 안 한 게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 이름 부를 일이 없어서 그런가??

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 최애한테 실수 한다는게 아니라 남 부를때 익숙한 이름 튀어 나오는 경우 있잖아
24시간 앓는 최애 이름은 튀어나오질 않는다고

1개월 전
익인1
선생님한테 할머니라고 실수를 한다고..?
1개월 전
어릴때 그런실수 한적 없어? 난 할머니랑 살아서 선생님 부르다가 할머니! 라고 튀어나온적 있는데
1개월 전
익인1
전혀….
1개월 전
익인37
어릴때 가끔 선생님한테 엄마하고 말하는 친구들 있긴했어
1개월 전
익인38
나도 할머니랑 살아서 선생님께 할머니라고 자주했음 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 30대쌤이셨는데도....
1개월 전
익인41
초등학교 친구들이 많이 그러더라궁! 선생님이라고 해야하는데 엄마가 먼저 나오기도하더라구~
1개월 전
익인42
나 유치원때 그런적 있음 시골갔다왔을때
1개월 전

익인2
이게무슨말일까,,,,,,,,,,?
1개월 전
익인3
선생님한테 할머니라고 부르는 류의 실수를 종종한다고?...
1개월 전
익인3
매일 보는 최애한테 그런 실수를 왜 해..?
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 최애한테 실수 한다는게 아니라 남 부를때 익숙한 이름 튀어 나오는 경우 있잖아
24시간 앓는 최애 이름은 튀어나오질 않는다고

1개월 전
익인3
어어 뭔말인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인생살면서 한두번 할 실수같음ㅋㅋㅋㅋ나 살면서 한반도 없고
1개월 전
익인5
엥..?
1개월 전
익인6
가끔 친구 이름 서로 바꿔서 부르게 될 때 있어서 난 뭔 말인지 알겠음ㅋㅋㅋ 육성으로 최애 이름을 잘 안 말해서 그런가..?!
1개월 전
익인6
중고딩 때는 애들하고 맨날 최애 얘기해서 그때는 친구한테 최애 이름으로 부른적 있긴하닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
헐 어케 선생님이랑 할머니를 안 헷갈릴 수가 있지 난 이게 더 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴 때 선생님하테 할머니 하고 할머니한테 선생님이라 한 적 있는데 어제 학원 알바하는데 애기가 나한테 할머니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
어린이집 끝나고 할머니집 가면 할머니한테 습관적으로 선생님이라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아개웃곁ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나만 이런줄
1개월 전
익인9
매일 부르진 않아서 그런듯
1개월 전
익인9
나도 부장님한테 교수님이라고 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인10
엥 선생님한테 할머니 안해본 사람 있는게 더 충격 내 주위에 다 한 번 씩 있는데 에이티즈 우영 팬들한테 엄마 했던 거랑 같은 거임
1개월 전
익인11
오 다들 이런 실수 해본적 없어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잼민이때 아빠한테 쌤! 이라고 했다가 놀래서 엥 아니 아빠..; 이런적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 직접 불러서 대화할 수 있는 존재는 아니다 보니 그럴수도..?
1개월 전
익인12
아이돌이 팬한테 엄마! 이런적있는검봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나도 본거같아 ㅇㅇㅌㅈ ㅇㅇ님 맞지? 라방에서 엄청 큰 통에다 커피인가 마시면서 그거보고 찐짜 웃겨서 배터질뻔ㅋㅋ
1개월 전
익인27
아이거개웃김 진짜엄마부르는말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
읭 본문과 같은 실수를 해본적이없어서...모르겟네?
1개월 전
익인14
보통 한 그룹만 좋아하니까?
1개월 전
익인15
얼마전에 사촌오빠한테 실수로 아빠라고할뻔 (이상한관계아님)
1개월 전
익인16
애칭을 더 많이 불러서 그런가? 진짜 최애이름으로는 그런 실수 해본 적 없네
1개월 전
익인16
아빠랑 엄마도 바꿔 말한 적 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 많이 부르냐 안부르냐의 차이인가봐
1개월 전
익인17
난 학교졸업ㅂ전에회사다닐때 대표님한테 교수님이라고 잘못부른적이잇음
1개월 전
익인18
나도 선생님한테 엄마라고 한적ㅇㅆ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
진짜 해본적이 없어서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
본문 공감인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 안그러지?? 사장님한테 교수님이라고 말실수한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아빠한테 오빠! 한적있긴함
1개월 전
익인23
난 아빠한테 오빠라고 한적 많 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구는 많이 부르는데 아빠 부를 일이 없어서
1개월 전
익인24
종종은 아닌데 두어번 있긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남동생 있는데 동생 또래 남자애 가르치다가 (학원 알바중) 누나가 라고 한적있으
1개월 전
익인25
난 했음.. 최애 이룸이 김준면이고 내 틴구 이름이 김진ㅇ이라서 고딩때 잠깐 야 김준면! 러다가 아 미안 이랬는데 애들이 컨셉충이라고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ진심이옸음
1개월 전
익인26
나 친구가 나한테 ㅇㅇ아(친구 최애) 라고 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
이름 한 글자가 같아서..
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 학원쌤한테 엄마라거 한적있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
나도 선생님한테 할머니라고 한 적 읶음 초딩 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
그러게 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 난 요즘도 한번씩 실수함
문방구 아주머니한테 엄마라 그러고
언니한테 오빠 누나 다 튀어나오고
뇌 빼고 사나 진짜ㅠㅠ

1개월 전
익인31
신기하네 어린이도 아니고 성인들이 그런 실수도 많이들 하는구나
1개월 전
익인32
그거야 당연함... 할머니 선생님은 일상에서 육성으로 자주 부르는거고 최애 이름은 입밖으로 실제로 안 부르니까
1개월 전
익인34
난 많음 맨날 우리 집 고양이 부른다는 게 최애 이름 부름 이름 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
난 교수님한테 쌤! 한 적 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
육성으러 최애를 부를 일이 거의 없잖아
1개월 전
익인40
난 현실에서 내 최애 이름 입밖으로 꺼내본 적 거의 없어서 일어날수 없는 일인듯ㅋㅋㅋㅋ오프 많이 뛰는 사람은 있으려나
1개월 전
익인43
쓰니가 글을 이해안되게 쓴 거 같긴함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
이게 뭔 소리여...?
1개월 전
익인45
입으로 자주 부르는 이름을 실수하게 되는 경우가 많은데 그래서 자주 만나는 사람이나 가족 이름을 타인에게 잘못 부르기도 하는거고... 근데 최애 이름은 ㅇㅇ아 이런식으로 내뱉는 경우가 잘 없지 오프 많이 뛰어도 팬싸 올출 아닌이상 ㅇㅇ아!!!!이렇게 부를 일 거의 없고(갠멘이니까)
1개월 전
익인46
직접 부르는 일은 많이 없지 않아? 그냥 속으로만 우리 ㅇㅇ이ㅜㅜ ㅇㅇ아ㅠㅠ 이러고 앓지만 직접 입으로 ㅇㅇ아 라고 매일 말하는 건 아니니깤ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
아니 본문공감 못하는게 더신기해 교수님한테 선생님이라하고 엄마한테 쌤이라하고 이래본적 진짜없다고..?
1개월 전
익인49
나 첫취업 했을때 엄마랑 전화하다가 네알겠습니다 이래서 엄마가 뭘알아 이랬음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ하루종일 무슨말하고 사는지가 말버릇이 되서 그러는건데 최애이름은 말버릇으로 붙진 않아서 그러는듯?
1개월 전
익인50
난 있어
1개월 전
익인51
이름 부르는 실수를 나는 애초에 (선생님이든지 할머니든지 누구든지!) 뭔가 부르는 상황이 비슷했을 때 뇌가 착각해서 실수하는 거라고 생각해서

최애랑 진짜 일상생활에서 자주 마주치는 거 아닌 이상 항상 나혼자 ㅇㅇ이 귀여워ㅜㅜ 미쳤다 ㅇㅇ이 이러는 거니까 평소에 뇌가 착각해서 이름 잘못 튀어나올 일이 별로 없다고 생각!
(물론 이건 내 추측이야)

1개월 전
익인52
교수님을 선생님이라고 부른적은 있는데
1개월 전
익인53
난 그렇게 말할뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 최애 이름으로 부를 뻔하고 정신차린 적 있음
1개월 전
익인54
애기때 할머니한테 선생님이라고 한 적 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
난 알바하고 집 와서 엄마한테 사장님이라 한 적 있는데
1개월 전
익인56
나는 우리 엄마가 나를 이모(엄마동생) 이름으로 부르고 이모한테 내 이름 부르는 실수 자주 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
나 갑자기 생각났는데 우리 실장님 n년째 나랑 다른 직원분 이름 바꿔서 부르셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
응?
1개월 전