모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [공식] 김창완, 美 전산망 마비에 귀국 차질→라디오 간담회 이틀 전 취소(전문) | 인스티즈

https://naver.me/GtULaZMM

[스포츠조선 김소희 기자]가수 김창완이 미국 공항 전산망 마비 사태 여파로 미국 라디오 DJ 복귀 기자간담회에 참석하지 못하게 됐다.

20일 SBS는 "22일 오후 3시 진행 예정이었던 '6시 저녁바람 김창완입니다' 기자간담회 취소를 안내한다"고 긴급 공지했다.

이어 "미국 일정을 진행 중이었던 김창완 DJ가 미국 공항 전산망 마비 사태로 인해 귀국 일정에 차질이 생겨 예정된 기자간담회에 참석할 수 없게 되었다"며 "추후 기자간담회 개최 여부를 다시 안내드리도록 하겠사오니 너른 양해 부탁드린다"고 밝혔다.

[정보/소식] [공식] 김창완, 美 전산망 마비에 귀국 차질→라디오 간담회 이틀 전 취소(전문) | 인스티즈

지난 3월 김창완은 23년 간 진행했던 SBS 파워FM '아름다운 이 아침 김창완입니다'에서 하차했으나, 약 4개월 만에 SBS 러브FM '6시 저녁바람 김창완입니다'로 복귀를 알렸다.

이에 김창완은 오는 22일 기자간담회를 열고, 프로그램 소개와 DJ 복귀 소감을 전할 예정이었지만, 전날인 19일 미국 마이크로소프트(MS)의 클라우드 서비스 장애로 인해 귀국 일정에 차질이 생겼다.

한편 SBS 러브FM '6시 저녁바람 김창완입니다'는 오는 22일 오후 6시 5분 첫 방송된다.

이하 SBS 공지 전문

안녕하세요,

SBS 커뮤니케이션팀입니다.

22(월) 오후 3시 진행 예정이었던 [6시 저녁바람 김창완입니다] 기자간담회 취소를 안내드립니다.

미국 일정을 진행 중이었던 김창완 DJ가 미국 공항 전산망 마비 사태로 인해 귀국 일정에 차질이 생겨 예정된 기자간담회에 참석할 수 없게 되었습니다.

추후 기자간담회 개최 여부를 다시 안내드리도록 하겠사오니 기자분들의 너른 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

익인1
아니 나 왜 사망이라 봄? 심장 떨어지는 줄 휴
1개월 전
익인4
나도……
1개월 전
익인2
아니 딱 보자마자 전신마비로 읽고 급히 들어왔네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 심장 떨어지는 줄
1개월 전
익인3
1개월 전