공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이현이·송해나 "파리올림픽 MC 발탁, 다들 의아해하지만" | 인스티즈

https://naver.me/G65N1bg0

(서울=뉴스1) 윤효정 기자 = KBS의 2024 파리올림픽 메인 MC 이현이 송해나가 현장 방송을 앞두고 "의상만 거의 두 달째 고르고 있다"며 '패셔너블 올림픽'을 예고했다.

이현이 송해나는 최근 KBS 1TV '사사건건'에 출연해 파리올림픽 준비에 대한 이야기를 나눴다. 송해나는 "저희가 파리올림픽 MC라는 사실에 다들 많이 의아해하지만, 우리도 축구를 열심히 했던 사람들이라 다들 스포츠인으로 받아들여 주신 것 같다"고 너스레를 떨었다.

이어 이현이는 "저희를 파리에 데려가시는 데는 분명 이유가 있을 것"이라며 "파리는 패션을 빼놓고 생각하기 힘든 도시이고, 이번 올림픽도 패셔너블하고 스타일리시하게 준비 중이라고 들었다, 그 도시에 어울리는 인물을 찾다 보니 저희 둘이 낙점된 것 같다"고 말했다.

이현이 송해나는 파리올림픽 개막 전날인 25일부터 '여기는 파리' 코너를 통해 매일 생방송으로 파리올림픽 중계의 문을 열게 된다.

이현이는 "파리의 현재 날씨부터 오늘 경기 예정인 종목, 출전선수 소개 등 다채로운 내용을 아주 '패셔너블'하게 전하겠다"고 밝혔다. 또 "의상만 지금 거의 두 달째 심사숙고해 고르고 있다, 파리의 매력을 십분 느낄 수 있게 머리부터 발끝까지 준비해서, 현장감을 생생하게 드러내겠다"고 톱모델다운 현황을 전했다.

송해나 역시 "굉장히 화려하면서 예쁜, 현장 분위기에 어울리는 의상을 입고 재밌는 콘텐츠들을 많이 공개하겠다"고 기대감을 키웠다.

파리에서 모델로 활발히 활동한 바 있는 이현이는 "저희가 감히 그 장소에 가장 어울리는 MC 아닐까, 파리는 '제2의 고향'으로 부를 정도로 좋아하는 곳이다"라고 파리에 대한 애정 또한 드러냈다. 이현이는 "베르사유 궁전에서 승마 경기가 치러지고, 펜싱 결승은 개선문 광장에서 열린다고 한다. 너무 멋있고 바로 중세 시대로 타임슬립 할 듯한 기분이다"라며 파리올림픽만의 특별함을 강조했다.

송해나는 "파리올림픽은 축제다. 무겁고, 어렵게 생각 말고 모두 너그럽게 즐길 수 있는 축제였으면 한다"며 "저는 여러분께 친근한 모델로서 재밌게 올림픽에 다가가겠다"고 각오를 밝혔다.

2024 파리올림픽에는 전 세계 206개국이 참가하며, 32개 종목에서 329개 경기가 치러진다. KBS는 '함께 투게더 앙상블'이라는 파리올림픽 중계 슬로건처럼, 나라를 대표해 뛸 대한민국 국가대표 선수들의 경기를 특급 해설진과 함께 차별화되고 생동감 넘치는 중계로 선보일 계획이다.

익인1
이현이 맨날 감동해서 울기만하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전