공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여자는 그 소속사에 있으면 안되는 것처럼 구는거 무서워

아무리 안만든다 했어도 사람 일은 모르는 건데

당장 내 신년목표도 매년 다 다르고

익인2
뭔 소리야 회사 방침이 원래 남돌만 만드는데
1개월 전
그니까 그게 바뀔 수도 있는 일이잖아
1개월 전
익인2
왜 바껴? 여돌 만들려면 쏘스가 있는데
1개월 전
익인3
아까 정보소식 걸그룹 어그로 링크 있는 사람? 도배로 신고ㄱㄱ
1개월 전
익인4
헛소리라 어그로끄는게 싫은거임
1개월 전
익인5
근데 마플성인 거 같오 마플 달아야 될 듯?
1개월 전
익인6
아하 여돌 나온다는 어그로 끈 다음 그럴일 없다고 하는 반응 유도해서 팬몰이하는 거구나 이해 완
1개월 전
익인6
그리고 무슨 여돌 싫어하는 것처럼 ㅋㅋㅋ 이미 하이브 사옥 같이 쓰고 챌린지고 하고 다 합니다~
1개월 전
익인7
아닌걸 아니라고 알려줘도 난리야..
1개월 전
익인8
뭔소리지? 맨날 공장처럼 찍어달라고 숙제하는 오디션 영상에서 남자만 뽑는다고 홍보하니까 남자아이돌 나오는 걸로 팬들은 다 알고 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
빅힛돌 파봤으면 질리도록 빅히트 오디션 영상 봤을 텐데 거기서 남자만 뽑는다고 계속 하니까 팬이면 모를 수가 없죠? 맨날 가수 동원해서 오디션 홍보영상을 내돌로 찍는다니까? 오디션 할 때마다? 그것도 떡밥인데 안 보겠니 그거 꼬박꼬박 보면 대놓고 참여 조건 읊어주는데 니 말대로 방침 바뀌면 아마 팬들이 가장 먼저 잘 알듯...
1개월 전
익인9
네? 첨 듣는 소린데?
1개월 전
익인9
마플이나 붙여
1개월 전
익인10
오디션 공지는 한번이라도 보고 말하는거야??
1개월 전
익인11
방침이 남돌만 만드는거구나 처음 알았음 자꾸 어그로 끄는거네
1개월 전
익인13
안뽑는걸 안뽑는다고 말하는게 어떻게 싫음이 되는지 그럼에도 여돌 만들라고 박박 우기는 이상한 사람이 더 이상해
1개월 전
익인14
방시혁이 걸그룹 안만든다고 언제 한번 말한적있음 그럼 빅히트에선 여돌 안만든다는 소리지 본문 뜬금포로 웃기네
1개월 전
익인16
여돌 나오면 응원은 한다만 여태 쭉 남자만 뽑았고 그게 방침인데 어떡해ㅠㅠ
1개월 전
익인17
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는게 아니라요 빅히트 경영방식이 남돌만 만드는건데 빅히트가 여돌 만들거였음 굳이 쏘스 왜 데려왔겠냐고 연생만 데려왔지
1개월 전
익인18
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 뭘 또 싸잡아서 그래
1개월 전
익인19
애초에 남자만 뽑는걸 어케.... 거하게 말아먹어서 방 본인도 내가 만든 걸그룹 성공 못할거란 이미지 있는거 아는데... 그래서 레이블 만든거고
1개월 전
익인19
그냥 어떠한 프레임 씌우고 싶어서 그걸로 어그로 끄는거라 팬들은 예민하고 모르는 사람이 보기엔 난리치는걸로 보이는듯 하이브 여돌들이 같소속인지 아닌지 구분 못하는 사람 많을정도로 챌린지도 찍고 건물도 같이 써서 같소속 걸그룹만큼 교류가 많은데 그것때문이라면 굳이 빅히트에서 걸그룹 나온다고 뭐라할 이유가 없음 걍 회사에서 남연생만 뽑는데 굳이굳이 유난 팬덤 만들고 싶어서 걸그룹 어쩌구 하는거임
1개월 전
익인20
댓글 징그럽다
1개월 전
익인21
아니 난 남돌보다 여돌이 나왔음 하는쪽인데 뭐지?
1개월 전
익인21
솔직히 남돌 나오면 팬덤 내리사랑시킬거 뻔해서 여돌이 좋아
1개월 전
익인22
애초에 안낸다고 못박고 쏘스라고 하는거잖아 근데 왜..?
1개월 전
익인23
아니 근데 회사 방침이 여돌은 안만드는거라고 화내는게 진짜 이상하고 웃김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여돌내면 진짜 개난리나겠네
1개월 전
익인25
오디션 열어서 남자만 뽑는데 여돌이 어케 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각을 좀 해 여자 뽑기 시작하면 여돌 만드나보다 하면 되지
1개월 전
익인23
너야말로 생각을해 누가 지금 나온다했냐? 반응보니까 나중에라도 나온다하면 난리나겠다는 얘기잖아 말 이해를 좀 해 무작정 시비부터 털지말고
1개월 전
익인24
아니 안만든다고 해서 안만든다고 알려주는건데 뭘 싫어하냐고 어쩌고 저쩌고 하는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 빅히트에선 남돌만 만들고 쏘스에선 여돌만 만들려고 쏘스 하이브로 데려온거고 그걸 알려주는건데 팬들 프레임 씌우고 싶나보다 어지간히 ㅋㅋ
1개월 전