공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

첨엔 좋아했는데 갈수록 뭐지 싶은 느낌... 소속 돌이랑 팬들도 안타까움 여러모로 지들만 생각하고 이기적인 회사인듯

익인1
SM도 뭐
1개월 전
1개월 전
익인1
소속사 까글아냐?
1개월 전
익인1
SM은 아티스트한테까지도 몹쓸짓하는걸로 유명하고 팬들호구로보고
1개월 전
아하 ㄹㅇ 그냥 갈수록 소속사들 좀 별로임... 지들만 생각해 지들만
1개월 전
익인1
소속사는 그냥 장사꾼들임
YG처럼 약쟁이나 유흥쪽 그런 찐 범죄로 나락만 가지마라 빌고있음

1개월 전
나도 그정도 범죄저지르는 나락만 가지말아라 하는중 근데 잔잔바리로 하는짓들 보면 눈에 훤히 보이는데 아닌척 아티스트 챙기는척 그러는거 웃기긴해 다들 정신차렸으면 좋겠다 케이팝 좋아하는데 자꾸 눈앞에 이익에 발전도 없고 망치려하는게 짜증나
1개월 전
익인2
별로 안타깝진 않은데?
1개월 전
1개월 전
익인3
팬들에게 칭찬받는 좋은 회사가 될 수 있었는데 지금은 팬들도 손절한 회사가 되어서 아쉬워
진짜 초기만해도 변태적 기획력하면서 팬과 하나였는데 언젠가부터 돈만 아는 회사가 되어버렸음

1개월 전
익인1
근데 팬들은 기본적으로 반 소속사모드가 되는게 유리해
1개월 전
익인3
맞아 뼈저리게 느껴
1개월 전
익인1
그래야 아티스트가 그 소속사 떠나도 욕을안먹기땜에
1개월 전
익인1
친소속사나 친대표모드가 되면
소속사나 대표가 나락갈때 함께 나락감

1개월 전
익인1
아니면 소속사 나올때 소속사가 아티스트 루머뿌리고 이미지 똥망 언플할수도있고
1개월 전
익인1
1에게
기본적으로 팬은 소속사나대표한테 전투적일수록 아티스트가 숨쉴수있이5ㅁ

1개월 전
ㅇㅇ 그냥 갈수록 돌들을 뭐로보나 싶은 느낌 많이들어 기획력은 떨어져가는데 돈에만 미쳐있어 미래를 보지않고 눈앞 돈에 눈이 먼느낌이랄까
1개월 전
익인3
지금도 솔직히 팬들을 위해서 무료 공연이나 기획 같은 걸 간간히 하니까 칭찬 받을 구석이 전혀 없는 건 아닌데,
그걸 넘어설만큼 팬들을 호구로 보고 이상한 사업을 많이해서 싫어...
게임 그놈의 게임
그리고 팬은 고객이다라는 마인드. 그 고객이 호구라는 뜻이였으니 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
쟈니스는 찐 범죄집단아녀?
1개월 전
익인5
하이브 진짜 싫지만 이런 글은 쟈니스가 어떤지 알고는 하는 소리인가 싶다 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 쟈니스가 여기서 왜나옴 잘 알지도 못 하면서 아는 척은ㅋㅋ
1개월 전
익인6
다른 소속사들도 마찬가질텐데
본인 소속사 좋아하는 팬도있나

1개월 전
익인1
사실 돌팬은 반소속사모드+소속사 감시모드가 베스트긴함
1개월 전
익인1
그래야 아티스트가 하고싶은대로할수있으니까
1개월 전
익인8
난 이렇게 노골적으로 회사>>>가수인 곳 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 소속사는 이 정돈 아냐
1개월 전
ㄹㅇ 그냥 가수는 이용대상, 수단일뿐인 느낌.. 그냥 갈수록 뭘 잘하는지 모르겠어
1개월 전