공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

막내 부둥부둥 분위기가 큰듯?

프듀 파생그룹에 원래 개인적으로 해외 팬덤 큰 ㅅㅋㄹ 랑 ㅊㅇ이 있었음에도 어느 정도의 올팬기조가 있을 수 있었던건 초반부터 그 둘이 나서서 막내를 부둥부둥하는 관계성 이런게 많이 보여서 국내외 팬들이 르세라핌이라는 그룹 자체에 애정을 많이 갖게 된 것 같오

*정확하지않은 사견이니 다르면 지나가도 돼

익인1
그리고 멤버들끼리 다 사이좋은게 잘보여서 그런것 같음
2개월 전
2개월 전
익인2
사실상 단체로 연습한 기간도 안길고 데뷔할땐 어색했는데 점점 친해져가는게 보여서 좋앗서ㅜㅜ
2개월 전
나 뒤늦게 호감팬 된거라 초반 분위기 상세하게는 잘 모르는데 클립같은거 보면 진짜 높임말 꼬박꼬박쓰고 지금보다 훨 어색해보이긴 하더랔ㅋㅋ
2개월 전
익인3
다른 돌들 보면 멤버들이 전부 막내 부둥부둥하는 분위기 있으면 확실히 올팬루트 타는 경우가 많아보여 막내 이뻐하는 돌들이 사이도 좋고
2개월 전
마쟈마쟈 르 뿐만 아니라 다른 그룹도 이런 예시 많음 나도 그래서 이것때문이겠구나 생각하게된거
2개월 전
익인3
가족도 가족들이 전부 막내를 좋아하면 화목한 편이던데 약간 그런 효과가 있나봐!
2개월 전
아 뭔가 귀엽고 맘좋다ㅏ 막내사랑 그룹사랑
2개월 전
익인4
맞는듯? 타돌들도 보통 올팬기조인 곳들 보면 대부분이 막내부둥부둥인 경우가 많더라구
2개월 전
익인5
‘막내사랑분위기’ 이것도 그렇고 애들 올해 들어서 억까 미친듯이 당하고 그 중에서도 막내가 당해온거 때문에 팬들 다 한마음 한뜻으로 최애 아닌 멤 개인스케줄도 찾아보고 응원 다니면서 똘똘 뭉치게 된게 큰 것 같음
2개월 전
🥹🥹 르세라핌 사랑만 줘야해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네277 14:2712955 2
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 63 15:011610 0
드영배/정보/소식[단독] '베테랑2' 대박난 정해인, 차기작은 일본 드라마..글로벌 행보55 11:034421 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 51 9:011286 0
세븐틴미니틴 다들 얼마 예상함? 40 9:322230 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..