공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 저 외모에 메댄이라고요…? 노래 너무 잘하셔서 보컬라인줄… 세상이 불공평하잖아요ㅜ

익인1
한빈이 진짜 다 잘함 얼굴도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2

1개월 전
익인2
이 영상 한번만 봐줘 대박이야
1개월 전
익인3
공식포지션은 리더만 있긴해!ㅋㅋ
1개월 전
익인3
어제 나온 아옵먼 많관부❤️
1개월 전
익인4
전직 댄서였어 ㅋㅋㅋ 텃팅 왓킹 주종목
1개월 전
익인5
무려 댄서출신입니답 ㅎㅎ 보컬도 맞긴해요!!! 어제 뜬 아옵먼 봐주세용❤️
1개월 전
익인6
헙 제베원은 메인댄서 포지션 따로 없어! 그치만 칭찬 고마워용
1개월 전
익인7
메댄 아님 제베원 센터 리더 말곤 포지션 없어
1개월 전
익인11
센터 리더 메보 이렇겐 있어용!
1개월 전
익인8
고마워!💙
1개월 전
익인9
보플 볼땐 라이브잘하는 댄서. 출신 이미지였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
포지션이 따로 없어서 메댄은 아니지만 댄서 출신 춤멤이야ㅎㅎ 칭찬 고마워용🫶
1개월 전
익인11
마자 노래두 잘하지!ㅎㅎ 윗댓 아옵먼 추천합니다ㅏㅏ
1개월 전
익인12
포지션을 공식적으로 발표한 적 없지만 잡지나 기사 인터뷰에서 메댄 언급한 적 여러번 있고 이번 AOTM 아티스트 선정된 것만 봐도 사실상 메댄이라는 걸 부인할 순 없을 것 같아.. 자컨, 비하인드 등 영상 보면 안무 연습 리드는 물론 모든 공연장에서 동선 체크하고 디테일 교정해 주는거 모두 성한빈이 함 모든 멤버 직캠 다 보면서 코멘트 해주고 그 내용을 멤버들이 적극적으로 수용하는데 그게 메댄이 아닌데 할 수 있는 걸까? 아무리 리더라도 메댄이 아닌데 모든 안무 총괄 리드하는 경우는 본적도 없고... 그리고 다 떠나서 무대나 직캠 몇개만 봐도 잘하는거 그냥 보이니까 팬들도 알면서 언급을 안하거나 피하는 것 뿐임 서바특성상 ㅇㄱㄹ 끌리는게 싫으니까..
1개월 전
익인12
위에 메댄 아니라고 부정하는 글이 있길래 왜 근데 일부팬들은 메댄이라고 하는 거지? 상황 잘모르면 의문이 생길 수도 있을 것 같아서 자세히 설명해 봄
1개월 전
익인13
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
이거 맞지 기를 쓰고 부정하는 애들도 있지만 제베원 안무 연습 영상 하나만 보면 답 나옴
1개월 전
익인17
포지션이 뭐 중요해 이미 잘하는거 아는걸로 충분해 공식 없는거 맞으니까 말 늘리진 말자 비교는 무조건 지양해야해 서로 감정상함
1개월 전
익인15
이글이제봤어 기를쓰고 메댄부정하는건아닐거고 아마 피셜은없는데 막 메댄이라고하면 어그로끌릴까봐그런듯
1개월 전
익인16
마져.. 이거일듯 그냥 공식으로 메댄 포지션없구 이거에 대해 말도 많고 팬들 예민하고 ㅇㄱㄹ끌리기 쉬운 부분이라 사리는거지 메댄 절대 아님! < 이런 스텐스로 사리는게 아닐거야 아마
1개월 전