모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그건 그 멤버 갠팬들만 사이다라고하지 타멤팬이나 그룹팬 입장에서는 그냥 가만히 있어줬으면 좋겠는데 이걸 말하면 악개 정병 어그로 취급 당하니까 암말도 못하게 됨

돌은 웃자고하는 소리여도 팬들은 그걸 그렇게 받아들이지도않고 이게 한두번이야 웃고 넘기지만 그 횟수가 많아지면......그 멤버 갠팬덤기조자체가 진짜 안좋아지는듯

뭐 내 경험이라 다른 팬덤들은 아닐수도있음

익인1
돌도 사람이라 한번은 그런불만 얘기할수 있다고 생각함.. 근데 횟수가 잦거나 그러면 아무래도 좀 그렇지
1개월 전
익인2
완전 공감 ㅋㅋ 불만 자주 얘기하는 멤 팬들이나 사이다지 옆에서 지켜보는 입장에선 굳이 왜저러나싶음 타멤들은 하고싶은 말 없어서 안하는 것도 아닌데
1개월 전
익인3
정도나 방식에 따라 다르긴한데 난 해주면 시원하더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
난 너무 한먹이는 것 같아서 별로임 내 최애라도
1개월 전
익인5
실제로 구최애팬덤이 >다른멤버였으면 이런식으로 일처리했겠냐< 라는 말하면서 탐라 어지러워짐 난 솔직히 어쩌라고싶음 회사에 불만 없는 직장인 잇음? 없음 그뒤로 몇번 불만 이야기해서 맘식음 주어안깜 여기 언급도 안되는 돌임
1개월 전
익인6
요즘 내 최애 자꾸 불만 말하는데 처음에만 좀 웃겼지 요즘은 좀 스트레스.. 나 고객이야 너한테..
1개월 전
ㅁㅈ나도 이거 첨에는 웃겼는데 횟수가 많아지니까 이제 그만.....하라고 하고싶음ㅠㅠ
1개월 전
익인7
케바케.. 그룹 대표로 총대 매고 말하는 경우 얘기하는 줄 알고 들어왔는데
개인 푸쉬에 대한 불만 말하는 거면.. 그건 좋게 해석될 여지가 없지

1개월 전
익인8
우린 타멤이 말하는데 솔직히 속시원
1개월 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋ대신말해줘서 속시원함
1개월 전
익인9
레알.. 굳이 다 아는 걸 돌이 또 말해서 팬들 개난리나고 ㅠ 피곤함
1개월 전
익인10
그래봤자 돌한테 좋을게 없다는걸 아니까 사이다같지도 않아
1개월 전
익인11
최애가 처음 얘기했을때 아 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 이상태였는데 몇번 얘기하니까 내가 알던 최애가 맞나?싶고 솔직히 좀 말조심했으몃 좋겠다싶긴해 갠팬들만 팔로해서인지 다들 부정적인글도 많고
1개월 전
익인12
솔직히 어쩌다 가끔이 아니라 횟수가 잦으면 경솔하다고 봄 팀 분위기도 엉망되는데... 누구도 부정적인 얘기가 자꾸 나오는 거 반기지 않음 팬이 감쓰도 아니고
1개월 전