공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

취준생 장수실패로 요즘 성취감도 없구 외롭고 넘 힘들어서

에픽하이랑 권지용 예전부터 좋아했어서 덕질해서

이 부정적감정을 좋게 승화시켜보려하거든

웃을일이 너무 없어서.. ㅎㅎㅎㅎ

어떻게해야 우울함 달래면서 적당하게 덕질할수있을까?

조언 부탁해!

익인1
에픽하이랑 지드래곤을 덕질하고 싶다는거야..?
1개월 전
1개월 전
좀 초이스가 특이하긴하지? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
그냥 그대로 좋아해도 되는거 아닐까! 노래듣고 하는데 공연도 가고 영상보고 .. 근데 지디는 요즘 활동 잘 안 하니까 적극적으로 하긴 좀 그렇겠네
1개월 전
1개월 전
익인1
엉엉 뭐하겠다고 하는게 아니라 그냥 애정가는정도만 ㅋㅋ 즐겨봐바 딥하게 하지말고
1개월 전
1개월 전
익인2
무슨 일이든 간에 니 마음에 여유가 생겨야함
1개월 전
난 그냥 일상에서 웃을일을 자주 만들고싶어서! ㅎㅎㅎ 여유만들기위한 스텝으로서 웃고싶달까?
1개월 전
익인3
멘탈 약할 것 같은데 절대 돌덕질 하나만 붙잡지 말고 다른 일상 취미 같이 만들어서 하는 게 좋아 연예계 일은 어디서 벼락이 들이닥칠 모르는데 하나만 매달렸다가 당하면 정신 무너져 나도 우울증 있을 때 덕질했다가 호되게 겪음ㅠ 너무 깊게 하지 말고 쓰니 위주로 쓰니가 보고 싶을 때 쓰니의 에너지에 맞게 하는 라이트 덕질이 좋더라 절대 남들이랑 비교하지 말구
1개월 전
익아 장문 댓글 너무 고마워…! 멘탈 원래 강했는데 삼년간 수험생활이 나를 너무 약하게 만들었더라.. 매일 웃을일이 하나도 없어서 그냥 웃어보려구해! 취미 분산해서 만들어볼게 언제 어디서나 익의 복을 빌게 댓글 고마워🩷
1개월 전
익은 본진이 사고터져서 힘들었어??
1개월 전
익인3
난 사고보다는 악개가 많은 팬덤에서 조금씩 갉아먹혔어 원래 다른 일로 우울증기미 있을 때 힐링삼아 덕질 시작했는데 나중에는 악개랑 정병 때문에 진짜 못 버티겠어서 탈주함 계기라면 소속사가 그 악개들한테 휘둘리는 일이 있었어ㅋㅋ 근데 그땐 취미 생활이 덕질 뿐이어서... 아예 빠져 나오고 현생하며 쉬었지 그 후에는 병크 터질 일 없는 취미(난 홈베이킹 함) 생기고 나서 다른 그룹으로 입덕했는데 이게 훨씬 낫더라 한쪽에서 좀 힘들면 현생 취미 좀 하다보면 풀려 나 같은 사람들은 생각할 시간도 적어야 되더라구 괜히 우울증인 사람한테 할 일 많이 만들라고 하는 게 아니더라 익 보면 그래도 긍정적인 방향으로 가고 있는 것 같은데 뭐라도 해보고 싶은 상태면 점점 괜찮아질거야 익도 힘내!
1개월 전
웅 뭐라두 자꾸 밖으로 나가는거 시작해야지!!!!! 익아 진짜 너무 고마워 이렇게 말해주는 사람이 있다는거에 세상 살만함을 느낀다
현생 취미+ 악개없는 덕질 해볼게 ㅎㅎㅎㅎ 고맙구 복받아

1개월 전
익인4
지디팬인데 나는 긍정적 에너지 얻고 싶을 때 지디 잡지 인터뷰 읽어,, 멘탈 같은거 배우고 싶다는 생각하게 돼 그리고 이건 사람마다 다를텐데 나는 지디가 힘들고 고민 많고 외로웠던 순간을 담은 권지용 모태 다큐 영상 위로 얻고 싶을 때 봐(유튜브에 권지용 다큐 치면 일본 dvd 영상 있음),, 사람마다 각자의 힘듦이 있구나 싶고 잘 이겨내서 대견하다 그런 생각해
1개월 전
익인4
그리고 지디 담달 생일이라 생일 카페도 열리고 올해 컴백하면 그때 또 소소하게 덕질해두 되지 않을까ㅎㅎ 하반기에 나온다고 했거든
1개월 전
익아!!!! 답글 고마워!!! 권지용 다큐보고 힘내보께💓
1개월 전
잡지인터뷰는 인터넷 검색했지??
1개월 전