모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

핫캔디 리멬한거?

익인1
리메이크곡인데 그게 히트곡이야?
1개월 전
익인3
음원 성적으로는 캔디맞음
1개월 전
익인4
대중적으로는 캔디가 맞지않나
1개월 전
익인5
근데 리메이크면 그 돌 곡이 아니게 되는거임??
1개월 전
익인3
22 그니까 ㅋㅋㅋ 풍선도 리메이크인데
1개월 전
익인8
3 그러넼ㅋㅋ
1개월 전
익인10
44 아님.. 근데 유독 여기만 내려침
1개월 전
익인41
그렇다기보면 노래 유명세가 다르지 빅뱅의 히트곡을 붉은노을이라고 안하는것처럼
1개월 전
익인6
맛인줄..
1개월 전
익인9
음원성적으로는 그런듯
1개월 전
익인11
난 뭔가 체감은 영웅인데 캔디가 더 잘됐구나??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
음반은 인플레 전이랑 후인데 비교하는게 말이 안되지...
1개월 전
익인34
2222 이건 비교 자체가 잘못된거임
1개월 전
익인13
이미 유명한 곡이니까 애매하다고 생각하능 사람들도 있겠지
1개월 전
익인14
핫캔디라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가했네 에쵸티…
1개월 전
익인15
팬이지만 캔디겟니 에쵸티 리메이크곡인데 엔시티 노래가 몇갠데
1개월 전
익인17
리메이크곡이어도 음원 음반 다 잘된게 팩트인데? 애초에 커버가 아니라 리메이크면 그것도 엔시티 노래인거지
1개월 전
익인15
음반이 히트곡 척도 될수없다 생각하고 이미 유명한 노래엿고 우리애들 곡만으로도 충분히 잇다고 생각함
1개월 전
익인17
나도 드프인데 그냥 캔디도 잘된거고 다른 노래도 잘된거지 뭐.. 솔직히 대중적으로 제일 유명한게 뭐냐하면 캔디가 나올수밖에 없으니까 오히려 우리가 낮출필욘 없다고 생각혀 히트곡은 많을수록 좋잖아ㅏ
1개월 전
익인18
드림은 캔디같은 노래 찰떡인데 왜 이런 노래는 안내지,,
1개월 전
익인19
ㅇㅇ그게 연간들어가지 않았나 제일 잘 됐음
1개월 전
익인20
대중적인거는 u가 많긴한듯
멬어위시 구공럽 보스 배기진

1개월 전
익인21
근데 리메이크 한다고 다 히트하는 것도 아니잖아 물론 유명한 곡을 리메이크 한 거는 맞는데 커뮤에서 너무 내려치더라 ㅋㅋㅋㅠㅠ 엔시티 내에서 연간도 처음으로 넣은 곡이고 순위도 높은데
1개월 전
익인22
가장 대중적인건 캔디가 맞긴한듯
근데 난 헬로퓨쳐가 좋아....

1개월 전
익인23
앞으로도 많관부🫶
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹ 아니냐는 댓글은 삭제함?
1개월 전
익인2
없우졌네
1개월 전
익인24
캔디는 이미 너무 유명해서.. 맛( 핫소스) 이거 아니아???
1개월 전
익인25
캔디는 hot의 히트곡으로 유명해 원래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅋㅋ투명하지ㅋㅋ
1개월 전
익인38
22 대꾸해주는게 신기하네
1개월 전
익인27
근데 어그로거르고도 걍 맞지않나? 왜 부정하지
1개월 전
익인28
영웅 아냐? 엔시티 하면 바로 생각나는 게 영웅인데
1개월 전
익인10
그리고 엔시티 히트곡이 아니라 엔드림 히트곡 아니야?
1개월 전
익인10
엔시티 히트곡… 단체로 낸 곡은 잘 안들어서 모르겠음..
난 헬퓨도 많이 들어서 드림 히트곡 헬퓨 아님..? 사람들이 새해에도 많이 듣는 곡이기도 하고..

1개월 전
익인30
영웅 아냐?
드림 히트곡은 캔디고

1개월 전
익인30
전체로 따지면 영웅 메이크어위시 보스 이 세개가 젤 잘 된 것 같음 성적이랑 별개로 걍 체감상 ㅇㅇ
1개월 전
익인31
캔디는 성적이 젤 좋은건맞지만 리메이크곡이라서 히트곡이라고 하기엔 좀 애매한듯… 난 드림은 마지막 첫사랑이 젤 히트곡같움
1개월 전
익인32
애초에 엔시티는 유닛이잖아.. 각 그룹이면 몰라도 왜 자꾸 합쳐서 보려고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번부터 투명함
1개월 전
익인10
22 각 그룹으로 봐야 하는 거 아닌가
1개월 전
익인42
1개월 전
익인33
리메이크라서 아닌 건 뭐여 ㅋㅋ
붉은노을, 너의 의미 이런 것도 히트곡 아닌건가

1개월 전
익인35
캔디가 히트곡인 걸 부정할 수는 없지만 대중성을 잡을 수 있던 제일 큰 이유가 이미 대메가히트곡을 리메이크해서임 그래서 굳이 따지려면 논외로 치긴 해야한다고 생각
1개월 전
익인36
근데 리멬곡도 히트곡으로 치지않나? 빅뱅 붉은노을도 빅뱅 히트곡중 하나로 언급되잖아 물론 다른 히트곡들이 많아서 굳이 리멬곡을 언급안하겠지만
1개월 전
익인37
요새 이 글 왜캐올라옴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
Hot 핫이라고 하는거 부터...☹️
1개월 전
익인37
역사 공부나 다시 하고 오렴..
1개월 전
익인7
다들 다르게 생각하는듯 나는 그가수를 대표하는 곡이 뭐냐라고 물었을때 딱 생각나는 곡이 히트곡이라 생각해서 성적 수익 이런걸 떠나서
1개월 전