공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

Nfc같은 걸로??

아이돌들 다 초동 100만 훌쩍 넘기는데

싹다 럭드나 싸인회 물량일텐데

지구한테 못할 짓 하는거 같아…

익인1
그게... 음원 아냐?
1개월 전
음원 있어도 팬들은 포카랑 사인회 때문에 엘범 뜯지도 않는거 대량으로 사니까… 그런거 막을 방법른 없나 싶어서
1개월 전
익인1
가격을 음반가격으로 책정할 수가 없게 돼서 안할듯...
1개월 전
아 nfc를 음반가격으로 하면 또 안될거고… 난감하네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
Usb그거 샀던적 있는데 그것도 그 usb를 usb용도로 못썼던 기억이…
1개월 전
익인3
인형+nfc 요론걸로도 나오긴함
1개월 전
익인4
형태가 없으면 음반이 아니지
1개월 전
익인5
슴에는 스미니(NFC활용)나 QR버전 이런 걸로 작게 나오는 것도 있음
1개월 전
1개월 전
익인6
피지컬이 없으면 음원이랑 다를게 없어ㅠㅠ 나도 공감함..ㅠㅠ
1개월 전
익인7
머엿드라 빅톤 이였나 실제로 앨범 없이 사진은 홈페이지?로 보고 포카만 준 앨범 내지 않았음??
1개월 전
익인8
요즘 포카앨범인가 그런거 나오던데 어플이 있음 포카 여러장 주고
1개월 전
익인9
근데 저런 게 있어도 어차피 대부분 팬싸응모를 정식 음반으로 받으니까
1개월 전
1개월 전
익인10
qr버전으로도 팬싸 하던데
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] "한국군 앞으로 일본국민과 영토 보호해준다" 윤석열-기시다 양해각서 체결264 09.06 21:4518694 2
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서119 09.06 21:555658 1
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 8강 1조 79 1:05419 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 9주년 축전🐻🦊🐰🐶 63 0:00832 13
제로베이스원(8) 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 태래 한빈이가 안 봐줘서 심각해졌오 65 09.06 19:434763 29

덕질 업그레이드 🛠️