공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들은 치아땡 그렇게 안 좋아하는 사람 있는 거 같기도 하던데

난 오히려 테디베어 퍼피 이런 노랜 너무 대중성 노린 노래같고 소배드 치아땡 이런 노래가 스테이씨스럽고 좋음

사실 어제 뮤뱅 방청갔다가 무대 직관하고 치아땡 영업당해서 계속 듣는 중

익인1
나도 내 기준엔 들을면 들을 수록 좋던데
너무 다들 별로라 하는 게..똑땽ㅠ

1개월 전
별로란 의견이 많아? 일단 음원차트에서 성적은 그다지인거 같긴 하지만 난 팬 아닌 제3자 입장에서 소배드 이후로 처음으로 계속 듣는 노래가 치아땡임
어제 뮤뱅에서 소배드 스페셜무대한 것도 초심을 잊지 않겠다 이런 취지였다던데 좋은 기획이었어
소배드 나오는데 소름이 좍

1개월 전
익인1
나도 솔직히 처음에는 듣자 마자 이게 뭐지? 싶긴 했어 노래가.. 근데 계속 듣다 보니까 좋더라고..근데 꾸준히 지금까지도 불과 아까 낮에도 마플 글
올라 오고, 또 오지게 뭐라하더라고..심지어 팬들이 남한테 노래 너무 좋다는 식으로 인식 심는다고 별로란 소리도 하더라고..하..아무튼 컴백한 1일부터 지금까지 매일이 마플 글만 올라오는 거 보면 속상함..거기다 팬들도 참았던 불만도 터지고..😭

1개월 전
마플이 많았구나 팬이 아니라 몰랐는데 유튜브에 팬이 남긴 거 같은 댓글이 '어쨌든' 여름에 컴백해줘서 고마워 인거 보고 팬들이 안 좋아하나 싶었어
치아땡 노래 진짜 좋은데 ㅋㅋ 불만이 뭐지? 방향성 이야긴가

1개월 전
익인1
투어할 때부터 갑자기 자컨이고 뭐고 다 끊겼고..컴백하고 나서도 뭐 걍 별 다를 것도 없거 그런게 쌓이고 쌓인 게 큰 거 같아 이거 말고도 다양한 이유가 있기도 하겠지만..
1개월 전
왜그러지?? 그회사 스테이씨밖에 없지않아?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몰라ㅠㅠㅠ
회사에 애들 밖에 없긴 한데 연습생 키우긴 해..지난 번 기사 보니까 연습생 뽑고 그런다 어쩐다 기사 나고 그랬거든 거길 신경을 많이 쓰나 싶기도 하고..

1개월 전
스테이씨하면 테디베어가 유명한거보면 그게 대중성으로 좋은 곡일지도 모르겠는데 나는 진짜 그런 노래는 유치한 느낌이라 오히려 안 땡기고ㅠㅠ(미안) 소배드 치아땡 이런 게 좀 더 고퀄인 느낌....ㅜㅋㅋㅋㅋ 아무튼 치아땡에 환장하는 나같은 사람도 있다는 거..
1개월 전
익인1
나는 뭐 솔직히 비트만 빵빵하면 다 좋아서 듣는 사람이라 이번 곡 비트는 듣자 마자 확 꽂혔어 근데 비트는 꽂혔지만 전체적으로 들었을 땐 저런 대중성 강한 노래 보단 좀 덜 끌리긴 해도 듣다 보니 괜찮더라고..내가 팬이라서 그럴 수도 있지만..
1개월 전
난 팬 아닌데도 소배드 치아땡>>>>테디베어 퍼피 야 ㅋㅋㅋ 내가 마이너한 걸수도..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 나도 확 끌리는 스타일은 소밷 런투유 치아땡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비트 빵빵한 거 너무 좋아ㅋㅋㅋ

1개월 전