공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

주어가 궁금한거 아님 당연 있겠지 

회사욕을 어떻게 하는거지 팬들한테? 돌려까나? 약간 "아 회사가 못하게 해써요ㅠㅠ"이런건가? 

익인1
본문 딱 그거
1개월 전
익인2
진짜로 회사 답답하다 문제다 이러는 애들도 있음
1개월 전
익인3
있지 많아..
1개월 전
익인4
걍 대놓고 말하는것도 보고 본문처럼 하는것도 보고
1개월 전
대놓고?? ㅇㅇ(소속사 이름)싫어요 이런건가
1개월 전
익인4
회사가 ㅇㅇ를 안 해줘서 ㅇㅇ했다 이런거
1개월 전
익인8
엥 이것도 까는거야? 회사가 승인을 안해줘서 브이로그를 아직 못올렸다 이런것도?
1개월 전
이게 어쩌다 한번이면 그렇구나 하는데 지속적인거 아닐까 뭘하든 회사탓하는느낌일때?
1개월 전
익인4
그런거 굳이 팬한테 왜 말함.. 근데 익8정도는 불만이 아니고 사실 말히는거고 불만을 저런식으로 말하는 돌이 있음
1개월 전
익인5
엄청 많지
1개월 전
익인6
본문이면 그나마 양반이지 뭐
1개월 전
익인7
웅웅 개많음
1개월 전
익인8
욕한다기보다 돌려까는건 많이 봤어
1개월 전
익인9
돌려서 말하는게 훨 많을걸 그거인지 몰랐는데 생각해보니 회사 비판인
1개월 전
익인10
많지
1개월 전
익인10
그룹마다 한두명 있는 거 같은데
1개월 전
내본진도 본문같은경우 생각하면 있긴한데 진짜 몇년에 한번?말할까말까 하거든... 그래서 초록글처럼 불만티내거나 욕한다고 생각해본적이 없는듯
1개월 전
익인3
그러면 네 본진은 다행인 편이네 저러는 돌 생각보다 많아 자주그러는 애들이 있음
1개월 전
익인11
보통 답답해서 터져나오는...그런걸껄
1개월 전
익인13
"회사가..생각이 없나?"
1개월 전
익인14
걍 돌려까는? 애매하게 말 흐려서 팬들은 과대해석하는 경우가 많음 이거 겪어보면 개스트레스..
1개월 전
익인15
과대해석 개인정ㅠㅠㅠ...
1개월 전
익인16
개많아 본진 3갠데 회사욕 다함 근데 유난히 많이 하는 멤이 있긴해
1개월 전
익인17
팬분들이 ㅇㅇ 했으면 좋겠다고 말씀해주시는데... 자도 진짜 하고싶어요ㅠ 제가 하기싫어서 안하는건 아녜요 전 이렇게밖에 얘기 못해요ㅠ 무슨말인지 아시죠
이렇게 돌려말하는 애들도 많더라

1개월 전
익인17
예능이나 솔로활동에 대해서 이런식으로 말하는 경우가 많음
1개월 전
아 뭔말인지 알겠다 갠활관련 그런거 회피나 탓을 그렇게 하는구나 그게 사실일지라도
1개월 전
1개월 전
익인18
개많이봄
1개월 전
익인19
아 이거 한먹이기 대표적 케이스임
1개월 전
익인18
그래도 회사에 말은 해볼게..ㅎㅎ 이런 뉘앙스 개많이봤움
1개월 전
익인20
이거 하고 싶었는데 회사가 못하게했어요나 소속사 싫어요라는 글에 저도 동의해요 이런거나 여러분이 뭐뭐해도 소속사만 좋아요 이런거
1개월 전
익인21
본문 정도는 이해 감 회사에서 못하게 하는데는 이유가 있다고 생각해서ㅋㅋ 근데 댓글 경우들은 진짜 심하네
1개월 전
ㄴㅁㅇ 그냥 회사욕 불만얘기하는게 어떤수준이길래 싶어서 본문정도밖에 안떠올랐는데 댓글보니까 뭔말인지 알았엌ㅋㅋ
1개월 전
익인22
대놓고 말하는 것보다 돌려 말하는 애들이 많은데 그게 오히려 해석의 여지를 줘서 팬들이 한을 먹음
1개월 전
익인23
저것보단 돌려말해서 회사뿐만 아니라 타멤까지 욕먹게 하는게 제일 대박.. ㅇㅇ하려는데 다 반대해요~ 이런거
1개월 전
익인24
많아
1개월 전
익인25
특히 갠활 관련해서 많이 봄 ㅋㅋㅋ 팬들 소취하면 저도 하고 싶은데 저희 회사에 저만 있는게 아니다보니 순번이 밀려서 ~~ < 이런 류 ㄹㅇ 흔함 ㅋㅋㅋㅋ 돌이 이러니까 팬들이 갠활 차별한다고 트럭박고 대놓고 한먹는거임
1개월 전