공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 본인은 답답할 수도 있겠지 근데 팬한테 말해서 생기는 결과가 좋을 수가 없음

말한다고 문제가 해결되나? 아님 팬이 마땅히 할 수 있는 게 있나? 없음 한다쳐도 총공과 불매인데 총공은 대체 무슨 내용과 근거로 할 것이며 불매도 결국 본인이랑 그룹 전체한테 피해가는 걸 본인이 야기한 거잖아,, 좀 이기적임

걍 팬덤 분위기만 흐트러지고 소속사 신뢰는 떨어져서 뭘해도 아니꼽게 보고 결국 그건 다시 팬덤 분위기 안좋아지게 하는데 일조하고 부정적인 게 한두가지가 아님,,

물론 내가 말하는 케이스는 정산, 저작권 이런 진짜 억울한 걸 겪었을 때말고 본인 갠스케라든지 대우 관련이긴 함 근데 보통 후자가 많더라고

익인1
나도 냥싫어
2개월 전
익인2
회사 까는 거 걍 사회생활을 아예 모르는거 같아서 정도 떨어짐
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 이기적임
2개월 전
익인5
그래서 난 내최애는 안그랬음 좋겠어 얘도 종종 농담처럼 하거든 ㅠ 걍 알아서 하면 좋겠음
2개월 전
익인6
그냥 상황설명 정도는 괜찮은데 회사 얘기 나오는 순간 판 분위기 이상해짐
2개월 전
익인7
맞음 근데 그냥 회사와 이런 일이 있었다 그냥 상황 설명을 하는 건 ㄱㅊ다고 생각하는데 팬들이 지들끼리 궁예를 안 좋게 해서 회사를 패는 건 안 좋다고 봄
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 탐라도 다 마플타고 다른 떡밥떠도 즐기지도못해 다들회사욕하느라.. 스트레스만받고 해결되는건없고
2개월 전
익인9
정산도 사실과 다르게 모호하게 말하는 거 싫더라
2개월 전
익인11
22 TS아니고선....ㅠㅠ......진짜 문제있는경우는 그냥 바로 소송이더라
2개월 전
익인10
공개적으로 말할 수 있는게 뭔가 너무 갑같이 느껴져서 기분이 이상하더라..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 163 1:033724 47
연예/정보/소식 직접 하니 국정감사 SNL 풀버전 보고온 내용정리189 10.19 22:115492 12
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 95 13:012010
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 66 0:061257 16
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1258 14:411030 0