공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지민이 창법 다 뜯어고치고 아예 처음부터 다 다시 배우는 중인데 스스로가 느끼기에도 피땀눈물 때 부터 창법이 잘못됐다고 느꼈나 봄(자기 색깔은 찾았지만 그게 목이 상하는 창법이라 기복이 심해짐)

"옛날에 우리 피땀눈물 하면서 한창 라이징으로 치고 올라올 때 그때 너의 파워를 잊지 않았으면 좋겠거든"

(처음으로 자기 색깔을 만든것이 싫지는 않아)

"근데 그게 어느 순간 내 발목을 잡기도 하는거지. 그걸 버리거나 바꿔야 할 수도 있는거고. 근데 어쨌든 니가 그때 장악했잖아. 물론 뭐 옆에 우리가 있었든 어쨌든 간에. 너로 인해 팀의 존재감이 많이 올라갔단 말이야"

"네가 자신감이 떨어지거나 혹시 스스로 의심이 들 때, 네가 이 챕터들을 지나왔다라는 걸 잊지 않았으면 좋겠어. 너는 잡아먹어 본 사람이잖아, 무대에서."

자기 부족한 점 그대로 분석해서 고치려고 노력하면서 그걸 방송에서 말하는 지민도 진짜 대단하고 알엠도 진짜 지민을 아끼고 사랑하는 마음이 느껴져서 따숩ㅜㅜ🥺💜

익인1
진짜 방탄이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
방탄이 그냥 무조건 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
미니모니 사랑해
1개월 전
익인4
미니모니ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
근데 피땀부터 펰럽도 그렇고 아무튼 저당시에 지민 목소리 보컬 너무 좋아햇던 사람으로써 그게 목에 안좋은 창법이었다니 슬프다... 지금도 지민 음색 내 취향인데 저땐 진짜 미쳤었어 너무 좋았어 지금도 물론 좋음
1개월 전
익인5
세렌디피티 지민 목소리 내가 진짜 좋아함
1개월 전
익인11
익인 맘 내맘ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인15
나도ㅜ 알엠 말처럼 방탄 한창 라이징 때 팀의 존재감 자체를 한 단계 끌어올린 음색 창법으로 다들 좋아했는데 지민 개인으로선 점점 목 상해간게 그거 때문이었다니 슬프다.. 그래도 응원함 가수로서 오래가야 하니까 이번 앨범 목소리 진짜 좋더라
1개월 전
익인16
ㄴㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
이래서 방탄이 좋은거야
미니모니💜

1개월 전
익인7
미니모니🥹💜💜
1개월 전
익인8
자상해ㅠㅠㅠ 미니모니💜💜
1개월 전
익인9
미니모니ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
1개월 전
익인10
아 그냥 방탄이 다 옳아 박지민 네가 답이야
1개월 전
익인12
말을 어떻게 저렇게 적당히 겸손함은 지켜주면서 자존감 높아지게 조언할수가 있지 진짜 배우고싶음
1개월 전
익인13
너무 따뜻해
1개월 전
익인14
우블오스트 노래 목소리랑 창법되게좋던데 그런식으로 하심 좋겠어
1개월 전
익인17
너무 따숩해💜
1개월 전
익인18
이런저런 시기를 다 넘어왔기 때문에 지금이 있는거지 멋있어
1개월 전
익인19
자신감이 떨어지거나의심이 될때 넌 해내왔던사람이니까 넌 할수있을꺼란 말을 저렇게 확신을 갖고 해주다니 진짜 멋있다
1개월 전
익인20
미니모니ㅠ💜
1개월 전