공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 하하호호 앓고 있을 때 어느 한 무리에서는 지리는 마플을 타고 있음

보다보면 회사에 대한 불만이 많은데 나도 회사가 만족스럽진 않지만 뜬 떡밥같은 걸 뒤로하고 냅다 마플부터 타는 게 맞나 싶고

그 마플 내용이 점점 공감성을 상실해서 쟤네는 걍 마플 타려고 덕질하나 싶음

익인1
이거 모든 돌이 그럼
1개월 전
진짜 끔찍함 ㅜ 덕질이 우선이 아니라 그냥 뭔가를 패는 나에 취해있는 것 같음
1개월 전
익인2
나도 예로 그룹이 컴백을해 그럼우선은 무조건 응원하고 달려야하는거아님? 이건 곡나오기전부터 나오는날도 죄다마플임 자기감정이 최우선에 있는거 그룹도 내려치더라
1개월 전
ㅇㅈ 그렇게 내려치다 내려치다 보면 자기가 파고 있는 그룹 혹은 멤버들까지 내려치고 있는데 그걸 파악을 못해 ㄹㅇ 피곤해
1개월 전
익인3
마플타려고 덕질하는거지 뭐뜨자마자 그러잖아 그거 자체가 저급한놀이가 된거같음
1개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 동조해 주는 애들이 있으니까 더 의기양양해서 저럼 보기 싫어 죽겠음
1개월 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋ 혼자 생각하든가... 오프에서도 콘서트 끝나고 기분 좋게 나오는데 마플타는 애 봤는데 진짜 싫어
1개월 전
ㄹㅇ 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 끝나고 나면 콘서트 뽕에 취하기도 바쁠 텐데 ㄹㅇ 부지런하다 싶음
1개월 전
익인5
뭐 줘도 회사 욕하고 안 줘도 욕하고 스케 줘도 욕하구 그래서 엄청 스트레스 받음… 나도 맘에 안들긴 히는데 뭐 주면 무조건 재미없대…
1개월 전
객관성 강요가 지려버리는 거임 좋게 받아들이는 사람들도 있을 텐데 꼭 안 좋은 지점만 지적해서 분위기 망치는 애들이 있음
1개월 전
익인5
맞음 제발 속으로 생각했으면
1개월 전
익인6
절라 피곤함 그런 애들이 네임드면 ㄹ ㅇ고통이야ㅠㅠ
1개월 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임드가 저러면 진짜 답없음
1개월 전
익인7
사람마다 취향도 다르고 생각하는거 다 다른데 다 보는데에서 그러고 있으면 진심 힘빠짐 마플도 그냥 타는게 아니고 쌍욕을 해대면서 타니까 꼴뵈기싫어
1개월 전
ㄹㅇ 속으로 생각하라고 뭐 진짜 문제가 되는 걸 문제 삼는 것도 아니면서 부정적인 플로우 끌고오는 거 너무 싫어...
1개월 전
익인8
나도 소속사 불만족스럽긴 한데 가끔 저런 애들 때문에 소속사도 참 피곤하겠다는 생각 듬… 이거 내놔도 싫다고 마플타고 저거 내놔도 싫다고 또 마플 타고…어쩌라는건지
1개월 전