공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

병크 이런건 없는데 그냥 하는행동이 다 별로여서

이 멤버 너무 싫은데 최애 때문에 참고 계속 보니까 더더 싫어짐

하....

최애는 좋은데 얘 때문애 탈덕하고 싶어

익인1
그걸 정병이라고 해 탈덕해 그냥
1개월 전
1개월 전
익인2
탈덕해 니 최애도 불쌍
1개월 전
익인3
보통 최애랑 친하면 더 좋게 보이지 않아?
1개월 전
최애랑 별로 안친해보여... 그냥 비즈니스같은데 이용은 또 하는 느낌...
1개월 전
익인4
와 나도 본진에 보기싫은 멤 두명 있어 병크는 아닌데 성격 자체가 현실에서도 내가 좀 싫어하는 부류... 분위기나 흐름깨는 행동도 꽤 함 근데 최애가 너무 좋아서 걍 흐린눈 덕질중임
1개월 전
하는 행동이 진짜 넘 싫어 이기적인데 아닌척하는데 다 자기위주고 다른멤버들이 자기 들러리도 아닌데 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인4
이게 먼 정병이야 ㅠㅠ 이름까고 악플다는 것도 아닌데.. 동네방네 싫다고 떠벌거리고 조롱하고 루머유포하는 것들이 정병임 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이제까지 그런생각이였는데 최애보려면 얘를 봐야하잖아? 그러면 얘 행동이 보이는데 다 비호감이라 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
이젠 탈덕밖에 답이 없다고 느껴져 ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 남 미워하는데 에너지 쓰는게 스트레스야
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅠㅜ 공감해줘서 고마워

1개월 전
익인6
뭐만하면 다 정병이라하네 이게 정병이면 이 세상은 정병인들밖에없다
1개월 전
익인7
와 나랑 똑같네 나도 그래 진심 너무 싫어 정병아니야 싫은덴 다 이유가있겠지
1개월 전
익인8
난 흐린 눈이 일상이 됨…ㅎㅎ
1개월 전
익인9
엥 그렇게까지 싫어하는건 정병덕질 맞음 탈빠해..
1개월 전
익인11
22 최애를 이용한다 이기적이다 이런거 걍 이미 정병 마인드 그자체임 심지어 병크도 없는거면 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
내눈엔 정병온듯
1개월 전
익인12
병크도 없는멤인데 이정도로 싫어하면 그멤이 인기 더 많나부다
1개월 전
인기는 내 최애가 더 많아....
1개월 전
익인13
벌써 궁예하면서 이기적이다 이용만 한다 말하는거부터 정병 세게오다못해 조만간 멤버패는 악개되기 전단계같은데 그거 본인이 다스리지 못하면 악플쓰다가 진지하게 고소엔딩 맞을수도 있어 덕질이 쓰니인생보다 먼저는 아니잖아
1개월 전
걱정 고마워 나도 남 미워하는데 에너지 쓰기 싫어서 탈덕하려고 맘 정리하고 싶어 최애 좋긴해도 이젠 그 멤버랑 같이 보기 피곤해 내가 싫어하는 인간상을 사회에서 말고 덕질에서도 보는게 괴롭거든 사실 개인적으로 그 비호감 멤버를 모르니궁예라고 할순있겠지만 나랑 같이 덕질하는 사람들도 그 멤버 행동에 좀 여러가지 불만도 나오고 했었어
1개월 전
익인13
보통 덕질도 비슷한 성향끼리 하니 그런말도 솔직히 싫음에 대한 합리화일수도 있어 중요한건 정병와가며 덕질하는게 내인생에서 의미가 있냐는거지 나같은 경우 주변에서 악개되서 멤패고다니다 팬 건드리면서 그상대에게 개인적으로 고소당하는 케이스를 실제로 봤어서 본인은 그 돌을 위해 했다고 생각하겠지만 정작 돌은 누군지도 무슨일이 있었는지도 모른채 잘먹고 잘살거고 자기인생만 스스로 나락보낸거라 조금 느낀게 많았어서 뭔가 맘에 안들면 그냥 바로바로 환승하게 되더라 맘 추스르고 즐겁게 덕질할 돌을 다시 찾아보거나 다른취미 한번 찾아봐
1개월 전
익인14
다른멤 안좋아하고 마음에 안들수는있는데 그이유가 이기적인데 아닌척한다 다른멤버를 들러리로 본다 비즈니스같은데 이용한다 라는 궁예까지 간거면 정병 온게 맞음 개인적으로 더 심해지기전에 덕질 잠깐 쉬는걸 추천 아예 최애 사진이나 직캠만 보면서
1개월 전
익인15
나도… 어떤 멤버 팬들까지 다 싫어 흐린눈해도 보이는걸 어떡함ㅠㅠㅠㅠ 정병걸린 악개라고해도 그 멤버 싫어 그런 성격이랑 행동은 현실에서도 싫음
1개월 전