공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

차은우는 어케 한 건지 연기력 평타로 올라와서 신기함

송강도...좀만 더 노력plz

익인1
차은우 저번드라마에서 평타ㅇㅈ 송강은 여전하고
1개월 전
익인2
...? 차은우 연기 아직 개못하던데?? 원더풀에서 대사 칠 때마다 발성 이상해서 못봤는데
1개월 전
익인2
표정도 그렇고 원더풀에서 그 역할 차은우 말고 다른 배우가 했으면 더 좋았겠다 싶은 적 많았음
1개월 전
익인7
차은우 원더풀에서 잘해서 평론가들 평도 엄청 좋았잖아 시청자위원회에서 목소리톤 잘잡았다고 말나올정돈디 그냥 너 취향이 아닌거겠지...
1개월 전
익인2
평론가들 누구? 발성 이상하기로 유명한데 목소리톤을 잘 잡았다고...?
1개월 전
익인7
백상예술대상 드라마부문 심사위원하시는 대중문화평론가도 복잡한캐릭 연기 잘했다고하고 원더풀로 차은우 호평기사 되게 많이나옴ㅇㅇ 발성 이상한건 니취향인거지 다른사람들 보기엔 캐릭이랑 잘 어울렸다는 평이 지배적이니까 시청자위원회 회의에서 그런말이 나왔겠지ㅋㅋ 드라마국 대표도 차은우 연기 엄청 잘한다고 폭풍칭찬하던데... 너의 개취로 배우를 일반화하지마
1개월 전
익인12
백상 심사위원 이런거 갖다붙일 필요 없이 연기 잘하면 모두가 잘한다고 인정함ㅋㅋ 발성 이상한건 일반화가 아니라 팩트고
1개월 전
익인7
12에게
갖다붙이는게 아니고 누구냐고 물어봐서 알려준거잖앜ㅋㅋ연기논란기사는 커녕 연기호평기사만 줄줄이었고 업계인들도 잘했다고 말하는데 너가 여기서 이상하다고 우기면 그게 팩트됨? 웃긴다ㅋㅋㅋ걍 논리도 없이 우기는 정병이네...그리고 시청률 11퍼 드라마에서 연기 진짜 못했으면 연기 호평 받지도 못해

1개월 전
익인12
7에게
그니깐 그게 갖다붙이는거잖아 평론가들이 어쩌구ㅋㅋ 엊그저께 박보영 상 받았으니까 예시로 들면 박보영 연기 얘기할 때 누가 평론가들 근거로 들면서 설명함? 그냥 잘한다고 하면 모두가 인정해

1개월 전
익인2
발성 이상하다는 사람이 나 한명도 아니고 수두룩한데 나를 이상한 사람 취급하네;
1개월 전
익인7
2에게
수두룩하다는 근거가 혹시 익명커뮤?ㅋㅋㅋ 팩트는 시청자위원회처럼 진짜 드라마를 본 사람들끼리 드라마에대해 평가하는 자리에서 차은우 목소리톤 호평나온걸 보고 팩트라고 하지

1개월 전
익인2
7에게
둘다 팩트 아냐? 노래 연기 모든 평가가 익명커뮤에서 나오지 그럼 어디서 나와?? 아까부터 뚱댓이라 읽기도 귀찮네 그래 니말이 다 맞다

1개월 전
익인7
2에게
응 내말이 다 맞음ㅋㅋ적어도 나는 진짜 팩트인 근거로만 말하니깐

1개월 전
익인12
7에게
그니깐 그게 갖다붙이는거잖아 평론가들이 어쩌구ㅋㅋ 엊그저께 박보영 상 받았으니까 예시로 들면 박보영 연기 얘기할 때 누가 평론가들 근거로 들면서 설명함? 그냥 잘한다고 하면 모두가 인정해

1개월 전
익인7
12에게
응 차은우도 드라마 내내 호평기사뿐이고 클립도 모두 호평뿐이었는데 갑자기 익명으로 연기 개못한게 팩트 이러고있으니까 업계인들도 시청자들도 호평이었다는걸 나야말로 팩트근거로 말해준거임ㅇㅇ 누구냐고 물어보길래 알려준거고~상식적으로 11퍼 넘은 드라마에서 연기를 개못했으면 연기 논란났어야 정상인데 오히려 호평 넘쳤던 배우한테 이제와서 연기 개못한게 팩트 이러고있는게 더 억지짘ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
7에게
클립ㅋㅋㅋ 클립은 팬들이 좌표 찍고 가서 칭찬댓들 올리는 공간인데ㅋㅋㅋ 그럼 개못한 게 아니라 그냥 못한거네 잘한 부분도 있으니 잘한부분은 호평기사 떴겠고

1개월 전
익인7
12에게
익명커뮤에서 뒤늦게 개못한게 팩트라고 우겨대는 사람보단 유튜브 시청자위원회 평론가 기자들 반응이 정확한듯ㅎㅎ

1개월 전
익인12
7에게
위에 올라가서 다시 읽어봐 난 개못한 게 팩트라고 한 적 없어 발성 이상한 게 팩트라고 했지

1개월 전
익인7
12에게
개못한다면서 발성 이상한게 팩트라고 써놓고 이제와서 지 논리 딸리니깐 말꼬투리 잡으면서 어떻게든 벗어나려는거 좀 웃긴닼ㅋㅋㅋ 방영중에 연기 호평 넘치게 받은 배우한테 개못한다면서 오히려 목소리톤도 호평받았는데 자기가 뭐라고 발성 이상한게 팩트라고 단정짓고 난리임 주제넘겤ㅋㅋㅋㅋ그냥 지 취향이 아닌걸 왜 팩트라고 단정지어 악플써놓고 지가 악플러인줄도 모르고

1개월 전
익인12
7에게
개못한다는 건 익인2고 나는 발성 이상하다고 썼는데? 발성 이상하다는 댓글은 밑에도 몇명 더 있고. 옛날처럼 그런 발연기는 아니어서 개못한다고는 생각 안해

1개월 전
익인7
12에게
그니까 니가 대체 뭔데 팩트운운하냐고ㅋㅋ연기호평은 차고넘쳤고 목소리톤도 호평받은 배우한테 발성 이상한게 팩트라고 프레임씌우는 말을하니까 악플이지ㅋㅋ밑댓처럼 개인감상만 남기면 말도안함

1개월 전
익인12
7에게
진짜 오지게 흥분했네 발성 이상하다는 사람이 대다수인데 그정도면 팩트지 뭐야 개흥분난리나서 니댓글 읽는데도 에너지 소비하는 느낌 이제 꺼질게

1개월 전
익인7
12에게
응 팩트는 드라마 방영내내 진짜 드라마 본 사람들 사이에서 연기호평 넘쳐났고 시청자위원회에서도 목소리톤 잘잡았다고 콕 집어서 호평받았단거임ㅋㅋㅋ 이상하다는 사람이 대다수라는건 너가 이제와서 근거도없이 우기고있는거고

1개월 전
익인3
차은우 원더풀 송강 기상청 보면 연기 걍 평타다 이러지 않았나
1개월 전
익인4
차은우는 좀 덜까이긴하더라
1개월 전
익인5
차은우는 근데 늘긴 늘었던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송강은 계속 안 늘어서 문제임
1개월 전
익인6
송강 기상청 괜찮은데
1개월 전
익인8
걍 둘다 비슷비슷해.. 누가 더 낫다 이럴 급이 아닌 연기력들..
1개월 전
익인9
둘다 엉망진창이었는데 차은우가 조금 나아진건 차은우가 그나마 작품을 더 많이해서인듯
시청자랑 같이 연습한게 문제지만

1개월 전
익인19
?? 작품은 송강이 더 많이 했어 티비/ott 주조연 기준 거의 2배
1개월 전
익인10
ㅊㅇㅇ
연기, 발성 연습은 더 해야될것 같아.
원더풀 보면서 어색한 부분도 있어서ㅠ 다듬으면 좋을듯해.

1개월 전
익인12
22 아직 어색했는데
1개월 전
익인18
33 원더풀월드에서 차은우 어색했음 혼자 둥둥 떠다니는 느낌.. 서사 깊어질수록 연기력 얕은 게 티나서.. 발성은 여전히 문제많고
1개월 전
익인11
원더풀에서 차은우가 좀 나아져서
1개월 전
익인13
송강 기상청에서 괜찮았다고 하지만 나레이션은 또 엄청못함
그리고 이후 드라마들에서도 어색해서…

1개월 전
익인14
송강 기상청에서 괜찮은거면 다른데선 얼마나 못한거임..? 기상청이 유일하게 본 드라마인데 너무 못해서 충격먹었는데
1개월 전
익인15
둘다 그게그거임 나 연기중 … 이게 보임 ;
1개월 전
익인16
https://twitter.com/kafkaesque0824/status/1814498864394915902?t=MJomrwqiTSOJcLBOyCkkVA&s=19

스홈3에서 여기보고 많이 늘었다생각했는데 비판받는 부분도 뭔지알것같아서 깨는건 자기 몫이긴하지...

1개월 전
익인17
근데 차은우는 ㄹㅇ 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 송강은 죽어도 안 늘더라…. 따지고 보면 차은우는 아이돌도 같이 하는데 송강이 더 늘었어야 하지 않나 송강은 배우만 하는데 왤케 안 늘지
1개월 전
익인18
윗댓 뭐야 어색하다는 사람 많은데 뭐 말도 못하게 하냐
1개월 전