공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방금 콘서트 영상 보니까 못 불러서 팬들이랑 멤버들이 귀여워 하던데ㅋㅋㅋㅋ (귀엽긴 했음)

근데 노래 못 부르는데 어떻게 제왑 합격한 거야??!

익인1
드럼천재
1개월 전
그냥 오직 드럼 실력으로만 뽑은 거야? 밴드하려고?
1개월 전
익인2
웅 도운이가 나중에 합류한 드러머야
드럼이 필요했거든

1개월 전
아하 나는 연생들 중에 몇 명 모아서 밴드 만든 줄 알았어 애초에 밴드 만들 생각으로 뽑은 거였구낭
1개월 전
익인3
종종 노래에 짧은 한소절 부를때도 있고 솔로곡?도 하나 있어!
1개월 전
1개월 전
익인4
도운이 파트 있는 노래도 있어! 365247 해와 달처럼 같은 노래도 있고 솔로곡 문득도 있어!
1개월 전
오 고마워!! 저 숫자도 노래 제목이야?
1개월 전
익인4
응응! 365247이 노래 제목!
네 곁에 있어줘! 여기 부분이 도운이 파트

1개월 전
1개월 전
익인5
억울한 도운이 "못부르는데 어떻게 불러요!!!" ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 죄송합니다 !!!
1개월 전
익인6
애초에 드러머를 뽑았어 덕분에 데뷔함
1개월 전
익인7
아 돈케~쏘 이퓨워너 헐미~
이 부분은 진짜 입 찢어지게 크게 부르긴 하던데
나도 늘 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아 막 노래 부르고 싶은 욕구가 엄청엄청난 거 같아서ㅋㅋㅋ 드럼 치면 보컬에 집중 못하니까 드럼 때문에 보컬에서 빠지면 속상할 줄 알았는데 그냥 드럼만 담당하려고 뽑힌 거였다넿ㅎㅎ
1개월 전
익인8
애초에 밴드 드러머 오디션으로 들어왔고 풀밴드 올보컬이 흔한 구성은 아님 = 드러머가 노래 잘 해야 할 이유가 없음
1개월 전
난 춤노래 다 되는 아이돌 연생들 모아서 밴드로 데뷔해야 하니까 하나씩 맡아서 연습하고 데뷔하자! 한 줄 알았어 어쩐지 넘 잘하더라...
1개월 전
익인9
포지션이 드럼이야
나머지 멤버들은 다 기타 및 보컬/베이스 및 보컬 이런 식

1개월 전
익인10
밴드 드럼은 노래 안하기두하고 제왑은 그때 드럼칠 사람이 너무 필요햇어서 드러머 오디션으로 봣다고 들었음
1개월 전
익인11
친한 대학 조교님이 도운아 제왚에서 드러머 뽑는다는데 한 번 보러 가봐라~ 해서 서울 가서 드럼 치고 합류,,,한 케이스야..!!
1개월 전
오 싱기방기 그러면 대학 다니다가 데뷔?
1개월 전
익인11
웅 맞아!! 중학교 때 처음 드럼 잡고 고등학교랑 대학교 드럼 전공으로 다니다가 제왚 연습생 3개월 하고 데뷔했오
1개월 전
익인11
도우니.... 사실 연습생때 댄스 레슨도 했었다...? 그래서 이게 맞나? 싶어서 아버지한테 전화해서 나 그만하고 부산으로 돌아갈래라고 했다가 아버지가 도우나.. 발 닦고 자라~ 라고 하셔서 버티고 데뷔했다는 이야기...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아버지가 현명하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
애초에 보컬이 따로 한명 두명 일케 잇는게 아니고 악기하면서 노래부르는 게 특이한편인거라섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 춤노래 연습하던 애들인데 드럼 맡는다구 파트 없으면 속상하진 않나..?ㅜㅜ 했더니 막상 잘 부르는 건 아닌 것 같길래 의아했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 드러머 오디션으로 뽑은 거였다니
1개월 전
익인13
드럼전공 대학다니다가 오디션보고 3개월만에 데뷔
1개월 전
익인13
드럼치면서 노래하는 사람이 애초에 별로 없어
1개월 전
익인13
부산예대 조교님 감사합니다...
1개월 전
응응 그건 아는데 드럼 맡는다고 보컬에서 빠진 거면 좀 속상쓰하겠는디 생각했어섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
제왑 최초 드럼만 보는 드러머오디션 보고 들어왔고 도운이 애초에 드럼 잡은 이유가 '눈에는 많이 안띄는데 뭔가 멋있는거 같아서'라 주목 못받는다고 엄청 아쉬워 하지도 않았어ㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소316 09.08 14:4620041 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512953 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393304 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311871 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 59 0:18507 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..