공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어차피 키오x가 키스오브라이프밖에 없는데 

키오라라고 하는 글들 들어가보면 댓글에 광적으로 키오프 키오프 거리는거 진짜 보기만해도 스트레스야 

익인1
댓글에 그러는건 ㅇㅈ인데 공식이 키오프니까 키오프라고 해야지
1개월 전
익인2
공식에서 키오프라 하니까 그런 거 아냐?
1개월 전
익인3
나도… 아니 잘못된 워딩도 아니고 좀 혼내키듯 말하는건 개띠용임
1개월 전
익인4
공식이 키오프인데? 너는 그럼 니이름 잘못 부르고 다니면 그러려니 할거야?
1개월 전
익인5
공식은 키스오브라이프겠죠..
1개월 전
익인4
줄임말 말하고있잖음
1개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 줄임말이 왜 공식이냐고 걍 해줬으면 좋겠다수준이지 이름운운하는게 웃기다고
1개월 전
익인4
그럼 Kiof 쓰는 회사는 뭐 공식 아니라서 kiof 씀?
1개월 전
익인4
4에게
해줬으면 좋겠다가 아니라 키오라가 아니고 키오프가 맞다고... 키스오브더라이프가 아니라 키스오브라이프가 맞는것처럼

1개월 전
익인24
줄임말도 공식이야ㅋㅋㅋ 해시태그도 공식으로 달고 제작자랑 멤버들도 그게 정식 명칭이라고 직접 말함~
1개월 전
익인5
줄임말갖고 화내는거 첨봄 ㄹㅇ
1개월 전
익인6
보통 잘못된걸 알려주면 정정이라고 하지않음? 그걸 광적이라는식으로 받아들이는게 훨씬 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
2 잘못된걸 알려주는게 왜 광적? 키오라든 키오프든이 아니라 키오프라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렸다고 잘못됐다고
1개월 전
익인22
3 이름 틀리게 부르면 대부분 웁쓰 쏘리 하고 정정해주지않아?
1개월 전
익인7
공식 줄임말이 키오프니까? 호통치듯 화내는건 별로긴한데 키오프라고 불러달라고 하면 그대로 불러줬으면 좋겠음 멤버들도 키오라 아니고 키오프라고 불러달라고 했으니까
1개월 전
익인9
걍 키오프라 불러달라는데 키오프라 불러주면 될 일
1개월 전
익인10
왜케화남
1개월 전
익인11
걍 정정하는거 아니야? 이름이 길어서 줄임말이 공식이 될텐데 잘못불리면 좀 그렇지..
1개월 전
익인12
그럼 맘대로 부르셔요.. 키오라든 키옾라든 걍 맘대로 하셈
1개월 전
익인13
근데 막 되게 좋게 글 쓴거에도 걍 무뜬금으로 키오프 이렇게만 달고 가는거 좀 구렇긴하더라
1개월 전
익인13
아직 헷갈리는 사람이 많으니까 걍 좋게좋게 알려주는게 조을거가터 어쨌든 나쁜 의도가 아니고 인지도 커질수록 키오프인거 다들 인식할거갘아서
1개월 전
익인15
1개월 전
익인23
33 나도 키옾라가 입에 붙었는데
1개월 전
익인14
제로베이스원을 제로원이라고 부르고 투마로우 바이 투게더를 투투라고 부르면 기분 좋음? 고쳐주는게 맞는 거지
1개월 전
익인16
투모로우바이투게더,,
1개월 전
익인18
당장 여기만 봐도 팬들은 그룹 이름 하나하나에 민감한 거 팩튼데 그걸 예민 취급하는 거 개웃김 알면 좀 고쳐주면 덧나냐
1개월 전
익인14
그렇지 몬스터엑스 몬스타엑스도 팬들이 다 정정해주고 다니는데 자기 본진 대입하면 심정 알텐데 투모로우 죄송해요
1개월 전
익인17
팬들이 그러면 결국 그 그룹 글 안쓰고 안보게되는거지 뭐 난 그렇도라
1개월 전
익인17
그냥 고쳐주는거랑 신경질내는거랑 다른데
1개월 전
익인19
줄임말이 공식이 어찌됐든 틀린게 뭐 큰 문젠가싶음 그냥 그럴수도 있는거지 글 내용이랑 상관없이 그거 아닌데 답답하다는듯이 정정하는 댓만 주르륵 달리는거보면 의아함 . .
1개월 전
익인20
줄임말도 이름인데 잘못 불리면 정정해줄 수도 있지 무ㅑ
1개월 전
익인21
공감 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
키오라 면 키올리 되는건데? 그룹이름 잘못말하는거랑 똑같
1개월 전
익인26
그냥 고쳐주는 것도 아니고 화를 내니까 그러는거 아닐까~
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 유튜브에 키오라 칭찬댓인데 팬들 몰려와서 키오프라고 호통치고 가는거 봄 노어이ㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드239 8:1713790
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394862 14
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어173 0:218700 2
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 102 0:18988 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:342036 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..