공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

멤버들도 키오라 아니고 키오프(KIOF)했고 공식명칭임

멤버들이 키오라 아니고 키오프라고 키오프로 불려달라했고

[잡담] 키오라 영어로 하면 kioli(키올리)되는건데? 그룹이름 잘못말하는거랑 똑같 | 인스티즈

익인1
그러네 한국어로 줄여야 라 인거지 영어로는 li니까 리인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
근데 머글들이 영어 줄임말까지 어떻게 신경쓰고 불러...
1개월 전
머글말고 여기서 알려줘도 따져드니깐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
신경쓰고 부르라기보단 정정해줘도 그거나 그거나 똑같다하는 사람이 개많아서 그런거 아님?레드벨벳을 레벳이라고 말하고 어차피 줄임말이니까 상관없다하는 느낌
1개월 전
1개월 전
익인3
엥 너랑 똑같은 생각으로 댓글 적은거임
1개월 전
키오라가 더 낫다 왜 키오프로 불러야하냐 라는 글 꽤 보여서
1개월 전
익인4
맘대로 불렀다가 틀렸다고 하니까 우기는 사람들 무조건 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 구냥 인정하면 편할텐데
1개월 전
익인5
아니 애초에 공식이 키오프라는데 걍 키오프라 하면되지 입에 안붙네 키오라가 더 낫네 걍 난 키오라로 부를래 이런얘긴 왜 하는지 모르겟음 이젠 또 팬들이 걍 알려주면되지 왜 화내냐고 뭐라하는데 나 인증가능 타팬인데도 저런글들 ㄹㅇ 너무 많이 봐서 팬들 예민한거 이해됨
1개월 전
익인6
그냥 틈만나면 이렇게 부를건데? 글 올리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
피곤하다 피곤해 키오프인 거 알겠는데 틀리게 말한 사람들은 키스오브라이프 줄여서 키오라 라고 한거지 키올리는 뭔말이야 영어를 줄이랬니
1개월 전
익인12
키오라가 되면 생기는 문제점을 짚어준건데.. 😥
1개월 전
1개월 전
알려주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키오프(KIOF)
키오라(kioli) 라고

1개월 전
익인8
하 좀 공식으로도 키오프라고 했음 그렇게 불러라 맨날 키오프 키오라 내맘대로 줄여부를 건데 뭔 상관? 그냥 줄임말인데 팬들 예민하다 이런 거 개많이봄
1개월 전
익인9
진짜 타그룹으로 예시들어줘도 자꾸 틀린 이름 부르겠대....왜 유독 키오프만 키오라라고 해도 기분 나빠하는걸 이해 못해줄까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
몬스타엑스 -> 몬스터엑스
엑소 -> 엑스
이렇게 불러도 내가 그게 편하니 그렇게 부를거야라고 할거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 공식명칭이 있는데 왜자꾸 그래요 ㅠ 팬들 유난 취급 오짐..

1개월 전
익인15
22 방탄을 방탕이라고 불러서 팬들이 정정해줘도 계속 틀린 이름 부르고 다니면 기분 좋겠냐...
1개월 전
익인10
아니 다 떠나서 인티큰방까지하는사람이 알려줘도 아득바득 키오라가 더 낫다거리는건 진짜 뭐하는사람이지 싶음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕질커뮤에서 와이라노
1개월 전
익인14
아 ㄹㅇ 인티 큰방하면서 왜 우기는겨.. 공식이라하면 좀 공식으로 불러주셈..
1개월 전
익인11
걍 키오프라 불러달라면 키오프라 불러…..
1개월 전
익인13
이해인도 멤버들도 오피셜로 키오프로 불러달라고했으면 키오프로 불러줘야지 키오라 낫다고 바득바득 쓰는사람들도 웃김
1개월 전
익인16
팀명 이름 잘못말하는거 어느 그룹이든 예민한 문제 맞는데 왜 키오프만 뭐 어때가 되는거야? 이건 다르다가 아니라 틀렸다 잘못된거다인데 그냥 키오프라고 회사나 멤버들이나 팬들이나 그렇게 불러달라 했으면 그대로 불러주면 될 일임
1개월 전