공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

버버리, 재정 상황 악화에 배당금 지급 정지…"연간 이익도 적을 것"

"력서리 포지셔닝 철회하고 덜 부유한 고객 타겟할 것"

15일(현지시간) 블룸버그통신에 따르면 버버리는 럭셔리 시장의 판매 둔화가 7월까지 계속돼 올해 손실이 예상된다며 조나단 아케로이드 버버리 최고경영자(CEO)가 사임했다고 밝혔다.

아케로이드 CEO는 부임 2년 반 만에 물러나며, 그의 후임으로는 마이클 코어스, 코치, 지미 추의 전 CEO인 조슈아 숄먼이 임명될 예정이다. 아케로이드 CEO가 2022년 4월에 취임한 이후로 버버리를 부활시키기 위해 노력했으나 회사의 주가는 거의 절반으로 떨어졌다.

버버리는 럭셔리 시장의 침체 이후 고가 소비자를 타깃으로 삼는 계획을 철회하고 덜 부유한 소비자를 주요고객층으로 정할 계획이다. 게리 머피 회장은 “버버리는 전략을 재조정해 핵심 고객들에게 더 익숙한 제품을 제공하면서도 시장의 변화와 새로운 요구사항에 대응하겠다”고 밝혔다.

버버리의 1분기 매출은 22% 감소한 4억 5800만파운드(약 8221억 7000만원)를 기록했으며 전체 매장 매출은 21% 감소했다. 회사는 만약 이러한 상황이 계속된다면 올해 상반기와 전체 연도 이익이 예상치를 밑돌며 손실을 보고할 것이라고 발표했다.

익인1
엥 이제 그럼 버버리 앰버서더는 명품 앰버서더 아니게되는거임?
1개월 전
익인2
이기사를 보고 제일먼저 이걸 생각한다는게 진짜 케이팝빠순이스러워서 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜내가 다 수치스럽...
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개욱겨
1개월 전
익인31
아ㅜ진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때린다
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
타겟층을 확장하는거지 버버리의 상징 역사는 그대로라서 상관없을 듯
1개월 전
익인17
정말 단순 그 자체구나
1개월 전
익인19
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
이거보고 뇌에 힘풀림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
진짜 이 기사 보고 이 생각부터 하는게 너무 연예커뮤인스러움...
1개월 전
익인40
너 진짜 한국인같다(negative)
1개월 전

익인3
버버리 뭔가 올드한이미지라서 그런가
1개월 전
익인6
얼마나 저렴해지려낭
1개월 전
익인7
헐ㄹ 난 좋아 버버리 완전 내 스타일이었는데 비씨서 못 샀어서
1개월 전
익인8
버버리 원래 그런 느낌이였...는디.... 명품중에선...?
1개월 전
익인8
근데 이게 왜 연예지??!
1개월 전
익인10
길잃없어짐
다 써도 됨

1개월 전
익인8
아하!
1개월 전
익인9
다니엘리 버버리 넘 예쁜데ㅠ
1개월 전
익인38
다니엘 지금 다른 거 하지 않아?
1개월 전
익인11
어차피 기본 명품 라인은 그대로가고 버버리 하위 라벨 만든다는 뜻 아니야? 캘빈클라인-캘빈클라인진스처럼
1개월 전
익인14
버버리 하위라벨 이미있지않음?
1개월 전
익인12
재고 태울 때부터 진작에 그랬어야....
1개월 전
익인15
울병원 원장님 버버리러버던데 슬퍼하시겠네
1개월 전
익인18
헐 난 버버리 되게 고급진 거 같았는데 왜 인기가 없어지지 점점
1개월 전
익인18
근데 뭔가 어울리는 사람이 한정적인 느낌이긴 했어 딱 극웜톤만 찰떡인
1개월 전
익인19
버버리 블루라벨을 좀 많이 넓힐라나
1개월 전
익인20
돌팬이면 아이돌 위주로 생각한다는게 너무 기모이하다..
1개월 전
익인21
?비싼데요
1개월 전
익인23
대중친화적?
1개월 전
익인23
서민층 타깃?
1개월 전
익인26
오오 좋다
1개월 전
익인27
가격도.. 우리가 살수있는건가요..
1개월 전
익인28
버버리 운동화 사놓고 아낀다고 안 신었는데 장마끝나면 자주 신어야징....
1개월 전
익인32
그럼 50프로 할인좀해줘요
1개월 전
익인35
'덜'부유한..이면 그래도 부유한 사람들을 타겟층으로 하겠단거 아닌가 진짜 먹고살기 힘든 서민층이 아니라
1개월 전
익인37
그럼 명품이 갑자기 먹고살기 힘든 사람들 대상으로 팔겠어..???
1개월 전
익인35
반응이 브랜드 퀼리티가 확 떨어진것처럼 구니까 쓴건데
1개월 전
익인39
버버리가 오천원
버버리가 오천원

1개월 전