공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 투어스 지디앤탑 표절이 말도 안되는 억까인 이유 | 인스티즈

[정보/소식] 투어스 지디앤탑 표절이 말도 안되는 억까인 이유 | 인스티즈

지디앤탑도 스눕독이랑 똑같음

현대 문화는 독창적일수가 없음

어느정도는 다들 따오고 거기서 융합하기 때문에

추천  11

익인1
근데 뉴진스도 그렇고 여기도 그렇고 왜 표절이 아닌이유를 가져오라하면 다른데도 비슷하다 타령하는거임 요점은 따라했냐 안했냐 노래가 표절이냐아니냐인데
1개월 전
익인36
22 다 이렇게 변명하더라
1개월 전
익인40
진짜 .. 하이브 특인가
1개월 전
익인62
뉴진스 좀 놔 뭐만하면 끌고오네
1개월 전
익인2
주르륵씨 정보소식 악용 좀 막아주셈
1개월 전
익인4
그냥 냅도 여기든 저기든 젭알
1개월 전
익인5
그럼 표절을 표절한거네...
1개월 전
익인83
1개월 전
익인102
12일 전
익인6
투어스가 표절한 게 아닌 이유라매
1개월 전
저게 프리소스급으로 흔한거라고 애초에
너 스타벅스에서 카라멜 마끼아또 팔면 다른 카페에선 팔면 안된다고 생각함?

1개월 전
익인6
그럼 뮤비를 표절한 이유가 아니라 해야지 문제 제기한 영상이 음소거도 아니고
1개월 전
익인7
별로 안똑같은데?
1개월 전
익인5
완전 비슷하긴 한데?
1개월 전
익인7
별로.. 저것만보고? 노래에 더블더블들어가?
1개월 전
익인5
노래는 모르겠고 뮤비 자체가 비슷하다고
1개월 전
익인100
응 더블더블 들어가 ㅋㅌㅋ 제목이 더블 뭐던데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
노래도 비슷하던데...?
1개월 전
익인10
그럼 하고싶은말이
투어스는 지디앤탑표절이아니라 스눕독표절이었다..이거야? 꽤나 억울했겠어ㅋㅋ

1개월 전
익인11
지디앤탑 팬들이 억울해할건 아니라는거 아닐까
1개월 전
익인10
그 논리가 우껴서 이렇게 적은건데.
1개월 전
익인10
비디오도 음악도 둘다비슷한건
우연이라고도 순수창작이라고도 하기어렵다는거지..내가 진짜 ㅌㅇㅅ팬이라면
이 주제가 관심밖으로 사라지길 가만히있을듯

1개월 전
익인12
ㅅ/ㅋ/ㅈ 왈뚜왈끼 카피한것도 해명하던가 그게 더 비슷하던데ㅋㅋ
1개월 전
익인18
샘플링 같은거 아님?
1개월 전
익인12
그걸 뭘 샘플링을 해 오늘 첨 듣는 얘기인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
? 샘플링 사용한 곡이 같을 수도 있다고
1개월 전
익인13
난 팬아닌데 딱봐도 ㅌㅇㅅ팬 아닌거같은데...걍 빅뱅정별같음
1개월 전
익인14
엥 너무 안똑같은데??? 이걸 해명이라고 가져온거?
1개월 전
익인14
차 나오고 여자 나오는건 걍 힙합 흔한 클리셰임;
1개월 전
익인14
이게 표절이면 우리나라 여돌들 서로서로 붙이면 죄다 표절이겠네 여름 노래면 바닷가 나오고 야자수 나오고 춤추는 사람들 나오고 하늘 나오면 표절이노
1개월 전
?? 니가 안비슷하다고 느끼는거만큼
지디앤탑 투어스도 그럼 안비슷한거라니까?

1개월 전
익인14
뭐래?ㅋㅋㅋㅋ 노래 겹치는게 주였는데 뮤비까지 비슷해서 말나오는거지ㅋㅋㅋ 노래랑 뮤비 동시에 말나오는 경우가 흔해?
1개월 전
익인15
당시에도 비슷하다고 말나왔던 거 같은디
1개월 전
익인16
우리 모두 법원에서 표절판결 나기전까지는 표절아닌걸로 하는거 아니었어? 어제까지 그러기로 했잖아요?
1개월 전
익인17
ㅌㅇㅅ 노래나 해명해~
1개월 전
익인19
걍 견제 하는거 같음 누구 그룹인지 유추는 됨
1개월 전
익인32
견제는 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각나는 돌들만 봐도 ㅌㅇㅅ랑 한참 차이나는데
1개월 전
익인21
또 지들끼리 비슷한데? 똑같은데? 이러면서 이성 잃고 패는거봐 질린다 질려 그래놓고 선택적 이성 챙기고ㅋㅋ
1개월 전
익인22
노래도 뮤비도 유사한 게 우연의 일치라기에는… 근데 애들이 맞는 게 안타까움 한성수 작품인데
1개월 전
익인23
노래라도 달랐으면..
1개월 전
익인23
여기는 회사가 안티같음..
1개월 전
익인29
22 ㅠ
1개월 전
익인92
1개월 전
익인103
4..ㅋㅋ
어제
익인24
당시에도 이거 스눕독이랑 비슷하다는 말 많긴했음
1개월 전
익인25
노래가....
1개월 전
익인26
뮤비도 뮤빈데.........노래가
1개월 전
익인27
난 사실 뮤비보다 노래가 비슷한게 더 신기했음 거기에 뮤비까지니까 말 나오는거 이해가고
1개월 전
익인28
스눕독이랑 비슷하다고 치더라도 아니 그러면 좀 해외에서 배껴오는 노력이라도해야지 국내에서 얼마 안된 노래랑 뮤비 똑같이 배껴오는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
뮤비는 그렇다 치더라도 노래는 왤케 비슷해??
1개월 전
익인30
노래? 노래는 더 안비슷한데 더블더블 부분 빼고 뭐가 비슷하단건지
1개월 전
익인27
거기 부분은 노래가 아니야..?거길 왜 빼??
1개월 전
익인30
딱 거기부분만 가지고 표절이라고 할수가있을거같음?
1개월 전
익인27
뮤비도 비슷해 노래도 한부분이 아예 비슷하면 말 나오지 그리고 표절 노래들은 처음부터 끝까지가 다 똑같아서 표절이였나
1개월 전
익인49
거기말고 앞부분도 비슷해
1개월 전
익인31
확실히 투어스가 지디앤탑이랑 비교했을 때보단 안비슷하네
1개월 전
익인33
플레디스 주말에도 일하세요? ㅠ
1개월 전
익인34
애초에 뮤비는 그냥 뮤비도 비슷하네 아니었음? 초점은 노래잖아
1개월 전
익인35
투어스는 총체적난국이던데
1개월 전
익인37
이런글 올라오면 올라올수록 투어스만 이미지 안좋아짐 ..
1개월 전
익인38
근데 별개로 저거 스눕독이랑 똑같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
투어스 어쩌려고 이러냐...
1개월 전
익인42
헐 그럼 투어스는 결국 스눕독 표절인거임?
1개월 전
익인43
아니 투어스가 표절한거랑 이거랑 뭔상관임ㅋㅋ
1개월 전
익인44
노래도 똑같던데
1개월 전
익인44
그래 똑같은 거 말고 비슷
1개월 전
익인45
애초에 노래도 비슷한데 뮤비도 비슷해서 말 나온 거 아니야?
1개월 전
익인46
노래가 똑같다고 노래가
1개월 전
익인47
투어스는.... 어쩌다가
1개월 전
익인48
근데 여기는 뮵뿐만아니라 노래도 똑같다고요~논점흐리지마시길ㅋㅋ
1개월 전
익인92
1개월 전
익인49
더블더블이랑 그 앞에 가사있는 부분도 음이 비슷한데 거기다가 가사만 입힌 느낌이야
1개월 전
익인50
아니 ㅌㅇㅅ는 노래 뮤비 다 비슷하더만... 노래만 듣고는 비슷하긴 한데 표절까지인지는 모르겠다고 생각했는데 뮤비 보고선 참고는 했다고 생각 바뀜
1개월 전
익인51
노래가 비슷하던데
1개월 전
익인52
안똑같은데?
1개월 전
익인53
표절이라고 얘기나온 이유가 뮤비도 뮤비인데 노래가 똑같아서 아님?
1개월 전
익인54
아니 근데 이거 말 거의 안나오기 시작했는데 인기글까지 가게해서 불 지피는거 보면 누가봐도 팬 아닌거같음..뭔가 ㅌㅇㅅ 더 욕먹일려고 이러는거같아 댓글도 난리났는데 마플 안달고
1개월 전
익인55
노래는?
1개월 전
익인56
팬의아
1개월 전
익인57
하나도 안똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
아니 안비슷한데
1개월 전
익인59
투어스 살리자고 빅뱅을 건드린다고?????
1개월 전
익인60
응 존ㄴ똑
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인67
2222 여기저기서 레퍼하는거랑 그대로 가져오는건 다르지 않나 청량이다가 갑자기 힙합이 나오더니 그게 고대로 가져와서 티가 너무 난거...
1개월 전
익인63
들어봤는데 낮은 음으로 중얼중얼 거리는거 비슷한거 말고는 솔직히 비슷하다고 안느껴짐 ..
1개월 전
익인64
킬링 포인트가 똑같더만 그리고 뮤비때문에 말 나오는 걸로 물타기 하려는건가 애초에 노래가 비슷해서 말 나왔다가 어? 뮤비도 비슷하잖아로 간 거 아님?
1개월 전
익인65
노래가 비슷하거나 뮤비가 비슷하거나 그럴 수 있음 근데 노래+뮤비가 비슷하니까 말이 나오는거야
1개월 전
익인66
나 스눕독팬이거든? 꺼져ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
이런글 올리기전에 스눕독 인스타랑 유투브좀 팔로해줄래?? ??? 지금 9000만 되기 직전이거듣
1개월 전
익인66
스눕독노래 듣고가라

1개월 전
익인66
스눕독 어린이 겨냥한 동요도 들어줘 스눕독이 어린이 채널도 개설함

1개월 전
익인89
뜬금 홍보 갱 ㅅ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
투어스 쉴드칠려고 스눕도기언급하는 수준
1개월 전
익인90
아 개웃기다 홍보ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
다른 그룹은 뮤비만 비슷해도 까이던데 여기 보면 또 아닌가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주어바뀔때마다 인티 댓도 다른거보면 진짜 웃김

1개월 전
익인70
네 말대로 뮤비만 겹치는 거랑 노래가 비슷한데 뮤비까지 같은 건 또 다른 의미지
1개월 전
익인71
내가 ㅌㅇㅅ팬이라면 이런글 안쓸듯.
노이즈마케팅을위한 직원의 주말열일이 아니라면~

1개월 전
익인72
뮤비 비슷하네 근데 플디 아직 해명 뭐 기사 하나도 안 낸 건가?
1개월 전
익인73
미감 구린 사람들이랑 상종하기 싫다
1개월 전
익인66
1개월 전
익인73
고전 예술(영화, 노래, 미술작품 외 모든것)로부터 얻은 시각적/추상적 영감의 재창작, 본인만의 새로운 오리지널리티 창조, 재해석이랑
단순무식한 ctrl+c, v 구분도 못하는 애들이랑은 상종 하기 싫음 미적 감각 다 죽은것 같음 개답답함 뭔 벽대고 얘기하는것 같음 라섹이라도 시켜줄수도 없고 뭐 어케해야되냐

1개월 전
익인75
https://instiz.net/name_enter/92811494

이거 보고 알아서들 판단

1개월 전
익인76
다음 초록글은 이건가 김치 치즈 스마일✌️
1개월 전
익인77
그럼 표절을 표절한 투어스가 되는거지 안한게 되는게 아니잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 온도차 얘기 나온지 얼마나 됐다고 또 패고 있네ㅋㅋ 그때 이성찾은 사람들 다 인티 관뒀나
1개월 전
익인79
하이브쪽은 뭐뭐가 억까인 이유? 이런 글 왜 이리 많이 쓰냐
1개월 전
익인84
억까가 많아서?
1개월 전
익인80
애초에 더블테이크 노래만 나왔을땐 아무도 표절이라고 생각 안 했고 그럴일은 없지만 뮤비만 음소거된 채로 나왔어도 아무도 표절이라고 생각 안했을거임 근데 음악 + 뮤비가 동시에 비슷하니까 이러는거지
1개월 전
익인81
ㅌㅇㅅ 팬도 아닌것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
더블더블 여기가 비슷하다는거 아냐? 근데 이건 좀
1개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 억까라길래 무슨 다른 이유라도 있는 줄 알앗더만 역시나~~~
1개월 전
익인86
빅뱅팬 많구나
1개월 전
익인87
뭐래
1개월 전
익인88
아니 뉴진스한테 하던짓하고 똑같네….진짜 소름돋는다 하이브…
1개월 전
익인89
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
이거 레딧에서 먼저 얘기 나오던거야 ㅋㅋ
1개월 전
익인66
너가 쓴거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 싫어요 총합 7개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
내가 단거 아니고 심지어 남초에 13년전에도 말나왔었어
1개월 전
익인93
표널의 정의를 모르시네... 차용과 표절은달라요
1개월 전
익인94
뭐래 노래까지 표절해놓고 뭔 말이 많아
1개월 전
익인95
이거 보니깐 따라한게 더 의도적인가 싶다
노이즈마케팅의 일종인가.. 뭔가 변명을 하면 할수록 더 안 믿기는 느낌이야
이런 인식이 대중에게 박히면 하이브 및 소속 가수들한테도 안 좋은데 왜 이렇게 회사를 운영하지..

1개월 전
익인96
이정도면 맥이는거임
1개월 전
익인97
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인98
어디서 한 표절 해명이 떠오르네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
ㅋㅋㅋ 걍 웃기네..