공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스 뮤비 표절의심하는 익들은 빅뱅도 표절이라 보는 거지? | 인스티즈

그렇지?

익인1
ㅁㄱ
1개월 전
그냥 투어스가 스눕독을 표절했다고 해라 엄한돌 잡지말고
1개월 전
익인2
그냥 가만히 있지 더 키우네 어휴
1개월 전
익인5
가만히 있을 이유가 뭐있어? 표절이면 다 표절이지
1개월 전
익인2
ㅎㅎ 힘내..
1개월 전
익인5
힘낼 것까지야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
팬코 이간질 정병붙었나보네
1개월 전
익인4
와이지가 미국 힙합물 많이 들여오긴했지 난 빅뱅도 참고하고 영향받은거같고 투어스도 빅뱅 영향받은거 같은데? 게다가 그런 방식의 더블더블은 흔하지않은데
1개월 전
익인4
그걸 표절이라고하기는 좀 그래서 그렇지
1개월 전
익인6
?? 이게 뭐가 똑같은건데? 힙합 클리셰 그 자체인데? 여자랑 차 안나오는 힙합 뮤비도 있어?
1개월 전
익인7
그 논리면 투어스 뮤비 흰배경도 케팝 댄스영상에서 흔히보던 클리셰인데 뭐라하면 안돼지..
1개월 전
익인6
지금 뮤비로만 말나온거임? 일단 노래가 비슷하다고 말 나왔는데 뮤비까지 비슷하니까 그런거겠지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
노래는 갠적으로 비슷한지 모르겠어서 ㅋㅋㅋ 투어스 팬아녀 ..
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네
니네팬들 수준 잘 알고감 가수는 안패려고 했는데 덕분에 가수까지 비호감됐네

1개월 전
익인7
6에게
팬 아니라니까 뭔 핑계대면서 가수를 팬다고 어휴 무서웤ㅋㅋ 그리고 난 애초에 뮤비만 말했어

1개월 전
익인6
7에게
아 그럼 열심히 쉴드치는 소속사 직원이세요? 그럼 제발 빅뱅 좀 놔줘 예전부터 진짜 징하네ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
6에게
마지막으로 정리해줄께 나는 빅뱅도 스눕독 표절했다라고 한적없고 그냥 너가 말한대로 장르적 클리셰라고 본다는거야.. 그게 투어스 뮤비에도 똑같이 적용되는거 아닐까 하는거고 나는 빅뱅 후려칠생각 없어ㅠ

1개월 전
익인6
7에게
그니까 뮤비만 그정도면 말 안나온다고 근데 뮤비+노래 다 그러니까 말 나오는거고ㅋㅋㅋ 일반인들이 듣기에 노래도 비슷하니까 플이 타겠지? 이것도 이해 안감???

1개월 전
익인7
6에게
계속 말했듯이 난 뮤비만 말한거였지만 .. 그래 너처럼 생각하는사람도 있고 나처럼 생각하는 사람도 있다 이렇게 끝내자 원작자가 등판하지 않는이상 우리가 왈가왈부해봤자 뭐가 바뀌겠니

1개월 전
익인6
7에게
그럼 조용히 넘어가지 빅뱅팬들도 가수 패지말자고 서로 말 말하고 있고 회사탓으로 돌리는 중이였고 점점 사그라들었는데 이런 글 써서 빡치게 만드는건 저쪽이세요

1개월 전
회사탓할 것도 없어 yg한테 뭐라고 했어? 케이팝이 다 이런데 무슨 탓이야

1개월 전
익인6
글쓴이에게
저게 뭐가 문제인데?? 힙합 뮤비에 여자 돈 안나오는게 없는데 왜 와이지를 탓하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 똑같은 니네나 회사 패야지

1개월 전
익인8
그니간 비슷하게뮤비많든 가수들많아 왜 유독 애네들한테만 난리야. 싫으면 싫다고해 그냥 몰지말고
1개월 전
익인9
내로남불 대박이네 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
쟤가 팬이겠냐 버니즈지
1개월 전