공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한드가 잦잦씬 많이 나오는 편이야??? | 인스티즈

다른 나라 드라마보다???

추천  2

익인1
미국이 최강이긴 한데 한국도 요즘들어 좀 나오는편..?
1개월 전
익인2
아시아중에선 요즘 좀 그런거같음
1개월 전
익인3
ㄴㄴ
1개월 전
익인4
엥 서양에 비하면 애기수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
다른나라에 비하면 아니지않나ㅋㅋㅋㅋ글고 대부분이 걍 키스하다가 아침이 되었습니다잖음
1개월 전
익인6
근데 럽라 꼭 들어가고 키스 하고 아침되는 전개 지겨움 그거 꼭 넣어야되나 싶고
1개월 전
익인7
미국 빼면 한국도 은근 나오는 편은 맞지
1개월 전
익인8
미드는 눈만 마주쳐도 갑자기 분위기 잤잤이라 더 당황하는데...
1개월 전
근데 궁금한게 다른 나라 드라마들도 싹 다 보고 통계적으로 우리나라가 많이 나온다는거야 아니면 그냥 누가 많이 나온다고 하면 갑자기 많이 나온다고 믿어지는거야?? 내가 본 한드는 미드같은 잦잦씬 자체가 하나도 없던데 나와도 그냥 잤다는 사실 묘사가 끝이고..
1개월 전
익인9
남미권 드라마 못봤나봐
1개월 전
익인10
서양이랑 문화가 같나 한중일 중에선 요즘 많은 거 맞음
1개월 전
익인11
진짜 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아시아권에서는 많다 -> 이것또한 진짜
다른 아시아권 드라마 안본 사람이 말한거 확신함

1개월 전
익인73
나 일본 중국 태국 대만 드라마 다 보는데 그중에선 젤 많은건 맞지 않아..?? 평균적으로 봤을 때~~
1개월 전
익인12
불륜 커플 베드씬은 좀 많이 나오는 것 같음
다른 나라 드라마 안봐서 객관적인 것 아니고 과거에 비해서 불륜커플 베드씬이 자주 보여서 하는 말

1개월 전
익인13
?? 미드 겁나 좋아하는데 미드에 비하면 한드는 진심 건전한거
1개월 전
익인14
미국이 최강 아냐!?
1개월 전
익인15
와..전혀
1개월 전
익인16
한번도 그래느껴본적이 앖는데 ....
1개월 전
익인17
그레이 아마토미 정주행 하시면 기절하시겠네
1개월 전
익인18
잘 모르겠는데 난ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
에 아님
1개월 전
익인19
원나잇 서사는 걍 전세계 클리셰 중 하나 아닌가...
1개월 전
익인20
한드정도면 많이 나오는 것도 아니지
1개월 전
익인21
한드는 술먹고 실수하는 씬이 너무 많음
그런 것 좀 쓰지말라고....

1개월 전
익인45
1개월 전
익인49
33 아 내가 요즘 챙겨보는 드라마도 어제 그 씬 나옴.. 진심 수요 없능 공급ㅎㅎ
1개월 전
익인50
4 생각나는 드라마 개많음ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
익인54
5 그건 진짜 싫다
1개월 전
익인61
1개월 전
익인71
1개월 전
익인72
88맞아..
1개월 전

익인22
아니....
1개월 전
익인23
아니 ..
1개월 전
익인24
미드를 한번도 안본건가..?
1개월 전
익인25
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미드 영드 키스신 급발진에 물음표 백만개가 일상임

1개월 전
익인26
노옵
1개월 전
익인27
얼마나 더 건전해야하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미드보면 까무러치겟다
1개월 전
익인28
미드보면 기절하겠네..
1개월 전
익인29
요즘 약간 서로 땡기면 잦ㅈ잦씬이 제법 나와서 그런 듯 전처럼 적게 나오진 않음 난 넘기고 봐서 괜춘한뎅
1개월 전
익인30
미드 안봤나? 미드에 비하면 진짜 안 나오는 건데
1개월 전
익인31
전혀
1개월 전
익인32
난 아니라고 생각했는데... 단 한 번도 그렇개 생각한 적 없음
1개월 전
익인33
미드 첫만남부터 해대서 맨날 당황하는데요;
1개월 전
익인34
일드나 중드보단 많긴한듯 근데 그정돈 완전 괜찮다고 생각하는데 유교적이네
1개월 전
익인35
엥?
1개월 전
익인36
엥? 전혀 아닌데
1개월 전
익인37
엥 제일 퓨어한데? 한국 콘텐츠는 다 퓨어한 편임. 영화 자극적이다 말하는 것도 외국가면 실제 정사를 함
1개월 전
익인38
엥 진짜 알못인듯 아시아권에서 따져도 딱히 모르겠는데
1개월 전
익인39
드덕이라 한중일 드라마 많이 봤는데 한국이 제일 많이 나오더라 요즘들어 확늘어난거같음…그래도 미드 보다는 아니지만ㅎ
1개월 전
익인40
엥 전혀
1개월 전
익인41
미드 영드는 서양이라 비교대상이 안맞는거같고
한중일 중에선 젤 많은 거같긴함

1개월 전
익인42
영드가 레전드 아니여?
1개월 전
익인43
아니 전혀 아닌데 뭔소리… 그리고 그런 흐름이 있더라도 대부분 키스씬으로 뉘앙스만 주고 다음날 되잖음 이게 자극적인거면 너무 보수적인거아닌가
1개월 전
익인44
적절한디 로맨스 멜로에 키스신없는게 이상함. 그씬을위한 스토리빌드업이면 이해가는데, 스토리를위한 씬인경우가 대부분이라 없는것보단 있는게 더 나음
1개월 전
익인46
그건 아님 로맨스물에 오히려 더 안나오는 듯
1개월 전
익인47
난 미드가 언제 갑자기 섹뜰까 무서워서 거실에서 못틀겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인48
ㅋ..왕겜 보고 오면 한드는 유아용임
1개월 전
익인51
대만이 훨길고 센데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
쟤는 여태까지 넷플릭스 구독할 돈이 없었나?
1개월 전
익인53
ㄷㄷ 난 일드 보면서 쟤네 또 자나 했던적 개많았는데
1개월 전
익인55
외국인들이 한드 좋아하는 이유가 서양은 툭하면 ㅅㅅ인데 한국은 8화에 손 잡고 이래서라는 밈도 있는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
일드는 ㄹㅇ 드물어 키스신도 안 나와서 답답하다는 드라마도 많은데
1개월 전
익인57
해외드에 비하면 한국은 걍 거의 없는 수준임
1개월 전
익인57
미드는 걍 뭐 하나 틀면 기본이야 한드는 아예 그런씬 자체가 없는 게 졸라 많고 미드는 걍 다 보여주잖아 한드는 나와봐야 침대에서 옷 벗고 이불 덮고 잠에서 깨거나 걍 분위기 타서 옷 벗고 키스하는 게 다임
1개월 전
익인58
엥 뭘본거야
한국은 기껏해야 키스 좀 진하게하다가(물론 이것도 서양드에 비하면 애기수준임 혀 집어넣진않으니까) 침대 가더니 바로 아침 씬 나오는게 끝아님?ㅋㅋㅋ 다른나라드 한번도 본적없을듯 거긴 진짜 날것씬 많이 나오는데

1개월 전
익인59
외국이 더 심해보이던데
막 갑자기 뜬금없이 함 초반에 시작할때,,,

1개월 전
익인60
??? 일드과 필리핀은 대놓고 18금 드라마 만듬.
중드는 한국 따라 하는 추세 키스신 많아짐.
터드, 독드, 영드, 미드, 캐드 다 우리나라보다 수위 높음. 걔네들은 그냥 잠.

1개월 전
익인60
일드 불륜, 계약 결혼 검색해 봐.
최근 방영중 비지니스 결혼~ 많이 잔다.
일드는 목욕탕에서 한다. 평범한 씬이 없어.

1개월 전
익인62
로맨스드는 그러는데 장르물은 모르겠네 딴 얘긴데 잦잦보다 요새 키스신들이 너무 길고 농밀해서 시간 좀 줄였으면
1개월 전
익인63
난 미드중에서도 재난물,장르물만 골라보지만 얘네 눈마주치면 잘까봐 불안하게 보는데.... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 마주치는 시간 길어지다 어? 설마? 싶으면 백퍼 푸다닥 붙어먹음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
저사람은 티니핑만 보나;
1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티니핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
공감안됨 트위터 특유 오버감성 트윗인듯
1개월 전
익인67
미드 보면 기절하겠네 눈맞으면 키갈하던데
1개월 전
익인68
전혀아니야 미드 영드 남미드 유럽드 넘사고 아시아에서는 그럴수야 있음
1개월 전
익인69
전혀
1개월 전
익인69
미드 영드 보면 기절하겠네 ㅋㅋ
1개월 전
익인70
엥 그건 아님 막 직접적인 장면도 없고 아침짹짹이 대부분인데
1개월 전
익인74
영드가 항상 최고
2커플이 나오면 남녀가 커플 바꾸는건 기본에 남자끼리도 갑자기 러브라인이 생김ㅋㅋ
헐.. 남남 러브라인이 왜 생겼지? 내가 뭘 점프해서 봤나? 했더니 회상씬으로 술먹고 남남 원나잇이 나옴 한국에서 술먹고 실수하는 건 쨉도 안됨

1개월 전
익인75
미드에 비하면 진짜 소금 한 3알 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미드 보면 걍 맨날 그러고 있음 얘랑 했다 쟤랑 했다
1개월 전
익인76
우리나라정도면 순한맛아님?
1개월 전
익인77
미드인지 영드인지가 진짜 갑자기 서로 빤히 보다가 키스하던데 ㄹㅇ 감정선 하나도 이해를 못하겠음..... 갑자기 둘이 미친듯이 키스하고 있어 우리나라는 잤잤신 보다는 약간 넣을 수 있는 럽라 많이 넣는 느낌 아닌가
1개월 전
익인78
서양이 훨씬 많긴 하지 우리나라는 술먹고 실수해서 다음날에 어떡해😱 이 장면이 많은 게 맞다,,,
1개월 전
익인79
서양드는 눈만 맞으면 하던데..
1개월 전
익인80
일드에선 맥주 보여주는데 커품 뽀글뽀글 올라오고
중드에선 기억도 안나는걸 보니 없었던듯
아 옷가지 벗는거로 헨델과 그레텔 만든거 본거같기도

1개월 전
익인81
미국이랑 비교하먄 아니지만 전보다 늘긴한듯 스킨십도 좀 진해진거같구 나 혼자 볼때는 상관없는데 부모님이랑 볼 때는 좀 그래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
그건 아닌데 술먹고 어쩌고 많지
1개월 전
익인83
나 해외드 진짜 국가, 장르 안 가리고 엄청 보는데 서양하곤 아예 비교 자체가 안됨 당장 넷플 가서 서구권 드라마 목록만 봐도 19 엄청 붙어있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 미드인 하오드(왕겜)는 심지어 근친임; 중드는 국가에서 검열 때려서 방송 중인 드라마도 가위질해버리는 특성상 수위 높을 수가 없고, 일드는 일단 수위 올라가면 우리보다 장면의 노출도나 연출 같은 거 더 노골적이야 물론 걔네 계약환경 특성상 로코면서 키스도 안 나오는 작품도 있긴 함 쫌 케바케임
1개월 전
익인83
단순히 정4씬의 묘사 유무만 놓고보면 한드 아직 보수적인 거 맞음 그치만 이전에 비하면 아무리 은유나 아침 묘사래도 관계 언급이 많이 늘긴 했다고 봄
1개월 전
익인84
뜬금없이 많이 나오는건 팩트인듯.. 굳이 안넣어도되고 오히려 집중 깨질수있는데도 넣는 작품있더라
1개월 전